Рыба в беконе

Рыба в беконе

Летние закуски… Рыба в беконе

Позвал меня друг закадычный мой на плов. Нормальный такой, «правильный» плов. Дескать и «девзиру» прикупил и баранину знатную… Баньку, говорит, затопим!…Тока, грит, одно условие – я не пью. Ух, ты,ёпт…напугал ежа голой жопой… Я то пью!!! Хыы. Короче, ну кто от такого откажется?..
В общем поехали, прикупив безалкогольного пива и фляжку вискаря. Ну и так, по мелочи, пока плов делается – шоб было чем червяка успокоить. К плову меня типа не пустили бы, что меня несказанно порадовало!
Итак, для рыбы в беконе нам понадобиться:

Рыба в беконе

Филе белой морской рыбы – примерно полкило. У меня окунь.
Бекон сырокопченый – упаковка 200грамм по-моему.
Лимон – 1шт.
Прованские травы – они пожалуй тут как раз будут.
Табаско – зелёный. Самый «спокойный».

Рыбу порежем на брусочки (сволочи, прессованную продают.. Не покупайте в коробках рыбу!) и замаринуем в соке половины лимона, Табаско и немного трав:

Рыба в беконе

Накроем крышкой и на 20-30 минут в холодильник.

Тем временем угли в мангале готовы. А значит пора закладывать рулеты. Довольно большое количество рыбы обматываем целой полоской бекона и кладём на решётку:

Рыба в беконе

Обжариваем на не слишком сильных углях до золотистой корочки на беконе. Около 3-5 минут с каждой стороны:

Рыба в беконе

Выкладываем на тарелку и употребляем немедленно! Руками.

Рыба в беконе

Что примечательно – не смотря на все опасения рулетики не развалятся. Полюбому. Вкус очень интересный и насыщенный. Рекомендую брать именно белую рыбу, но не жирную, типа осетрины или какого-нить пангасиуса. Думаю понятно почему. Сверху украсте зеленью – а я не успел. Рыба в беконе

Рыба в беконе

Очень просто и очень быстро! А как ещё нужно для закуски?.. Рыба в беконе
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ещё раз про рёбра… ;) Весна, ёпт, красна! А это значит: больше водки, пива, вина, мяса, шашлыков, грилей, мангалов и прочих простых радостей.  Сёдня замастырим свинячьи ...

  • Ещё немного про шашлык… ;) Не думаю, что найдётся много людей, которые провели прошедшие праздники исключительно дома. Погоды то какие стояли!!!... Эээх!.. ;) Вот и я ...

  • В преддверии тёплых выходных… ;) В преддверии летней темы шашлыков-казанов-мангалов захерачим-ка мы сегодня люля-кебаб.  На самом деле, может это вовсе и не люля-кебаб, ...

  • Хуев убивает наповал… ;) Весна опять! На волю хочется, в пампасы, туда где угли-шашлыки, мангалы, грили и прочие алкогольные приключения!  Захерачим-ка мы в этот раз мясо ...

  • Любите ли вы мясо гриль?... Продолжая «тематические посиделки», (у меня регулярно бывает ;)), сегодня мы окунёмся в мир мяса. «Мясо» - это наркотик! Лёгкий, но убойный. ...


Один ответ к “Рыба в беконе”

  1. barsunya 12. Мар, 2010 в 23:43

    Хочу!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии