Курица в тесте

Курица в тесте

По азиатским мотивам… Курица в тесте


Предлагаемое вниманью хулинарствующих товарищей блюдо является адаптированным к домашним условиям рецептом известного на азиятчине курёнка с травами запеченного в глине на углях.  Идея в том штоб во время запекания «запереть» соки-запахи при помощи оболочки, которая не будит выпускать вкусные миазмы наружу.  Оригинальный рецепт требует обмазывания курёнка глиной и готовки в углях, что не всегда легко исполнить в домашних условиях… во-первых, штоб закопать хреновину размером почти с футбольный мяч, надо ооочень много углей, во-вторых – где обычный хулинар возьмет глину?  Все знают что глина – крайне редкий минерал, поэтому мы заменим глину тестом, а угли – духовкой. 
Помимо курёнка и муки, нам сегодня потребуются: чеснок, лимон и какие-нибудь травы. Выбор трав – дело вкуса и фантазии хулинара, – я взял свежий розмарин и тмин.

Курица в тесте

Давим чеснок с травами, трём мелко шкуру с лимона, солим-перчим и смешиваем всё с оливковым маслом:

Курица в тесте

Месим тесто… – занятие нудное,  на этом этапе, например, пьяный хуленар превращается в альбиноса.  Соотношение муки к воде – примерно два к одному по весу, вливаем воду в муку не большими порциями и фигачим пока тесто не станет более-менее эластичным и перестанет прилипать к рукам.  Раскатываем его блином толщиной около сантиметра.  Курёнка обмазываем со всех сторон травами-чесноком, пихаем ему в зад пару ломтиков лимона и укладываем на блин:

Курица в тесте

Заворачиваем всё в тесто и залепляем, стараемся штоб не было дырок:

Курица в тесте

Духовку разогреваем до ~ 220 градусов. На противень хорошо бы чё-нить подложить, пергамент или фольгу, потому как дырки всё равно получатся, а мыть горелый противень устаю я что-то. Курица в тесте Время запекания зависит от размера курёнка, тушка весом в кило требует около двух часов.  Вынимаем, должно выглядеть примерно так:

Курица в тесте

Берем молоток и разбиваем закаменевшее тесто, стараясь не переборщить (я блин перестарался малёха). Гарнир, напитки и прочее  – на ваше усмотренье!

Курица в тесте

Каменное тесто жрать не рекомендуется… Курица в тесте
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Гишпанский маринад… ;) Не понятно почему, но в последнее время хулинары пренебрегают всяческими салатами и холодными закусками... за редкими исключениями. Но нет таково ...

  • Курица Хранителя Дворца… ;) Кунг Пао. Пожалуй, один из моих самых любимых рецептов курицы. Блюдо посвящено Динг Баожену, бывшему губернатором Сичуанской провинции в 19 ...

  • Вновь турецкое от Синдрома… ;) Вот давеча салат делал и что то как то мысль литературную всю там оставил. А так как делалось и то и это в один день, то уж не обессудьте, ...

  • Вьетнамское!.. ;) Что-то каждую субботу я стал все более углубленно изучать воздействие алкоголя на организм. И все бы ничего, только на следующий день результаты ...

  • Детское питание – 3 ;) Продолжаю бои местного значения с засильем хот догов и гамбургеров. Вот хз, что то, наверно, есть в здешнем воздухе, что заставляет местных ...


Комментарии (2) к “Курица в тесте”

  1. ВедьМедьЕва 09. Июн, 2009 в 16:49

    С последней фотки пацтулом! гагага

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 12. Июн, 2009 в 17:35

    Хы, попытка изобразить «Beggar Chicken», зачтено

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии