Стир фрай со свининой и абрикосами

Стир фрай со свининой и абрикосами

Жарим помешивая снова… Стир фрай со свининой и абрикосами


Вот ведь заразная вещь этот WOK! Кто бы мог подумать?..
Ходил я три месяца передёргивал на это чугунное чудо и вот наконец свершилось! Скидка на него 50%! Ну как, скажите, не купить??? Ни секунды не думал!..
Теперь второю неделю осваиваю. Со второго раза удалось офигенно прокалить (спасибо КонАццкому), правда в хате такой штын стоял, что жена чуть не выгнала из дома вместе с воком. Я на пальцах (дышать было нечем) объяснил што это дескать «херня!» и «так всегда не будет!»… Гыы.
В общем, экспериментировал я себе с  простейшими рецептами. Так что может и не шедевриально, но это интересно – факт!

Процесс этот быстрый, поэтому и описывать всё будем быстро. Нам понадобится:

Стир фрай со свининой и абрикосами

Мясо – кусок свинины грамм 150-200 слегка отбитый и порезанный соломкой. Так как времени было в обрез – замариновал мясо на 10-15 минут в соевом, чесноке и киви.
Кабачок – один юный и очень небольшой, порезанный тонкими полукольцами.
Перец – болгарский сладкий 2/3 и один стручок свежего зелёного чили.
Лук – желательно красный, половина небольшой луковицы порезанная вдоль.
Неожиданность № раз: недозрелые абрикосы. 3 штуки вполне хватит.
Неожиданность вторая: молодой картофель. 2 штуки, предварительно отваренных. (Апологеты бьются в истерике, держась обеими руками за голову – но это именно картофель!)
Соевый.
Кунжутное масло и оливковое не «экстра».
Немного сладкого манго-чили соуса. Ну, и я всегда нынче сыплю, крупномолотого сушёного чили.
Короче, если от обилия букв «ч», «и», «л» ещё не зарябило – погнали!

Разогреваем вок и оливковое масло в нём. Обжариваем пару минут мясо, добавляя сухой чили, а затем засыпаем все овощи кроме картофеля:

Стир фрай со свининой и абрикосами

Продолжаем «жарить помешивая». Можно чучуть посолить, чтобы овощи «раскрылись» и добавить немного соевого соуса. Закидываем неспелые абрикосы. Почему не спелые? Потому что зрелые слишком по моему сладкие и развалятся:

Стир фрай со свининой и абрикосами

Добавляем немного «манго-чили» и кунжутного масла. Готовность определяем по лёгкой прозрачности цукини (мне пофиг что это кабачок молодой – мне просто слово «цукини» нравится!).
По готовности (ну, на вскидку на всё про всё минут 5-7 с закладки мяса) – разгребаем середину и кладём туда молодой картофель.

Стир фрай со свининой и абрикосами

Накрываем» картофель овощами с мясом и убираем вок с огня. Через пару минут всё точно готово! Вроде ничего не забыл?.. Употреблять с ледяным пивом или минералкой с лимоном и исключительно палочками:

Стир фрай со свининой и абрикосами

Хмм… Не сочтите за понты, но вот в обычной сковороде вы такое точно не сделаете, да и испортить продукты в моём новом чугунном друге по моему просто нереально! Так что рекомендую. А чего уж лишний раз говорить о прелестях очень быстрой термической обработки? Всё таки не глупые люди эти китайцы, хоть и дикие.

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Мимолётный говяжий каприз... ;) Еду сёдня домой с работы, чё бы, думаю, на ужин захреначить...  О,ёпт, думаю, вспомнил - у меня со вчерашней пьянки ананас остался и ...

  • Сочетание что надо… ;) Минималистский рецепт для любителей свинятины и яблок.  Надо: Филейный кусок свинины, Кислые зеленые яблоки, Апельсин, Яблочный сок,  ...

  • Рыбо с салом… ;) Продолжаем беседы о вкусной и нездоровой пище. Сёдня захерачим простой и лёгкий в изготовлении рыбный рецепт с салом. Надо: Форель, Бекон, Лимон, ...

  •  Жарим, помешивая. Часть 2. ;) Продолжаем разговор о стир-фрай. Два больших подраздела этой техники - «влажный» стир-фрай, и «сухой». Понятно, что «влажный» стир-фрай ...

  • По азиатским мотивам… ;) Предлагаемое вниманью хулинарствующих товарищей блюдо является адаптированным к домашним условиям рецептом известного на азиятчине курёнка с ...


Комментарии (8) к “Стир фрай со свининой и абрикосами”

  1. КонАццкий Синдром 16. Июн, 2009 в 1:35

    Интересный вариант…
    хотя я бы пожарил отдельно мясо, отдельно овощи, а потом бы смешал
    Если сможешь найти сушеные черные ферментированые бобы-попробуй с ними, уверен, понравится

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 16. Июн, 2009 в 1:38

    а дым при прокаливании валит, ага. Прокалилвал при открытом балконе, зимой, -25, но иначе нельзя. Если есть переносная горелка лучше делать это на улице.
    То, что появился черный блестящий слой-это гуд, это цель прокалки

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 16. Июн, 2009 в 1:41

    да, и мясо фсе таки хорошо замариновать хоть в ложке соевого, хоть бульона, и с крахмалом. Крахмал при жарке закрывает поры, мясо готовится быстро и остается мягким и сочным

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 16. Июн, 2009 в 3:01

    Бобы нашёл пока только в составе соусов. Ищу)
    Ну и про крахмал понял. А соевый там канеш был в маринаде.

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 16. Июн, 2009 в 3:37

    попробуй соусы
    соус с черными б обами стал настолько популярен здесь, что можно купить в обычном супере, с чесноком или с чили

      (Цитировать)

  6. трагладит 16. Июн, 2009 в 22:37

    купил на днях соус из черных бобов, какой-та мексиканский, сразу заподозрил подвох. пришел домой распокавал, а это просто перетертые бобы с какими-то добавками и совсем не острое. вопщем, расстроился, хотя с фаршем жареным хорошо считаются, можно буритос фигачить.

      (Цитировать)

  7. Nemo 17. Июн, 2009 в 1:32

    Доброго времени суток.
    А как нужно (правильно) прокалить WOK? Желателен, видимо, рецепт от КонАццкого)
    Заранее благодарен)

      (Цитировать)

  8. КонАццкий Синдром 17. Июн, 2009 в 2:42

    то что ты взял-это refried black beans, мексиканские, ога. Они для буритос и есть. Азиатские-они цельные, фермаянтированые и высушеные. Обладают довольно сильным запахом и вкусом. Обычно их идет ст.л. на пол кило продукта
    сами по себе не острые совершенно, но соусы есть с чили и черными бобами

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии