Каракалпакский плов

Каракалпакский плов

Как готовит плов Аффтар сцынария… Каракалпакский плов


Конечно же, вариантов приготовления плова очень много, но сегодня я хочу показать наиболее простой вариант. Вернее, как готовлю его я, когда мало времени и хочется есть.

Нужно:
Рис, Мясо, Лук, Морковь, Масло, Чеснок, Зира, Острый перец, Соль, Гранат.

Итак, вначале мариную нарезанный кольцами лук. Часть лука заливаю 9% уксусом и добавляю воды.

Каракалпакский плов

Теперь мясо. Сегодня у меня говядина. Мясо нарезаю крупными кусками, величиной, примерно, с кулак. Хотя, кулаки у всех разные…
Мясо кладу в казан с раскаленным растительным маслом и обжариваю до такой вот приблизительно корочки на сильном огне.

Каракалпакский плов

Пока мясо обжаривается, нарезаю морковь. Вернее, я ее не нарезаю, а строгаю, как карандаш. Как-то так.

Каракалпакский плов

Мясо обжарилось. Добавляю нарезанный полукольцами лук и перемешиваю. Замечу, что с самого начала казан крышкой пока не накрываю. Огонь средний.

Каракалпакский плов

Лук стал прозрачным и начал слегка обжариваться, запускаю морковь. Перемешиваю и накрываю крышкой. Пусть томится несколько минут при периодическом помешивании.

Каракалпакский плов

Заливаю все кипятком, солю, добавляю немного зиры, острый перец. Кипячу недолго. Выправляю, так сказать, соль.

Каракалпакский плов

Равномерно засыпаю предварительно промытый и слегка вымоченный рис. Кстати, я использую круглозерный рис. Заливаю осторожно кипятком, приблизительно сантиметра на 2 над уровнем риса. Не забываю воткнуть в рис головку чеснока. Увеличиваю огонь, не накрывая крышкой.

Каракалпакский плов

Когда вода выкипает до примерно такого уровня, уменьшаю огонь и накрываю крышкой.

Каракалпакский плов

Периодически пробую рис на готовность и, при необходимости, доливая воду. Готово! Теперь, если есть время, рекомендуется дать ему постоять. Внутреннюю часть крышки желательно обернуть чистой тряпицей (с) Каракалпакский плов , чтобы она впитала излишнюю влагу.

Каракалпакский плов

Выкладываю на блюдо вначале рис, затем нарезанное мясо, маринованный лук и посыпаю кислым гранатом.

Каракалпакский плов

Приятного аппетита!
Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Летние закуски… ;) Позвал меня друг закадычный мой на плов. Нормальный такой, «правильный» плов. Дескать и «девзиру» прикупил и баранину знатную… Баньку, говорит, ...

  • Ещё раз про рёбра… ;) Весна, ёпт, красна! А это значит: больше водки, пива, вина, мяса, шашлыков, грилей, мангалов и прочих простых радостей.  Сёдня замастырим свинячьи ...

  • Ещё немного про шашлык… ;) Не думаю, что найдётся много людей, которые провели прошедшие праздники исключительно дома. Погоды то какие стояли!!!... Эээх!.. ;) Вот и я ...

  • В преддверии тёплых выходных… ;) В преддверии летней темы шашлыков-казанов-мангалов захерачим-ка мы сегодня люля-кебаб.  На самом деле, может это вовсе и не люля-кебаб, ...

  • Хуев убивает наповал… ;) Весна опять! На волю хочется, в пампасы, туда где угли-шашлыки, мангалы, грили и прочие алкогольные приключения!  Захерачим-ка мы в этот раз мясо ...


Комментарии (3) к “Каракалпакский плов”

  1. трагладит 06. Июн, 2009 в 14:37

    очень хорошо. оригинальный вариант. особенно понравился способ нарезки маркови. и рис правильный. зачот

      (Цитировать)

  2. аффтар сцынария 06. Июн, 2009 в 17:24

    Камраду- Полковнегу биг зур рахмат! ты понял за что))
    я седня окрошку делал, а-ля КС, с перцем… гыгы
    фоткал

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 07. Июн, 2009 в 15:56

    пакаж?))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии