Покупая на рынке мясо не стесняйтесь взять кусок и понюхать! Говядина, например, должна иметь лёгкий запах молока и не более. Хорошая баранина, как правило, вообще ничем не пахнет. И так далее. В общем, разберётесь, я думаю. А не знакомым мясникам особо не доверяйте. Они вам комок жил как вырезку продадут – вы и не заметите!
Ваш Polkovneg.
-
Очень многие соусы, подливы и заправки из итальянской кухни начали продавать в магазинах. Но! Старайтесь их делать сами. Это в сотни раз вкуснее, дешевле и полезнее! ;)
Ваш ...
-
Ребёнок будет гораздо охотнее кушать, если его заинтересовать едой. Создать некий тематический антураж, подобрать ему интересную тарелку, на дне которой, например, будет какой то ...
-
Это, конечно, дико банально, но купите себе фартук! Реальная экономия на пятновыводителях или новой коже. ;)
Ваш Polkovneg.
-
При запекании овощей (будь то гриль или духовка) обязательно смажьте их растительным маслом (желательно оливковым не "экстра"). Это позволит сохранить их целостность и существенно ...
-
При мариновании (или натирании чем либо) крупных кусков мяса или птицы старайтесь обтирать полуфабрикат на сухо. Это позволит маринаду лучше впитаться в продукт. ;)
Ваш ...