Бывают и такие!..
Каждый раз, когда хожу поесть к ускоглазым товарищам – всегда смотрю, есть ли в меню оладьи с зеленым луком. Если есть – то просто не могу удержаться – заказываю всегда.
Но вряд ли что может сравниться с оладьями, только-только с горячей сковородки, свежие, горячие, пахнущие жареным тестом…
Выкладываю данный рецепт прежде всего из за прикольной технологии.
Продукты очень просты, в принципе – мука да зеленый лук.
Так что подойдем ближе к плите и займемся делом. Кстати, не обращайте внимание на скулеж жены-«лучше вареников с картошкой сделай»… а сразу, решительно и бесповоротно посылайте ее…ну хоть за пивом, пусть под ногами не путается и полезное дело сделает!
1.5 стакана обычной муки делим на 2 равные кучки.
В половине стакана теплой воды разводим ч.л. сухих дрожжей и ч.л. сахара. Вливаем в одну кучку теста, перемешиваем. Добавляем еще теплой воды, пока не получится плотное тесто.
В другую кучку муки сыпем ч.л. соли, вливаем полстакана кипятка, все время помешивая, и добавляем кипяток, пока не образуется очень плотное тесто. Вливаем туда ст.л. масла и перемешиваем еще раз.
Да, кстати, если у вас дрожат руки после вчерашнего и перелили воды так, что тесто получилось жидковатым – нифига страшного, подсыпьте муки, как это сделал я…
Раскатываем и смешиваем оба теста, обминаем руками, подсыпая муки, пока не перестанет прилипать к ладоням.
Делаем колобок, кидаем его в подходящую тару, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.
Пока нарежем зеленый лук, только зеленую часть, тонко, так, что бы набрался стакан.
После того, как тесто поднялось отрываем от него кусок, делаем цилиндр диаметром с шарик для пинг-понга. Нарезаем его кусками размером с мячик для настольного тенниса. Не перепутайте, гы.
Каждый кусок раскатываем в лепешку, чуть смазываем маслом, посыпаем луком.
Сворачиваем в довольно плотный цилиндр:
Сворачиваем цилиндр в спираль:
И снова раскатываем в лепешку:
На этой стадии, если не хотите жарить все и сразу – лепешки можно засунуть в морозилку.
Остальные жарим на среднем огне в небольшом количестве масла.
Получившиеся оладьи по структуре напоминают слоеное тесто, но в отличии от него очень хорошо впитывают соусы. Великолепно идут со всякими карри, со свининой «му шу», да и с любым другим соусом.
Хороши и сами по себе.
С началом трудовой недели, ёпт!
КонАццкий Синдром.
Я лука больше положил – тема! А в пару штук запихал рубленый кабачок – вариант!
Polkovneg(Цитировать)
оладьи, тесто – все акуенно!!!
MANOWAR(Цитировать)
SUUUUUUUUUUPER!
Helly(Цитировать)
Клево!!!!
Начинающий Хулинар(Цитировать)