Фиш Чаудер

Фиш Чаудер

Суп по-новоанглицки! Фиш Чаудер


На суд и в помощь хулинарам сегодня предлагается рецепт новоанглицкого рыбного супа,  называемого «фиш чаудер» (чаудер – это такоё густое хлёбово). Готовится легко и быстро, хорошо идёт с похмелья в недобрый утренний день.  Надо (количество компонентов приводится из расчёта на два голодных лица):

Фиш Чаудер

Филе трески или пикши (я сегодня взял пикшу), грамм 400-500, можно свежее или мороженое.
Пара картошин,
Луковица,
Морковка,
Одын палка свежего сельдерея,
Два стакана молока,
Один стакан белого вина.  Вино – без особых понтов, главное штоб было посуше. Без вина можно обойтись и  заменить его водой (а вино просто выжрать без затей).
Соль-перец,
Один лавровый лист,
Четверть чайной ложки сухого чабреца (он же тимьян),
Сливочное масло и мука – по две столовых  ложки.

Морковку трём на тёрке, мелко рубаем лук и сельдерей, обжариваем в кастрюльке на среднем огне в сливочном масле минут десять.  В классическом новоанглицком рецепте вместо масла часто используют свиное сало и жарют на нём. На мой взгляд, это малёха тяжеловато.

Фиш Чаудер

Фигачим в кастрюльку всё остальное: вино-молоко, картофан, порезанный мелкими кубиками и рыбу.  Рыбу кладём целиком, если её порезать она уйдёт в хлопья во время варки. На этом же этапе солим-перчим, сыпем чабрец и кладём лавровый лист (ошибки нет). Доводим до кипенья и, закрыв крышкой, оставляем булькать на медленном огне минут 30.

Фиш Чаудер

Вот собственно и всё. Лавровый лист вынимаем, рыбу мнём на мелкие куски.  Разводим в трети стакана холодной воды муку и вливаем в месиво, доводим до кипенья и готовим ещё минут пять. Готово, ёпт!… Засыпаем сверху огромным количеством черного перца и какими-нибудь пресными крекерами-печеньями (сухарями), кто любит – можно посыпать мелко рублёной петрушкой.

Фиш Чаудер

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Гламурная уха!.. ;) Не убоявшись обвинений в кулинарном гломуре, возьмём-ка и захерачим загогулистую французскую уху под названьем «Буябес».  Кто будет верещать, что это ...

  • Иногда полезно!.. ;) Скунсу и моим друзьям - вегетарианцам  из Гамбурга посвящаю… Все-таки я решился на это. Это было б/п не просто, но я смог! Теперь я – ...

  • Не глагол... ;) Речь пойдет не о филлипинском городе, а совсем наоборот - о Японии. Точнее, о японской кухне. А если еще точнее, то о ракушках “манила”, или, как их ...

  • С беконом… ;) Быстрый супец из подручных материалов, из серии «хохляцко-европейский» кулинарный фьюжн. Надо: Авокадо - парочку, Бекон, Перцы – халапеньо, ...

  • Искренне ваш,  кюфта – бозбаш… ;) Шалом , или в контексте данного рецепта – Салам! Готовил азербайджанское блюда кюфта-бозбаш. Бозбаш (азерб. bozbaş — «серая голова») - ...


Комментарии (5) к “Фиш Чаудер”

  1. ВедьМедьЕва 09. Июн, 2009 в 16:47

    А втарой палка сельдерея под морквой лежит…

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 09. Июн, 2009 в 18:44

    понравилось!

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 10. Июн, 2009 в 2:19

    чаудер это да, нажористо. Только думал, что новоаглицком рецепте туда еще ракушки кидают и лобстера…

      (Цитировать)

  4. MatraZZ 11. Июн, 2009 в 6:22

    интересно….

      (Цитировать)

  5. трагладит 11. Июн, 2009 в 14:11

    нажористость – 150%

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии