Паровая рыба

Паровая рыба

Не всё ж мясо жарить… Паровая рыба


Смотрю, многие хулинары начали увлекаться стир-фраем и «жарят, помешивая», испытывая новые сочетания продуктов. Это похвально, ибо эта техника позволяет получить достойное блюдо при минимуме временных затрат, что в наше беспокойное время совсем не мало.
Предлагаю вашему вниманию другую технику, незаслуженно обойденную вниманием, а именно – готовка на пару. Не такая быстрая как стир-фрай, она позволяет немного расслабится на кухне, выпить стакан пива, и ущипнуть подругу за нескромное место. Женщины вообще загадка – где ни коснись – у них везде нескромное место…
Сделаем рыбу на пару. Вообще-то делаю рыбу на пару в соусе из ферментированных черных бобов довольно часто. Но вот недавно попробовал в ресторане рыбу на пару в другом соусе, немного сладковатом, и очень вкусном. Наконец то мне попался этот рецепт, сделал, получилось, предлагаю вам.
Продукты просты – рыба, грамм 400-500, кусок имбиря, да зеленый лук и кинза для украшения.

Паровая рыба

Да, на фото еще кусок каменного сахара, грамм 20-30, при наличии отсутствия можно заменить на коричневый сахар, ст.л. хватит.
С рыбой, как всегда, говорим на «вы»: выпотрошить, вытащить жабры, и вычистить чешую.
Зеленый лук и имбирь тонко нарезать. Для соуса смешаем сахар, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового вина, 2 ст.л. воды, пол ч.л. белого молотого перца и четверть ч.л. кунжутного масла.
Рыбу поливаем ст.л. рисового вина, посыпаем половиной имбиря, и ставим в скороварку, когда закипит вода.

Паровая рыба

Кстати, один из секретов вкусной рыбы на пару-это, кроме того что рыба должна быть свежей и по возможности, живой, -время готовки. Для рыбы в 400-500 гр достаточно 8 минут, для рыбы побольше-10-12.
Накрываем рыбу крышкой, засекаем 8 минут и наливаем себе пива, что бы не сойти с ума от безделья.
Вот звонок прозвенел, вытаскиваем рыбу, имбирь выкидываем, образовавшуюся жидкость под рыбой сливаем. Партайгеноссе, не верьте тем, кто говорит что в этой воде самый цимес – в лучше случае, будет сильно вонять рыбой, а в худшем, если почистили не очень тщательно – еще и  горчить.
Рыбу перекладываем в тарелку, и посыпаем оставшимся имбирем. И тут еще один маленький секрет. В небольшой сковородке сильно разогреваем 2 ст.л. масла, до дымка, и поливаем рыбу. Это придаст ей блеск и светский лоск, ага.
В эту же сковородку выливаем соус, нагреваем, пока не запузырится, и обливаем рыбу.
Ну а дальше все еще проще – посыпаем зеленым луком, кинзой и подаем.

Паровая рыба

Едим, подбирая соус рисом. Паровая рыба

Паровая рыба

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Жарим помешивая снова… ;) Вот ведь заразная вещь этот WOK! Кто бы мог подумать?.. Ходил я три месяца передёргивал на это чугунное чудо и вот наконец свершилось! Скидка ...

  • Мимолётный говяжий каприз... ;) Еду сёдня домой с работы, чё бы, думаю, на ужин захреначить...  О,ёпт, думаю, вспомнил - у меня со вчерашней пьянки ананас остался и ...

  • Сочетание что надо… ;) Минималистский рецепт для любителей свинятины и яблок.  Надо: Филейный кусок свинины, Кислые зеленые яблоки, Апельсин, Яблочный сок,  ...

  • Рыбо с салом… ;) Продолжаем беседы о вкусной и нездоровой пище. Сёдня захерачим простой и лёгкий в изготовлении рыбный рецепт с салом. Надо: Форель, Бекон, Лимон, ...

  •  Жарим, помешивая. Часть 2. ;) Продолжаем разговор о стир-фрай. Два больших подраздела этой техники - «влажный» стир-фрай, и «сухой». Понятно, что «влажный» стир-фрай ...


Комментарии (6) к “Паровая рыба”

  1. Polkovneg 17. Июн, 2009 в 17:01

    Пароварку штоль купить?…

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 17. Июн, 2009 в 17:22

    можно делать на пару в воке-на дно ставишь перевернутое блюдце, на него ставишь тарелку с ништяками, наливаешь воды, что бы не касалось тарелки, закрываешь крышкой и все

      (Цитировать)

  3. аффтар сцынария 17. Июн, 2009 в 18:28

    гыгы… все так красиво, но морда у рыбо больно тоскливое. видел и у нас рыбо такой породы. возьму на заметку

      (Цитировать)

  4. Ton 18. Июн, 2009 в 16:01

    давно купил вставку-пароварку, с лепестками такую, для почти любой кастрюли подходит, но чота на пару не готовлю (пока)

      (Цитировать)

  5. Баб-Ёж 18. Июн, 2009 в 18:54

    У меня нет пароварки…Да и вока нет. Что делать? Такую рыбу просто обожаю. Черт. Синдром,спаси мою душу.

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 26. Дек, 2011 в 7:17

    Приготовил в пятницу… Это ПРЕКРАСНО!!!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии