Мимолётный говяжий каприз…
Еду сёдня домой с работы, чё бы, думаю, на ужин захреначить… О,ёпт, думаю, вспомнил – у меня со вчерашней пьянки ананас остался и парочка гранатов, щас чё-нить придумаем. Заехал в лабаз, купил говядины, а красное вино и чипотли у меня всегда имеются. Короче, вот….
Разогреть 2-3 столовых ложки кукурузного (или арахисового) масла и неспешна обжарить несколько чипотлей. Чипотли, кстати, легко заменяются обычными сушёными перцами – чили и черносливом – в комбинации два-три к одному.
Перцы вынуть и выкинуть. Мясо порезать кубиками произвольно-небольшого размеру,
Посолить/поперчить, обвалять в толчёном кориандре и, засыпав надлежащим количеством кайенского перцу и паприки, слегка обжарить в чипотлевом масле. Жарить в один слой, если всё мясо не помещается – жарить по очереди.
Посудину, где жарилось мясо, деглазировать примерно стаканом красного вина… Смешать мясо с ананасом-гранатом, деглазировочным соком, поперчить по вкусу и поставить в духовку в неглубокой глиняной плошке градусов на 180-200.
Готовить, изредка перемешивая, час-полтора (пока мясо не станет совсем мягким).
Употреблять, добавив малёха свежего ананасу и гранату.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
полагаю, в фразе «перцы вынуть и выкинуть» подразумевались семена
трагладит(Цитировать)
Да походу нет…
Polkovneg(Цитировать)
ну вот сразу видно профессора-после пианки у него остался ананас… ну у кого после пьянки остается ананас? Мне бы даже в голову не пришло купить на пьянку ананас, все равно останеццо…
А рецепт хорош…
С чипотлями обошелся как-то не по людски
А, все равно вкусно и красиво, чего уж там
КонАццкий Синдром(Цитировать)
КС, + мильон
где ж мне посылку с чипотлями получать?
аффтар сцынария(Цитировать)
очень расточительно выбрасывать чепотле. я бы сказал – непростительно
трагладит(Цитировать)