Мой любимый итальянский салат…
Последний год, наверное, очень тесные у меня отношения с итальянской кухней. Простой, как всё гениальное и дико вкусной! Я вас буду с ней постепенно знакомить – обещаю!
Сегодня вот приготовим мой любимый салат, который безпройгрышен везде! Хоть любимой девушке, хоть друзьям-алкоголикам. И те и эти будут безгранично рады и довольны!
Существует (для меня) два варианта этого салата: со свежими листьями базилика (зелёного желательно) и с соусом «песто». Лично я люблю капрезе больше с «песто», нежели просто с базиликом. Хотя иногда мне кажется, что с базиликом тоже отлично. В общем, похоже, это по настроению!
Нам понадобится:
Моцарелла – настоящая, в шариках. 1-2 шарика, в зависимости от количества народу. Лучше 2!
Помидоры – спелые и очень ароматные. Это важно! Штуки 4 небольших. На фото этого нет, но это основа!
Для «Песто»:
Базилик,
Кедровые орехи,
Оливковое масло – экстра вёрджн!
Чеснок – пару зубчиков, чтоб не перебил ничего.
Немного соли, но вовсе не обязательно и немного не в тему, но мне нравится – пармезан!
Итак, базовый рецепт соуса «песто», с некоторым дополнением. Всё быстро и лаконично!
Эээ… Тут меня ждал сюрприз: там где готовился салат не оказалось блендера! Хыы… Когда-нить делали «песто» ножом и скалкой?.. Крайне забавно!..
Измельчаем всё как можно сильнее и смешиваем. Заливаем маслом до состояния кашицы. Слегка сбрызгиваем лимоном. Получаем вот такую охрененно пахнущую массу!
Делаем круглые диски-заготовки из моцареллы и помидор (моцарелла снизу!):
И намазываем сверху на помидоры наше доморощенное «песто». Кому не солёно – посолите немного сверху и поперчите чёрным свежемолотым!
Употреблять вилкой или руками – вкусно полюбому!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Очень вкусно!!
barsunya(Цитировать)