Не всё ж мясо жарить…
Смотрю, многие хулинары начали увлекаться стир-фраем и «жарят, помешивая», испытывая новые сочетания продуктов. Это похвально, ибо эта техника позволяет получить достойное блюдо при минимуме временных затрат, что в наше беспокойное время совсем не мало.
Предлагаю вашему вниманию другую технику, незаслуженно обойденную вниманием, а именно – готовка на пару. Не такая быстрая как стир-фрай, она позволяет немного расслабится на кухне, выпить стакан пива, и ущипнуть подругу за нескромное место. Женщины вообще загадка – где ни коснись – у них везде нескромное место…
Сделаем рыбу на пару. Вообще-то делаю рыбу на пару в соусе из ферментированных черных бобов довольно часто. Но вот недавно попробовал в ресторане рыбу на пару в другом соусе, немного сладковатом, и очень вкусном. Наконец то мне попался этот рецепт, сделал, получилось, предлагаю вам.
Продукты просты – рыба, грамм 400-500, кусок имбиря, да зеленый лук и кинза для украшения.
Да, на фото еще кусок каменного сахара, грамм 20-30, при наличии отсутствия можно заменить на коричневый сахар, ст.л. хватит.
С рыбой, как всегда, говорим на «вы»: выпотрошить, вытащить жабры, и вычистить чешую.
Зеленый лук и имбирь тонко нарезать. Для соуса смешаем сахар, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового вина, 2 ст.л. воды, пол ч.л. белого молотого перца и четверть ч.л. кунжутного масла.
Рыбу поливаем ст.л. рисового вина, посыпаем половиной имбиря, и ставим в скороварку, когда закипит вода.
Кстати, один из секретов вкусной рыбы на пару-это, кроме того что рыба должна быть свежей и по возможности, живой, -время готовки. Для рыбы в 400-500 гр достаточно 8 минут, для рыбы побольше-10-12.
Накрываем рыбу крышкой, засекаем 8 минут и наливаем себе пива, что бы не сойти с ума от безделья.
Вот звонок прозвенел, вытаскиваем рыбу, имбирь выкидываем, образовавшуюся жидкость под рыбой сливаем. Партайгеноссе, не верьте тем, кто говорит что в этой воде самый цимес – в лучше случае, будет сильно вонять рыбой, а в худшем, если почистили не очень тщательно – еще и горчить.
Рыбу перекладываем в тарелку, и посыпаем оставшимся имбирем. И тут еще один маленький секрет. В небольшой сковородке сильно разогреваем 2 ст.л. масла, до дымка, и поливаем рыбу. Это придаст ей блеск и светский лоск, ага.
В эту же сковородку выливаем соус, нагреваем, пока не запузырится, и обливаем рыбу.
Ну а дальше все еще проще – посыпаем зеленым луком, кинзой и подаем.
Едим, подбирая соус рисом.
КонАццкий Синдром.
Пароварку штоль купить?…
Polkovneg(Цитировать)
можно делать на пару в воке-на дно ставишь перевернутое блюдце, на него ставишь тарелку с ништяками, наливаешь воды, что бы не касалось тарелки, закрываешь крышкой и все
КонАццкий Синдром(Цитировать)
гыгы… все так красиво, но морда у рыбо больно тоскливое. видел и у нас рыбо такой породы. возьму на заметку
аффтар сцынария(Цитировать)
давно купил вставку-пароварку, с лепестками такую, для почти любой кастрюли подходит, но чота на пару не готовлю (пока)
Ton(Цитировать)
У меня нет пароварки…Да и вока нет. Что делать? Такую рыбу просто обожаю. Черт. Синдром,спаси мою душу.
Баб-Ёж(Цитировать)
Приготовил в пятницу… Это ПРЕКРАСНО!!!!!!
Polkovneg(Цитировать)