Завтрак для неё!?..
Что можно сделать из двух яиц?..
Вариантов масса. Сепарируем (понимайте как хотите) яйца, аккуратно, иначе удачи вам не будет:
В белок добавляем щёпоть соли и чуть сока лимона. Взбиваем без фанатизма так чтоб объем увеличился в шестеро. Добавляем сахар из расчета 2 ст/л на 1 белок, продолжаем взбивать уже с фанатизьмом на самой высокой скорости до вязкой густоты. Выкладываем на бумагу для выпечки соразмерно со своими понятиями о красоте и гармонии
Запекаем при температуре 110-130 градусов минут 40-50. Х/з – как налепите. Остужаем в духовке не вынимая, чтоб подсохло. Говорят, что не стоит в это время греметь посудой, топать и ругаться матом иначе безе осядет. :) Я походу чёто не соблёл — не очень пышно вышло.
В желтки добавляем по 3 ч/л сахару на 1 желток и взбиваем до воздушной массы белого цвета, тягучей:
Потребляем десерт с кофе, в который добавляем полученный «гоголь-моголь»!
Вот, собсна и десерт:
Здоровое питаниё облегчает понимание?.. Ну, или как-то так…
Тон.
Ахренеть! Вот что я приготовлю к приезду любимой!
Огромное спасибо за рецепт, надеюсь у меня тоже получится.
Лось(Цитировать)
Ничерта не получилось! Взбивал-взбивал и так нифига и не получилось, не затвердело. Расскажите секрет, пожалуйста.
Делал все по рецепту, взбивал миксером на максимуме.
Может блэндером попробовать?
Лось(Цитировать)
всмысле «не затвердело»? в итоге уже после термообработки?.. что то странное…
Polkovneg(Цитировать)
И в итоге, после термообработки и до. То есть не загустело в процессе взбивания, все равно было жидким жутко.
Лось(Цитировать)
Лось
2 столовые ложки сахара нада на 1 белок, если выходит жидко — добавить сахара, вся эта хрень должна увеличиться раз в 15-20 по сравнению с изначальным объемом белка
Ton(Цитировать)
Лось, самое главное — без желтка
ни капли
Ton(Цитировать)
Да, походу желток попал…
Polkovneg(Цитировать)
Нет нет, желтка не было ни капли, вот тут про сахар сказали и сразу стало мне понятно, что сахара я действительно положил мало. Видимо хотел сделать их лёгкими на вкус и по калориям
ПОпробую ещё раз с большим кол-вом сахара.
Лось(Цитировать)
Лось, старик, во-первых сахара должно быть точно как Тон говорит – думаю проблема таки в этом.
во вторых: никакого *** блэндера! Только миксеР!
Раньше ваще вилкой это делали – и было воздушно, как в кулинарии!
А блендер больше перемешивает, чем взбивает.
Давай, удачи. Если что пиши. Тон приедет и сделает!
Polkovneg(Цитировать)
Вот как только мананез делаю, а делаю я его всегда только сама, так и детки, включая старшенького (мужа сессынно, уметают бюзю. Чайная ложка вишневого или свекольного сока делает их необыкновенно розовыми (если не забыли накапать лимонного сока вначале)
lana(Цитировать)
Нужно строго придерживаться рекомендованных пропорций сахара, т.е. не менее 2 столовых ложек на белок, и взбивать миксером до сильного загустения. Тогда все получится. У меня получилось с первой попытки. Отличная вещь, лучше, чем покупные, нежные, сверху хрустят, а внутри немножко тянутся, использовал коричневый тростниковый сахар, который придает замечательный привкус карамели. И кофе с гоголем-моголем очень гармонирует.
Конфуциус(Цитировать)
обязательно попробую )
Cookie Monster(Цитировать)
Еще очень важно, чтобы яйца были холодными, миска в которой взбиваете тоже была холодная и очень важно чтобы она была совершенно сухая
Дашенька(Цитировать)
По этому рецепту готовила моя бабушка, и мама. Секрет безе, как правильно написала Дашенька, в совершенно холодных белках и желательно блюдо тоже остудить. Сахар заменить на сахарную пудру, поднимется быстрее. Взбивать только вручную-венчиком в течении 40 минут!!!не меньше, так чтоб готовое безе стояло крепким пиком на венчике. Затем включить духовку разогревать на самый маленький режим 50-60 градусов.На протвинь выстелить пергамент, и выкладывать на расстоянии друг от друга безешки, методом каким вам удобно. Я обычно держу в левой руке десертную ложку, а в правой ножик для чистки картофеля( он удлиненный, с заостренным концом и имеет слегка выгнутую внуть форму)Правой рукой зачерпываю тесто, правой рукой поддеваю ножичком и аккуратно выклаываю на протвинь, одновременно закручивая верхушку по часовой стрелке. Теперь самое главное: сушить (а не запекать!) безе необходимо в несколько этапов, на низкой температуре по схеме: 15 минут в духовке-выключить духовку. Снова 15 минут-выключить и т.д. И так до полного высыхания. При таком методе безе поднимается втрое, полностью высыхает, внутри у него никаких тянучек! Хранить исключительно в бумажном пакете!
Luna(Цитировать)