Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Правильная закусь!.. Малосольные огурцы


Интересно, есть ли такие люди, которые не любят малосольные огурчики?.. Что?.. Есть?..
Вы просто не так их делали!
Лично я просто тащусь от них и делаю даже зимой! Чего уж говорить про набирающий обороты «огуречный сезон»??? Малосольные огурцы
Поэтому давайте освежим в памяти как это должно происходить! Нам понадобиться:

Малосольные огурцы

Огурчики – видимо эта какой то специальный сорт. Они маленькие, хрустят и слегка сластят. Опытные огородники (таких слава Богу хватает…) без труда определят, что это за сорт. Я называю: «Для малосольных»…гы.
Соль – ессесно. Но не много.
Сахар – тоже очень нужен.
Чеснок – много быть не может.
Хрен – даже четыре хрена. Чьи, не знаю.
Перец – Чёрный горошек и душистый горошек.
Укроп – сушёный.
Так же приветствуется наличие смородиновых, вишнёвых и т.д. листов – но я к сожалению решил репетировать малосолку спонтанно – поэтому не нарвал. А вы обязательно добавьте!..
Огурчики тщательно моем, складываем в подходящую тару – и засыпаем сверху всеми перечисленными выше ингредиентами:

Малосольные огурцы

Прошу обратить ваше внимание: соли ровно в два раза меньше чем сахара!!! Это потому, чтобы огурчики ваши ещё долго оставались малосольными, а не тупо посолились. На 2 кг огурчиков (у меня) ушло: 1,5 большой столовой ложки соли(с горкой) и 2,5-3 столовых ложки сахара. Если кто-то посчитает что это мало – может добавить ещё согласно пропорциям. Но не более ещё ½ ложки соли. Надеюсь, я понятно изложил этот аспект.
Итак, всё подготовлено, а теперь ещё раз внимание – заливаем КИПЯТКОМ!…:

Малосольные огурцы

«Мы что варим огурцы???» – воскликнет малоопытный хулинар… Малосольные огурцы
Нет, мой недалёкий друг, мы делаем их хрустящими, как бы странно это ни звучало! Именно при таком способе малосоления огурчики долгое время остаются по-настоящему хрустящими, так приятно радуя наши рецепторы…
Закрываем их крышкой, даём полностью остыть и направляем в холодильник. А завтра вечером (то бишь в пятницу Малосольные огурцы ) их можно уже смела употреблять!..
Так то!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Консервы… ;) Готовил я сегодня кисло-сладкую тюльку под маринадом… Взял 1.5 кило свежей (НЕ солёной!) тюльки, купленной на Привозе и очищенной от голов и кишок ...

  • Ааааааа! – во закусь!.. ;) Сегодня делаем реальный жесткач! Про жену сегодня много говорить не буду, так как зайдя на кухню и увидев это… …она выронила свою ...

  • Хулинару на заметку… ;) Беззаветная и необузданная любовь к пиву является абсолютно непреложным фактом в жызни каждого хулинара. О любви к пиву, достоинствах и полезности ...

  • Крылья, ноги… Главное бошки ;) На днях переехали в новый офис. Прошелся на предмет пожрать по окрестностям и был приятно удивлен, обнаружив в пяти минутах ходьбы ...

  • Адские!... ;) А чё нам, циничным творческим киргизам, возьмём да и захерачим чё-нить с зирой. ;)  Например, креветок на гриле, отличная закусь под пиво!  Помимо креветок ...


Комментарии (13) к “Малосольные огурцы”

  1. Челавек Y 18. Июн, 2009 в 13:15

    Рецепт прекрасен и восхитителен! Теперь только так и делаю.

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 18. Июн, 2009 в 16:20

    малосольные огурцы-очень опасная вещь.
    Слишком много водки под них пьется

      (Цитировать)

  3. трагладит 19. Июн, 2009 в 0:39

    забыл добавить, что огурецы нужно заранее замочить в воде на часов 10 где-то. тоже нюанс

      (Цитировать)

  4. L 19. Июн, 2009 в 4:33

    господин военный,

    прошу уточнить: сколько воды?
    т.к. я привыкла делать рассол и соль отмеряю в соотношении с водой, но не огурцами..

    заранее благодарю и все такое

      (Цитировать)

    • Polkovneg 19. Июн, 2009 в 6:35

      А вот видимо придётся отвыкать. ;) Чай не макароны варим…
      Именно на это количество огурцов (1,5-2 кг) именно это количество соли и сахара. Вода должна полностью покрыть огурцы и не более.

        (Цитировать)

  5. Polkovneg 19. Июн, 2009 в 6:37

    Трагладидт – это ещё ЗАЧЕМ???..
    Они за 12-16 часов отлично промалосолятся.
    А ты видимо имеешь в виду «холодный» способ – ничего общего с этим он не имеет. Включая результат. ;)

      (Цитировать)

  6. Ton 19. Июн, 2009 в 8:20

    А я еще чили сушеный полюбасу кладу

      (Цитировать)

  7. Баб-Ёж 19. Июн, 2009 в 15:06

    Я недавно сделала по рецепту ентому-вкуснятина. спасиб,товарищь военный.

      (Цитировать)

  8. аффтар сцынария 10. Июл, 2009 в 13:08

    именно так всегда и делаю…

      (Цитировать)

  9. Санёк 01. Янв, 2010 в 8:09

    Усё это без воды кладется в целофановый пакет и перетряхивается минут 30-40. Орурцы готовы к употреблению (когда надо быстро).

      (Цитировать)

  10. bratyury 14. Янв, 2010 в 16:08

    Санёк, от 30-40 минут перетряхивания руки оторвутся. Ещё раньше, чем огурцы удастся ими взять.

      (Цитировать)

  11. Дуся 07. Июл, 2010 в 23:26

    А я вот сегодня товарищи быстрый способ узнала…правда, быстро и вкусно! 1кэге огурцов.1ст. лжк соли. 3-4 зубчика чеснока мелко резать.укропа сколько хочешь,но много…все это в пакет,встряхнуть,завязать и в холодильник часов на 6-8…переодически всряхивать. И пожалуйте,натурально малосольные огурчики. Только сполоснуть водичкой перед употреблением лучше.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии