К винишку…
Ну, ещё одна иллюстрация по поводу эскабеша, на этот раз с креветками. Надо:
Около фунта (примерно полкила) крупных креветок,
Синий лук,
Чеснок,
Сушёное/молотое орегано,
Винный уксус (в этот раз – белый),
Лавровый лист (желательно свежий, нету – пофиг, сушёный тоже пойдёт),
Соль/перец,
Оливковое масло
Лайм (или лимон).
Минимализьм, это вообще наше – всё! Кто будит оспаривать кулинарный минимализмь – идёт в пень!
Режем синий лук тонкими полукольцами, смешиваем его с полстаканом уксуса (в данном случае использовался белый винный), полчайной ложкой сухого орегано, солим-перчим, давим туда сок из четверти лайма-лимона. Оставляем настояться.
На очень медленном огне разогреваем полстакану оливкового масла с парой лавровых листов, с десятью/пятнадцатью горошинами чёрного перцу и парой раздавленных зубов чеснока. Оставляем булькать на очень медленном огне минут 15-20.
Смешиваем, пока не остыло, с уксусно-луковой смесью и заливаем креветок. Йопта, чуть не забыл… Креветок очистить, оставив последний сегмент интактным и бросить в кипящий кипяток (на литр воды – пару чайных ложек соли и ложку сахару). Довести до кипения, снять с огня, дать постоять 2-3 минуты.
Оставить на сутки в холодильнике, периодически помешивая. Супер под правильное белое сухое вино!..
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
Минимализм…
минимализм-это полить свежих оцищеных креветок лаймом и жрать, макая в нам пла прик.
Под правиьное белое хлебное вино-супер
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Облизательно сделаю! Всё доступно!
Детородный(Цитировать)