Луковые оладьи

Луковые оладьи

Бывают и такие!.. Луковые оладьи


Каждый раз, когда хожу поесть к ускоглазым товарищам  – всегда смотрю, есть ли в меню оладьи с зеленым луком. Если есть – то просто не могу удержаться – заказываю всегда.
Но вряд ли что может сравниться с оладьями, только-только с горячей сковородки, свежие, горячие, пахнущие жареным тестом…
Выкладываю данный рецепт прежде всего из за прикольной технологии.
Продукты очень просты, в принципе – мука да зеленый лук.

Луковые оладьи

Так что подойдем ближе к плите и займемся делом. Кстати, не обращайте внимание на скулеж жены-«лучше вареников с картошкой сделай»… а сразу, решительно и бесповоротно посылайте ее…ну хоть за пивом, пусть под ногами не путается и полезное дело сделает! Луковые оладьи

1.5 стакана обычной муки делим на 2 равные кучки.
В половине стакана теплой воды разводим ч.л. сухих дрожжей и ч.л. сахара. Вливаем в одну кучку теста, перемешиваем. Добавляем еще теплой воды, пока не получится плотное тесто.
В другую кучку муки сыпем ч.л. соли, вливаем полстакана кипятка, все время помешивая, и добавляем кипяток, пока не образуется очень плотное тесто. Вливаем туда ст.л. масла и перемешиваем еще раз.
Да, кстати, если у вас дрожат руки после вчерашнего и перелили воды так, что тесто получилось жидковатым – нифига страшного, подсыпьте муки, как это сделал я…
Раскатываем и смешиваем оба теста, обминаем руками, подсыпая муки, пока не перестанет прилипать к ладоням.
Делаем колобок, кидаем его в подходящую тару, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Пока нарежем зеленый лук, только зеленую часть, тонко, так, что бы набрался стакан.
После того, как тесто поднялось отрываем от него кусок, делаем цилиндр диаметром с шарик для пинг-понга. Нарезаем его кусками размером с мячик для настольного тенниса. Не перепутайте, гы. Луковые оладьи

Луковые оладьи

Каждый кусок раскатываем в лепешку, чуть смазываем маслом, посыпаем луком.

Луковые оладьи

Сворачиваем в довольно плотный цилиндр:

Луковые оладьи

Сворачиваем цилиндр в спираль:

Луковые оладьи

И снова раскатываем в лепешку:

Луковые оладьи

На этой стадии, если не хотите жарить все и сразу – лепешки можно засунуть в морозилку.
Остальные жарим на среднем огне в небольшом количестве масла.

Луковые оладьи

Получившиеся оладьи по структуре напоминают слоеное тесто, но в отличии от него очень хорошо впитывают соусы. Великолепно идут со всякими карри, со свининой «му шу», да и с любым другим соусом.
Хороши и сами по себе.

Луковые оладьи

С началом трудовой недели, ёпт!
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Фруктовый салат? Ага, щас…. ;) Продолжая тему поиска нового в мире  вкусов, предлагаю вниманию новый рецепт, нераскрытый еще на страницах «Хулинара». Традиционно ...

  • Аффтарский пирожок… ;) Наконец-то выдались относительно спокойные (без походов в кино и заведения общепита) выходные, когда можно чёй-то вкусное приготовить и пофоткать ...

  • Пицца наизнанку… ;) Завертим-ка мы сёдня кальзонов, нажористых итальянских пирогов.  Кальцоне готовятся из такого же теста что и пицца, и, по аналогии с пиццой в них ...

  • От Ханки. Говорит - "обыденный".. ;) В общем-то, подобное блюдо не хотела  афишировать где бы то ни было, ибо оно чрезмерно просто и из разряда «пирог обыденный, но ...

  • Треугольники… :) Это популярное татарское блюдо продается у нас практически во всех продуктовых магазинах. И, соответственно, везде разного качества и вкуса. А нефиг нам ...


Комментарии (4) к “Луковые оладьи”

  1. Polkovneg 19. Июн, 2009 в 10:33

    Я лука больше положил – тема! А в пару штук запихал рубленый кабачок – вариант! ;)

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 16. Июн, 2011 в 16:47

    оладьи, тесто – все акуенно!!!

      (Цитировать)

  3. Helly 19. Окт, 2011 в 15:16

    :-) SUUUUUUUUUUPER!

      (Цитировать)

  4. Начинающий Хулинар 19. Сен, 2014 в 11:04

    Клево!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии