Стир фрай со свининой

Стир фрай со свининой

 Жарим, помешивая. Часть 2. Стир фрай со свининой


Продолжаем разговор о стир-фрай. Два больших подраздела этой техники – «влажный» стир-фрай, и «сухой».
Понятно, что «влажный» стир-фрай содержит много соуса, и является наиболее узнаваемым способом в Северной Америке.
Но соус там совсем невыразительный, годится только для средней группы детского сада.
Поэтому сегодня сделаем чё-нить поярче. Название «Ю Ксиан» переводится как «Ароматная рыба», хотя никакой рыбы там нет.
По легенде, название пошло от того, что мужик пришел домой с работы пораньше, и застал жену… нет, не с соседом, а с неприготовленным ужином. Но девочка оказалась правильной и сообразительной, и быстро поджарила свинину с соусом, приготовленным днем раньше для рыбы. Мужу это блюдо очень понравилось, и он стал просить делать его специально.
Нам понадобится:

Стир фрай со свининой

Грамм 350-400 свинины,
2-3 дольки чеснока,
Зеленый лук,
Небольшой кусок имбиря, натертый на терке,
Черный гриб (опционально)
Полбанки бамбуковых ростков и много чили.
У меня маринованый чили, который часто используют в стир-фрай. Нужно будет штук 20 стручков.

Мясо режем на тонкие полоски, и замариновываем в пол ч.л. соли, ст.л. растительного масла и ст.л. крахмала. Грибы заливаем горячей водой минут на 15, и режем на тонкие полоски. Тонко нарезаем зеленый лук и мелко крошим чеснок.
В половине чашки воды разводим неполную ст.л. соевого соуса, ст.л. рисового вина, 2 ст.л. темного уксуса (можно заменить на красный винный), ст.л. сахара и столько же крахмала.

Стир фрай со свининой

В воке хорошо разогреваем пару ст.л. масла, всыпаем мясо и жарим пару минут, до изменения цвета.

Стир фрай со свининой

Достаем мясо из вока, добавим ст.л. масла и закидываем чеснок-имбирь-зеленый лук-чили. Жарим с пол минуты-минуту, до сильного аромата и добавляем бамбук и грибы.

Стир фрай со свининой

Жарим еще  минуту, возвращаем мясо, перемешиваем. Вливаем соус, и жарим еще пару минут, пока соус не загустеет.

Стир фрай со свининой

Выкладываем и употребляем с пивом! Стир фрай со свининой

Стир фрай со свининой

Эта свинина так охрененно вкусна, что таки рекомендую…

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • По азиатским мотивам… ;) Предлагаемое вниманью хулинарствующих товарищей блюдо является адаптированным к домашним условиям рецептом известного на азиятчине курёнка с ...

  • Гишпанский маринад… ;) Не понятно почему, но в последнее время хулинары пренебрегают всяческими салатами и холодными закусками... за редкими исключениями. Но нет таково ...

  • Курица Хранителя Дворца… ;) Кунг Пао. Пожалуй, один из моих самых любимых рецептов курицы. Блюдо посвящено Динг Баожену, бывшему губернатором Сичуанской провинции в 19 ...

  • Вновь турецкое от Синдрома… ;) Вот давеча салат делал и что то как то мысль литературную всю там оставил. А так как делалось и то и это в один день, то уж не обессудьте, ...

  • Вьетнамское!.. ;) Что-то каждую субботу я стал все более углубленно изучать воздействие алкоголя на организм. И все бы ничего, только на следующий день результаты ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии