Синдром сказал, что это «суп»!
Как только могут люди говорить, что не любят баклажан, когда сам Бог любит цвет, а французы любят как звучит название? Я не понимаю.
Джефф Смит, «Бережливый гурман»
Странное расписание у церкви – то закрыта целыми днями, то открыта ночь напролет. То вдруг, откуда ни возьмись – пост… Ну что ж, пост – так пост, делаем сугубо постное блюдо.
Хоть в Одессе может, еще и не сезон синеньких, но в Канаде не сезон всегда. Вон, вторая половина июня, а только 19 градусов и дождь…
Но, хватит о грустном – давайте о жратве!
Идем в лабаз, и, не стесняясь, покупаем самый большой баклажан, который найдем. Нам для готовки, нам пофиг…
Кроме этого нужно кусок прессованного тамаринда величиной с пару ст.л., луковица, пару зеленых чили и 2-3 сушеных красных чили, пару зубцов чеснока, ст.л. коричневого сахара, ч.л. семян горчицы и столько же кумина (зиры).
Баклажан протыкаем вилкой, нанося множественные проникающие ранения, и запихиваем в разогретую до 250*С духовку минут на 30-40, до готовности.
Вытаскиваем, даем остыть минут 10. Пока остывает, мелко режем лук, чеснок, зеленый перец. Сушеный чили рвем на кусочки.
Кстати, лук желательно покрошить мельче, чем у меня, просто я люблю лук покрупней.
Тамаринд размачиваем минут 10-15 в теплой воде, растирая его пальцами.
Баклажан чистим, мякоть разминаем вилкой в однородную массу. Вливаем туда процеженный тамариндовый сок, добавляем лук, зеленый чили, сахар, подсаливаем по вкусу. Получаем довольно густую пасту.
Вливаем примерно 1.5 чашки воды, помешивая, до консистенции густого супа пюре.
На сковородке разогреваем на среднем огне пару ст.л. масла, добавляем семена горчицы, и закрываем крышкой. После того, как горчица отстреляет, добавим кумин, и пожарим с минуту, до потрескивания.
Потом чеснок, жарим с полминуты до запаха, и кидаем сушеный чили. Жарим еще секунд 20, до потемнения перца.
Сразу добавляем к баклажанной массе, перемешиваем. Мелко режем немного кинзы, чтобы набралась ст.л. и вмешиваем в наш «суп».
Посыпаем еще немного кинзой, и готово.
Употреблять лучше с лепешками, или горячим рисом, приготовленным на пару.
КонАццкий Синдром.
Синдром, что за новая мода делать фото «сверху»?))…
Закусь отличная!
Polkovneg(Цитировать)
Второй день жру-для жены слишком остро. Каждый раз с добавкой. Холодный еще вкуснее чем теплый. А с горячим рисом-так вообще хорошо-на контрастах: холодный бакл-горячий рис, острый, кисло-сладкий-пресный рис.
КонАццкий Синдром(Цитировать)