Безе

Безе

Завтрак для неё!?.. Безе


Что можно сделать из двух яиц?.. Безе

Безе

Вариантов масса. Сепарируем (понимайте как хотите) яйца, аккуратно, иначе удачи вам не будет:

Безе

В белок добавляем щёпоть соли и чуть сока лимона. Взбиваем без фанатизма так чтоб объем увеличился в шестеро. Добавляем сахар из расчета 2 ст/л на 1 белок, продолжаем взбивать уже с фанатизьмом на самой высокой скорости до вязкой густоты. Выкладываем на бумагу для выпечки соразмерно со своими понятиями о красоте и гармонии

Безе

Безе

Запекаем при температуре 110-130 градусов минут 40-50. Х/з – как налепите. Остужаем в духовке не вынимая, чтоб подсохло. Говорят, что не стоит в это время греметь посудой, топать и ругаться матом иначе безе осядет. :) Я походу чёто не соблёл — не очень пышно вышло.
В желтки добавляем по 3 ч/л сахару на 1 желток и взбиваем до воздушной массы белого цвета, тягучей:

Безе

Потребляем десерт с кофе, в который добавляем полученный «гоголь-моголь»!
Вот, собсна и десерт:

Безе

Безе

Здоровое питаниё облегчает понимание?.. Ну, или как-то так… Безе

Тон.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Бывают и такие!.. ;) Каждый раз, когда хожу поесть к ускоглазым товарищам  - всегда смотрю, есть ли в меню оладьи с зеленым луком. Если есть - то просто не могу ...

  • Фруктовый салат? Ага, щас…. ;) Продолжая тему поиска нового в мире  вкусов, предлагаю вниманию новый рецепт, нераскрытый еще на страницах «Хулинара». Традиционно ...

  • Аффтарский пирожок… ;) Наконец-то выдались относительно спокойные (без походов в кино и заведения общепита) выходные, когда можно чёй-то вкусное приготовить и пофоткать ...

  • Пицца наизнанку… ;) Завертим-ка мы сёдня кальзонов, нажористых итальянских пирогов.  Кальцоне готовятся из такого же теста что и пицца, и, по аналогии с пиццой в них ...

  • От Ханки. Говорит - "обыденный".. ;) В общем-то, подобное блюдо не хотела  афишировать где бы то ни было, ибо оно чрезмерно просто и из разряда «пирог обыденный, но ...


Комментарии (14) к “Безе”

  1. Лось 29. Июн, 2009 в 14:25

    Ахренеть! Вот что я приготовлю к приезду любимой!
    Огромное спасибо за рецепт, надеюсь у меня тоже получится.

      (Цитировать)

  2. Лось 09. Июл, 2009 в 12:42

    Ничерта не получилось! Взбивал-взбивал и так нифига и не получилось, не затвердело. Расскажите секрет, пожалуйста.
    Делал все по рецепту, взбивал миксером на максимуме.
    Может блэндером попробовать?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Июл, 2009 в 13:14

      всмысле «не затвердело»? в итоге уже после термообработки?.. что то странное…

        (Цитировать)

  3. Лось 09. Июл, 2009 в 13:24

    И в итоге, после термообработки и до. То есть не загустело в процессе взбивания, все равно было жидким жутко.

      (Цитировать)

  4. Ton 09. Июл, 2009 в 13:32

    Лось
    2 столовые ложки сахара нада на 1 белок, если выходит жидко — добавить сахара, вся эта хрень должна увеличиться раз в 15-20 по сравнению с изначальным объемом белка

      (Цитировать)

  5. Ton 09. Июл, 2009 в 13:39

    Лось, самое главное — без желтка :) ни капли

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 09. Июл, 2009 в 13:42

    Да, походу желток попал…

      (Цитировать)

  7. Лось 09. Июл, 2009 в 14:24

    Нет нет, желтка не было ни капли, вот тут про сахар сказали и сразу стало мне понятно, что сахара я действительно положил мало. Видимо хотел сделать их лёгкими на вкус и по калориям :)
    ПОпробую ещё раз с большим кол-вом сахара.

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 09. Июл, 2009 в 17:37

    Лось, старик, во-первых сахара должно быть точно как Тон говорит – думаю проблема таки в этом.
    во вторых: никакого *** блэндера! Только миксеР!
    Раньше ваще вилкой это делали – и было воздушно, как в кулинарии!
    А блендер больше перемешивает, чем взбивает.
    Давай, удачи. Если что пиши. Тон приедет и сделает! ;) :)

      (Цитировать)

  9. lana 17. Авг, 2009 в 10:21

    Вот как только мананез делаю, а делаю я его всегда только сама, так и детки, включая старшенького (мужа сессынно, уметают бюзю. Чайная ложка вишневого или свекольного сока делает их необыкновенно розовыми (если не забыли накапать лимонного сока вначале)

      (Цитировать)

  10. Конфуциус 03. Фев, 2010 в 19:19

    Нужно строго придерживаться рекомендованных пропорций сахара, т.е. не менее 2 столовых ложек на белок, и взбивать миксером до сильного загустения. Тогда все получится. У меня получилось с первой попытки. Отличная вещь, лучше, чем покупные, нежные, сверху хрустят, а внутри немножко тянутся, использовал коричневый тростниковый сахар, который придает замечательный привкус карамели. И кофе с гоголем-моголем очень гармонирует.

      (Цитировать)

  11. Cookie Monster 10. Фев, 2010 в 3:02

    обязательно попробую )

      (Цитировать)

  12. Дашенька 04. Июн, 2010 в 10:28

    Еще очень важно, чтобы яйца были холодными, миска в которой взбиваете тоже была холодная и очень важно чтобы она была совершенно сухая

      (Цитировать)

  13. Luna 20. Июл, 2010 в 13:18

    По этому рецепту готовила моя бабушка, и мама. Секрет безе, как правильно написала Дашенька, в совершенно холодных белках и желательно блюдо тоже остудить. Сахар заменить на сахарную пудру, поднимется быстрее. Взбивать только вручную-венчиком в течении 40 минут!!!не меньше, так чтоб готовое безе стояло крепким пиком на венчике. Затем включить духовку разогревать на самый маленький режим 50-60 градусов.На протвинь выстелить пергамент, и выкладывать на расстоянии друг от друга безешки, методом каким вам удобно. Я обычно держу в левой руке десертную ложку, а в правой ножик для чистки картофеля( он удлиненный, с заостренным концом и имеет слегка выгнутую внуть форму)Правой рукой зачерпываю тесто, правой рукой поддеваю ножичком и аккуратно выклаываю на протвинь, одновременно закручивая верхушку по часовой стрелке. Теперь самое главное: сушить (а не запекать!) безе необходимо в несколько этапов, на низкой температуре по схеме: 15 минут в духовке-выключить духовку. Снова 15 минут-выключить и т.д. И так до полного высыхания. При таком методе безе поднимается втрое, полностью высыхает, внутри у него никаких тянучек! Хранить исключительно в бумажном пакете!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии