Правильная закусь!..
Интересно, есть ли такие люди, которые не любят малосольные огурчики?.. Что?.. Есть?..
Вы просто не так их делали!
Лично я просто тащусь от них и делаю даже зимой! Чего уж говорить про набирающий обороты «огуречный сезон»???
Поэтому давайте освежим в памяти как это должно происходить! Нам понадобиться:
Огурчики – видимо эта какой то специальный сорт. Они маленькие, хрустят и слегка сластят. Опытные огородники (таких слава Богу хватает…) без труда определят, что это за сорт. Я называю: «Для малосольных»…гы.
Соль – ессесно. Но не много.
Сахар – тоже очень нужен.
Чеснок – много быть не может.
Хрен – даже четыре хрена. Чьи, не знаю.
Перец – Чёрный горошек и душистый горошек.
Укроп – сушёный.
Так же приветствуется наличие смородиновых, вишнёвых и т.д. листов – но я к сожалению решил репетировать малосолку спонтанно – поэтому не нарвал. А вы обязательно добавьте!..
Огурчики тщательно моем, складываем в подходящую тару – и засыпаем сверху всеми перечисленными выше ингредиентами:
Прошу обратить ваше внимание: соли ровно в два раза меньше чем сахара!!! Это потому, чтобы огурчики ваши ещё долго оставались малосольными, а не тупо посолились. На 2 кг огурчиков (у меня) ушло: 1,5 большой столовой ложки соли(с горкой) и 2,5-3 столовых ложки сахара. Если кто-то посчитает что это мало – может добавить ещё согласно пропорциям. Но не более ещё ½ ложки соли. Надеюсь, я понятно изложил этот аспект.
Итак, всё подготовлено, а теперь ещё раз внимание – заливаем КИПЯТКОМ!…:
«Мы что варим огурцы???» – воскликнет малоопытный хулинар…
Нет, мой недалёкий друг, мы делаем их хрустящими, как бы странно это ни звучало! Именно при таком способе малосоления огурчики долгое время остаются по-настоящему хрустящими, так приятно радуя наши рецепторы…
Закрываем их крышкой, даём полностью остыть и направляем в холодильник. А завтра вечером (то бишь в пятницу ) их можно уже смела употреблять!..
Так то!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Рецепт прекрасен и восхитителен! Теперь только так и делаю.
Челавек Y(Цитировать)
малосольные огурцы-очень опасная вещь.
Слишком много водки под них пьется
КонАццкий Синдром(Цитировать)
забыл добавить, что огурецы нужно заранее замочить в воде на часов 10 где-то. тоже нюанс
трагладит(Цитировать)
господин военный,
прошу уточнить: сколько воды?
т.к. я привыкла делать рассол и соль отмеряю в соотношении с водой, но не огурцами..
заранее благодарю и все такое
L(Цитировать)
А вот видимо придётся отвыкать. Чай не макароны варим…
Именно на это количество огурцов (1,5-2 кг) именно это количество соли и сахара. Вода должна полностью покрыть огурцы и не более.
Polkovneg(Цитировать)
Трагладидт – это ещё ЗАЧЕМ???..
Они за 12-16 часов отлично промалосолятся.
А ты видимо имеешь в виду «холодный» способ – ничего общего с этим он не имеет. Включая результат.
Polkovneg(Цитировать)
А я еще чили сушеный полюбасу кладу
Ton(Цитировать)
Я недавно сделала по рецепту ентому-вкуснятина. спасиб,товарищь военный.
Баб-Ёж(Цитировать)
именно так всегда и делаю…
аффтар сцынария(Цитировать)
Усё это без воды кладется в целофановый пакет и перетряхивается минут 30-40. Орурцы готовы к употреблению (когда надо быстро).
Санёк(Цитировать)
Санёк, от 30-40 минут перетряхивания руки оторвутся. Ещё раньше, чем огурцы удастся ими взять.
bratyury(Цитировать)
А я вот сегодня товарищи быстрый способ узнала…правда, быстро и вкусно! 1кэге огурцов.1ст. лжк соли. 3-4 зубчика чеснока мелко резать.укропа сколько хочешь,но много…все это в пакет,встряхнуть,завязать и в холодильник часов на 6-8…переодически всряхивать. И пожалуйте,натурально малосольные огурчики. Только сполоснуть водичкой перед употреблением лучше.
Дуся(Цитировать)
Дуся, без сахара не зачот…
Polkovneg(Цитировать)