Жарим, помешивая. Часть 2.
Продолжаем разговор о стир-фрай. Два больших подраздела этой техники – «влажный» стир-фрай, и «сухой».
Понятно, что «влажный» стир-фрай содержит много соуса, и является наиболее узнаваемым способом в Северной Америке.
Но соус там совсем невыразительный, годится только для средней группы детского сада.
Поэтому сегодня сделаем чё-нить поярче. Название «Ю Ксиан» переводится как «Ароматная рыба», хотя никакой рыбы там нет.
По легенде, название пошло от того, что мужик пришел домой с работы пораньше, и застал жену… нет, не с соседом, а с неприготовленным ужином. Но девочка оказалась правильной и сообразительной, и быстро поджарила свинину с соусом, приготовленным днем раньше для рыбы. Мужу это блюдо очень понравилось, и он стал просить делать его специально.
Нам понадобится:
Грамм 350-400 свинины,
2-3 дольки чеснока,
Зеленый лук,
Небольшой кусок имбиря, натертый на терке,
Черный гриб (опционально)
Полбанки бамбуковых ростков и много чили.
У меня маринованый чили, который часто используют в стир-фрай. Нужно будет штук 20 стручков.
Мясо режем на тонкие полоски, и замариновываем в пол ч.л. соли, ст.л. растительного масла и ст.л. крахмала. Грибы заливаем горячей водой минут на 15, и режем на тонкие полоски. Тонко нарезаем зеленый лук и мелко крошим чеснок.
В половине чашки воды разводим неполную ст.л. соевого соуса, ст.л. рисового вина, 2 ст.л. темного уксуса (можно заменить на красный винный), ст.л. сахара и столько же крахмала.
В воке хорошо разогреваем пару ст.л. масла, всыпаем мясо и жарим пару минут, до изменения цвета.
Достаем мясо из вока, добавим ст.л. масла и закидываем чеснок-имбирь-зеленый лук-чили. Жарим с пол минуты-минуту, до сильного аромата и добавляем бамбук и грибы.
Жарим еще минуту, возвращаем мясо, перемешиваем. Вливаем соус, и жарим еще пару минут, пока соус не загустеет.
Выкладываем и употребляем с пивом!
Эта свинина так охрененно вкусна, что таки рекомендую…
КонАццкий Синдром.