Для Шарикова и Буша…
Роль правильного питания в обществе очень велика. И хотя у меня нет никаких сомнений в том, что для настоящих хулинаров это является аксиомой, не требующей доказательств, все же приведу пару цитат, в очередной раз подтверждающих вышесказанное.
Первая, наиболее известная: «Я без пропитания не могу» (П.П. Шариков), и вторая, более развернутая:
«В детстве я очень не любил брокколи, а моя мать заставляла меня ее есть. Теперь я Президент, и никто не сможет меня заставить есть брокколи». Думаю, что все хулинары узнали чемпиона по отжигам среди президентов Жоржобуша. А ведь подумайте, не заставляла бы его мама есть брокколи, может, он и в президенты бы не стремился? А если бы кормила его исключительно столь любимыми хотдогами и гамбургерами, так может, вообще бы не дожил до зрелого возраста из за недостатка витаминов и переизбытка химии…. Хотя, с другой стороны, кто еще бы отжигал так, что Петросян нервно курил в углу? Диалектика…
Ну, это всё комичные персонажы, конечно и нам с ними вроде как не особо по пути, однако… :)
В общем, начнем, пожалуй, с салата, если это можно так назвать.
На четырех человек возьмем пару бельгийских эндивов. В принципе, обычный салат типа «айсберг» будет совсем не плох, эндивы взял, потому что у них горьковатый вкус, а я горькое люблю.
Сразу делаем заправку – на четверть стакана оливкового масла пару ст.л. винного уксуса, зуб чеснока, четверть ч.л. молотого черного перца, один сушеный, раздробленный чили. Все смешиваем, даем постоять.
А пока режем эндивы вдоль пополам, смазываем срез оливковым маслом, и ставим срезом вниз на хорошо разогретый гриль, минуты на 3-4. Снимаем, солим, поливаем заправкой.
Питайтесь правильно и полезно!
КонАццкий Синдром.
Ням ням
Лена(Цитировать)