«Асам Хе»…
Рецепт прост до неприличия. «Асам хе»- малазийские креветки в тамариндовом маринаде.
Ну а что еще замастрячить в пятницу после работы, когда хочется расслабиться, выпить пива и закусить чем-нибудь легким и не напряжным в исполнении?
Несмотря на простоту готовки вкус получается довольно богат. Обратите внимание: креветки готовятся в скорлупе. Конечно, надо разрезать скорлупку по спине креветки и вытянуть черную хрень, забыл, как она по научному называется. Ёпт, пятница, тут вообще все забудешь, кроме пива, конечно.
Пробовал готовить полностью очищенными, но, почему-то, не так вкусно. Так что ускоглазые правы.
На 250 гр креветок нужно 1.5 ст.л. тамариндовой пасты, разведенной в 4 ст.л. воды, ч.л. сахару и пол ч.л. соли.
Креветки маринуем в этой смеси 15 мин, причем то что не растворилось от тамаринда, не выкидываем, а кидаем к креветкам.
Хорошо разогреваем 2-3 ст.л. масла, кидаем креветки, посыпаем белым свежемолотым перцем и жарим до готовности, 2-3 минуты на сильном огне.
Если появились подпалины – это супер, так и должно быть!
Всем отличный выходных, тепла, шашлыков, горячих девок и ясного неба.
КонАццкий Синдром.
хочу тамариндового варенья
трагладит(Цитировать)
Вкусное?
Трагл, где обещаный гриль?)
Polkovneg(Цитировать)
Polkovneg, да там ничего особенного, просто вместо красного перца – сушеный абанеро
трагладит(Цитировать)
Просьба: мне очень хочется приготовить креветки в чесночно-медовом соусе, помогите!
Рая(Цитировать)
а в чём трудность то?
Polkovneg(Цитировать)