Спринг роллы

Спринг роллы

Весенние рулеты… Спринг роллы


Недавно позвонила мне одна знакомая блондинка и спрашивает: «Синдром, как спринг роллы заворачивают»? Я, поначалу, где-то даже обалдел – как это, не получается спринг ролл завернуть? А потом вспомнил, что она авокадо, как картошку чистила…
Короче, пришлось показывать личным примером.
Вообще, спринг роллы классная вещь, готовятся быстро, вкусно, единственное -  обжариваются в большом количестве масла, что не позволяет назвать их здоровой едой.
Обычная начинка для спринг роллов: тонко нарезанная наппа – китайская капуста. При ее отсутствии можно и листовой салат нарезать. Добавляют тонко нарезанные грибы, бобовые ростки, порезанные на сантиметровые куски, немного тертой моркови.
Могут добавлять обжаренный фарш. Все это сбрызгивается соусом и заворачивается в тесто, потом обжаривается. Тесто самое обычное: мука с водой.
У меня сегодня начинка не совсем стандартная – лосось с авокадо.

Спринг роллы

Авокадо разрезаем пополам, прямо в шкуре режем обратной стороной ножа на полоски и столовой ложкой вычерпываем содержимое одним движением.  Рыбу нарезаем не очень тонкими полосками.

Спринг роллы

Квадрат теста кладем углом к себе, выкладываем кусочки рыбы и авокадо на нижнюю треть
Углом теста накрываем начинку, плотно обжимая пальцами, делаем такой «конверт» и начинаем плотно сворачивать. Оставшийся уголок смазываем яичным белком или просто водой, чтобы приклеился.

Спринг роллы

Разогреваем довольно много масла. Тут небольшая хитрость – в масло хорошо добавить чутка обычного уксуса, на чашку масла с ч.л. Это делает тесто более хрустящим, и в то же время служит индикатором температуры-при слишком большой уксус начинает брызгаться.
Жарим на среднем огне пока не зазолотятся.

Спринг роллы

Едим, макая в соус по выбору. У меня – сладкий чили соус с добавлением темного уксуса и хойсина.

Спринг роллы

Кстати, получилось очень даже неплохо-нежный авокадо прекрасно гармонировал  с лососем, а хрустящее тесто давало приятный контраст.

Спринг роллы

Приятного!
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Холестериновая атака... ;) Недаром говорят, все, что есть хорошего в этой жизни, либо криминально, либо аморально, либо полнит. ;) Для закрепления вышесказанного ...

  • "Асам Хе"… ;) Рецепт прост до неприличия. "Асам хе"- малазийские креветки в тамариндовом маринаде. Ну а что еще замастрячить в пятницу после работы, когда хочется ...

  • К винишку… ;) Ну, ещё одна иллюстрация по поводу эскабеша, на этот раз с креветками. Надо: Около фунта (примерно полкила) крупных креветок,  Синий лук, Чеснок, ...

  • Одесские кабачки мечут икру… ;) В детстве я был шаловливым, но незлым мальчиком.  Помнится, когда было мне лет 5 к нам приехали гости из Питера. Родители собрали друзей   ...

  • Для Шарикова и Буша... ;) Роль правильного питания в обществе очень велика. И хотя у меня нет никаких сомнений в том, что для настоящих хулинаров это является аксиомой, ...


Комментарии (5) к “Спринг роллы”

  1. трагладит 14. Июн, 2009 в 21:03

    много загадочных моментов. тесто выкатаное как бумага и не прилипает. рыба странная, сначала была красная, потом, вдруг стала белая. соус ацки напоминает самбалу

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 15. Июн, 2009 в 2:12

    тесто раскатано очень тонко, в мм толщиной. Лосось получается как бы обжареный, и становится светло розовым. Соус темный от хоисина и темного уксуса

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 15. Июн, 2009 в 14:17

    Синдром, скажи пропорции вода/мука для теста. Соль добавлял?

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 16. Июн, 2009 в 4:01

    если есть возможность купить готовое тесто для спрингроллов-то лучше не заморачиватся, очень не люблю вымешивать тесто.
    Пропорций особо нет-тесто должно быть плотное, что бы хорошо раскатывалось. Добавляется немного соли и раст. масла.

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 16. Июн, 2009 в 4:47

    хороший результат получается так:
    2 стакана просеяной муки
    крахмал
    1 яйцо
    1 ч.л. соли
    полстакана ледяной воды
    Слеать углубление в муке, вбить яйцо, посолить, вливать воду и вымешивать, пока не станет отлипать от миски
    Накрыть миской, дать постоять минут 30-40.
    Стол посыпать крахмалом, чтобы не прилипало, тесто разделить на 4 части и каждую часть раскатать на квадраты примерно 35 на 25-26 см. и разрезать на квадраты 9 см
    по настоящему, тесто делается не так-плотное тесто оставляется в холодильнике на ночь, в духовке разогревается противень до 150 гр, достается из духовки, берется целый шмат теста и круговыми движениями намазывается тонким слоем на противень. Кусок поднимается вверх, тонкий слой оставшегося теста подсушивается, пока не начнет отставать от противня, снимается переворачивается и подсушивается другой стороной еще пару секунд.
    Но я лично так не пробовал никогда

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии