Суп по-новоанглицки!
На суд и в помощь хулинарам сегодня предлагается рецепт новоанглицкого рыбного супа, называемого «фиш чаудер» (чаудер – это такоё густое хлёбово). Готовится легко и быстро, хорошо идёт с похмелья в недобрый утренний день. Надо (количество компонентов приводится из расчёта на два голодных лица):
Филе трески или пикши (я сегодня взял пикшу), грамм 400-500, можно свежее или мороженое.
Пара картошин,
Луковица,
Морковка,
Одын палка свежего сельдерея,
Два стакана молока,
Один стакан белого вина. Вино – без особых понтов, главное штоб было посуше. Без вина можно обойтись и заменить его водой (а вино просто выжрать без затей).
Соль-перец,
Один лавровый лист,
Четверть чайной ложки сухого чабреца (он же тимьян),
Сливочное масло и мука – по две столовых ложки.
Морковку трём на тёрке, мелко рубаем лук и сельдерей, обжариваем в кастрюльке на среднем огне в сливочном масле минут десять. В классическом новоанглицком рецепте вместо масла часто используют свиное сало и жарют на нём. На мой взгляд, это малёха тяжеловато.
Фигачим в кастрюльку всё остальное: вино-молоко, картофан, порезанный мелкими кубиками и рыбу. Рыбу кладём целиком, если её порезать она уйдёт в хлопья во время варки. На этом же этапе солим-перчим, сыпем чабрец и кладём лавровый лист (ошибки нет). Доводим до кипенья и, закрыв крышкой, оставляем булькать на медленном огне минут 30.
Вот собственно и всё. Лавровый лист вынимаем, рыбу мнём на мелкие куски. Разводим в трети стакана холодной воды муку и вливаем в месиво, доводим до кипенья и готовим ещё минут пять. Готово, ёпт!… Засыпаем сверху огромным количеством черного перца и какими-нибудь пресными крекерами-печеньями (сухарями), кто любит – можно посыпать мелко рублёной петрушкой.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
А втарой палка сельдерея под морквой лежит…
ВедьМедьЕва(Цитировать)
понравилось!
Polkovneg(Цитировать)
чаудер это да, нажористо. Только думал, что новоаглицком рецепте туда еще ракушки кидают и лобстера…
КонАццкий Синдром(Цитировать)
интересно….
MatraZZ(Цитировать)
нажористость – 150%
трагладит(Цитировать)