Весенние рулеты…
Недавно позвонила мне одна знакомая блондинка и спрашивает: «Синдром, как спринг роллы заворачивают»? Я, поначалу, где-то даже обалдел – как это, не получается спринг ролл завернуть? А потом вспомнил, что она авокадо, как картошку чистила…
Короче, пришлось показывать личным примером.
Вообще, спринг роллы классная вещь, готовятся быстро, вкусно, единственное - обжариваются в большом количестве масла, что не позволяет назвать их здоровой едой.
Обычная начинка для спринг роллов: тонко нарезанная наппа – китайская капуста. При ее отсутствии можно и листовой салат нарезать. Добавляют тонко нарезанные грибы, бобовые ростки, порезанные на сантиметровые куски, немного тертой моркови.
Могут добавлять обжаренный фарш. Все это сбрызгивается соусом и заворачивается в тесто, потом обжаривается. Тесто самое обычное: мука с водой.
У меня сегодня начинка не совсем стандартная – лосось с авокадо.
Авокадо разрезаем пополам, прямо в шкуре режем обратной стороной ножа на полоски и столовой ложкой вычерпываем содержимое одним движением. Рыбу нарезаем не очень тонкими полосками.
Квадрат теста кладем углом к себе, выкладываем кусочки рыбы и авокадо на нижнюю треть
Углом теста накрываем начинку, плотно обжимая пальцами, делаем такой «конверт» и начинаем плотно сворачивать. Оставшийся уголок смазываем яичным белком или просто водой, чтобы приклеился.
Разогреваем довольно много масла. Тут небольшая хитрость – в масло хорошо добавить чутка обычного уксуса, на чашку масла с ч.л. Это делает тесто более хрустящим, и в то же время служит индикатором температуры-при слишком большой уксус начинает брызгаться.
Жарим на среднем огне пока не зазолотятся.
Едим, макая в соус по выбору. У меня – сладкий чили соус с добавлением темного уксуса и хойсина.
Кстати, получилось очень даже неплохо-нежный авокадо прекрасно гармонировал с лососем, а хрустящее тесто давало приятный контраст.
Приятного!
КонАццкий Синдром.
много загадочных моментов. тесто выкатаное как бумага и не прилипает. рыба странная, сначала была красная, потом, вдруг стала белая. соус ацки напоминает самбалу
трагладит(Цитировать)
тесто раскатано очень тонко, в мм толщиной. Лосось получается как бы обжареный, и становится светло розовым. Соус темный от хоисина и темного уксуса
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Синдром, скажи пропорции вода/мука для теста. Соль добавлял?
Polkovneg(Цитировать)
если есть возможность купить готовое тесто для спрингроллов-то лучше не заморачиватся, очень не люблю вымешивать тесто.
Пропорций особо нет-тесто должно быть плотное, что бы хорошо раскатывалось. Добавляется немного соли и раст. масла.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
хороший результат получается так:
2 стакана просеяной муки
крахмал
1 яйцо
1 ч.л. соли
полстакана ледяной воды
Слеать углубление в муке, вбить яйцо, посолить, вливать воду и вымешивать, пока не станет отлипать от миски
Накрыть миской, дать постоять минут 30-40.
Стол посыпать крахмалом, чтобы не прилипало, тесто разделить на 4 части и каждую часть раскатать на квадраты примерно 35 на 25-26 см. и разрезать на квадраты 9 см
по настоящему, тесто делается не так-плотное тесто оставляется в холодильнике на ночь, в духовке разогревается противень до 150 гр, достается из духовки, берется целый шмат теста и круговыми движениями намазывается тонким слоем на противень. Кусок поднимается вверх, тонкий слой оставшегося теста подсушивается, пока не начнет отставать от противня, снимается переворачивается и подсушивается другой стороной еще пару секунд.
Но я лично так не пробовал никогда
КонАццкий Синдром(Цитировать)