Капрезе

Капрезе

Мой любимый итальянский салат… Капрезе

Последний год, наверное, очень тесные у меня отношения с итальянской кухней. Простой, как всё гениальное и дико вкусной! Я вас буду с ней постепенно знакомить – обещаю!
Сегодня вот приготовим мой любимый салат, который безпройгрышен везде! Хоть любимой девушке, хоть друзьям-алкоголикам. И те и эти будут безгранично рады и довольны!
Существует (для меня) два варианта этого салата: со свежими листьями базилика (зелёного желательно) и с соусом «песто». Лично я люблю капрезе больше с «песто», нежели просто с базиликом. Хотя иногда мне кажется, что с базиликом тоже отлично. В общем, похоже, это по настроению! Капрезе
Нам понадобится:

Капрезе

Моцарелла – настоящая, в шариках. 1-2 шарика, в зависимости от количества народу. Лучше 2! Капрезе
Помидоры – спелые и очень ароматные. Это важно! Штуки 4 небольших. На фото этого нет, но это основа! Капрезе

Для «Песто»:
Базилик,
Кедровые орехи,
Оливковое масло – экстра вёрджн!
Чеснок – пару зубчиков, чтоб не перебил ничего.
Немного соли, но вовсе не обязательно и немного не в тему, но мне нравится – пармезан!

Итак, базовый рецепт соуса «песто», с некоторым дополнением. Всё быстро и лаконично!
Эээ… Тут меня ждал сюрприз: там где готовился салат не оказалось блендера! Хыы… Когда-нить делали «песто» ножом и скалкой?.. Крайне забавно!..

Капрезе

Измельчаем всё как можно сильнее и смешиваем. Заливаем маслом до состояния кашицы. Слегка сбрызгиваем лимоном. Получаем вот такую охрененно пахнущую массу!

Капрезе

Делаем круглые диски-заготовки из моцареллы и помидор (моцарелла снизу!):

Капрезе

И намазываем сверху на помидоры наше доморощенное «песто». Кому не солёно – посолите немного сверху и поперчите чёрным свежемолотым!

Капрезе

Употреблять вилкой или руками – вкусно полюбому!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ну, почти мексиканское… ;) На самом деле, нифига оно не мексиканское, но по своему составу его с некоторой натяжкой можно классифицировать таковым. Наступило лето, и ...

  • Не гадость, а заливная рыба… ;) Давеча готовил судачков (http://hulinar.ru/2009/05/21/sudachki-porcionnye/#more-2370)– осталось много «обрези». Хребты, плавники, хвосты и ...

  • Аспарагусо-дворянский жрач... ;) -Угостили бы вы нас, Кузьма Терентьевич, спаржей -Спаржа, батенька, кусается: пять рублей фунт (разговор дворян Щукина и ...

  • КонАццкие… ;) Взял конАццкого виски. Что ни говори, а вот виски лучше всего подходит, когда стрелка настроения уходит в красный сектор. Выпил с полстакана и как-то легче ...

  • Ну, почти... ;) Всем известно, что хулинары любят жить красиво, ездить на дорогих автомобилях, спать с  моделями и жрать всякие деликатесы типа фуагры с трюфелями, ...


Один ответ к “Капрезе”

  1. barsunya 12. Мар, 2010 в 23:41

    Очень вкусно!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии