Гранатово-ананасовая говядина

Гранатово ананасовая говядина

Мимолётный говяжий каприз… Гранатово ананасовая говядина


Еду сёдня домой с работы, чё бы, думаю, на ужин захреначить…  О,ёпт, думаю, вспомнил – у меня со вчерашней пьянки ананас остался и парочка гранатов, щас чё-нить придумаем. Заехал в лабаз, купил говядины, а красное вино и чипотли у меня всегда имеются. Короче, вот….

Гранатово ананасовая говядина

Разогреть 2-3 столовых ложки кукурузного (или арахисового)  масла и неспешна обжарить несколько чипотлей.  Чипотли, кстати, легко заменяются обычными сушёными перцами – чили и черносливом – в комбинации два-три к одному.

Гранатово ананасовая говядина

Перцы вынуть и выкинуть.  Мясо порезать кубиками произвольно-небольшого размеру,

Гранатово ананасовая говядина

Посолить/поперчить, обвалять в толчёном кориандре и, засыпав надлежащим количеством кайенского перцу и паприки, слегка обжарить в чипотлевом масле.  Жарить в один слой, если всё мясо не помещается – жарить по очереди.

Гранатово ананасовая говядина

Посудину, где жарилось мясо, деглазировать примерно стаканом красного вина… Смешать мясо с ананасом-гранатом,  деглазировочным соком, поперчить по вкусу и поставить в духовку в неглубокой глиняной плошке градусов на 180-200.

Гранатово ананасовая говядина

Готовить, изредка перемешивая, час-полтора (пока мясо не станет совсем мягким).

Гранатово ананасовая говядина

Употреблять, добавив малёха свежего ананасу и гранату.

Гранатово ананасовая говядина

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Сочетание что надо… ;) Минималистский рецепт для любителей свинятины и яблок.  Надо: Филейный кусок свинины, Кислые зеленые яблоки, Апельсин, Яблочный сок,  ...

  • Рыбо с салом… ;) Продолжаем беседы о вкусной и нездоровой пище. Сёдня захерачим простой и лёгкий в изготовлении рыбный рецепт с салом. Надо: Форель, Бекон, Лимон, ...

  •  Жарим, помешивая. Часть 2. ;) Продолжаем разговор о стир-фрай. Два больших подраздела этой техники - «влажный» стир-фрай, и «сухой». Понятно, что «влажный» стир-фрай ...

  • По азиатским мотивам… ;) Предлагаемое вниманью хулинарствующих товарищей блюдо является адаптированным к домашним условиям рецептом известного на азиятчине курёнка с ...

  • Гишпанский маринад… ;) Не понятно почему, но в последнее время хулинары пренебрегают всяческими салатами и холодными закусками... за редкими исключениями. Но нет таково ...


Комментарии (5) к “Гранатово-ананасовая говядина”

  1. трагладит 15. Июн, 2009 в 17:32

    полагаю, в фразе «перцы вынуть и выкинуть» подразумевались семена

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 15. Июн, 2009 в 21:00

    Да походу нет…

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 16. Июн, 2009 в 1:47

    ну вот сразу видно профессора-после пианки у него остался ананас… ну у кого после пьянки остается ананас? Мне бы даже в голову не пришло купить на пьянку ананас, все равно останеццо…
    А рецепт хорош…
    С чипотлями обошелся как-то не по людски
    А, все равно вкусно и красиво, чего уж там

      (Цитировать)

  4. аффтар сцынария 17. Июн, 2009 в 19:05

    КС, + мильон
    где ж мне посылку с чипотлями получать?

      (Цитировать)

  5. трагладит 18. Июн, 2009 в 10:28

    очень расточительно выбрасывать чепотле. я бы сказал – непростительно

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии