Сочетание что надо…
Минималистский рецепт для любителей свинятины и яблок. Надо:
Филейный кусок свинины,
Кислые зеленые яблоки,
Апельсин,
Яблочный сок,
Корица,
Фенхель и кориандр,
Соль-сахар-перец,
Уксус,
Сливочное и растительное масло,
Пармская ветчина.
Со свинятины срезаем лишний жир, солим-перчим и слегка обжариваем со всех сторон в раскаленном растительном масле.
Накрываем пармской ветчиной и пихаем в духовку, разогретую до ~220 цельсиевых градусов.
Расплавляем чайную ложку сливочного масла и обжариваем 2-3 столовых ложки сахару с двумя палками корицы.
Вливаем туда четверть стакана уксусу и стакан яблочного сока, доводим до кипенья. Корицу вынимаем и выкидываем нах. Трём в ступке кориандр с фенхелем и добавляем в соус.
Упариваем до сиропообразной консистенции. Выжимаем сок из половины апельсина (хорошо взять кислючий красный, нету – хрен с ним, обычный тоже пойдёт). Мешаем и снимаем с огня.
У яблок вычищаем середину, дерем с них шкуру и режем кольцами толщиной ~ 0.5 см.
Обжариваем на медленном огне в сливочном масле, минут 10-15, до золотистого цвету.
Время запекания свинятины зависит от размеров куска, обычно достаточно около часу. Режем кусками толщиной два-три сантиметра, кладём сверху яблоки и заливаем соусом (если соус схватится и загустеет, разогреваем его на медленном огне).
Картинки с готовым харчом нет, поскольку сервировать гламурно я к сожалению не умею.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
очень хорошо, роняю слюни. будем пробовать
трагладит(Цитировать)
хорошая штука, эта поросятинка
и корица очень даже к месту.
Burunduk(Цитировать)