Без жеманства и экзотики!
Чё-то на днях баранины острой захотелось. А если захотелось, то чего стесняться – как пожелаем, так и выпьем! Харчь простой и честный, готовитца легко, без излишнего жеманства и экзотики. Надо:
Собственно баранина,
Помидоры,
Лук,
Чеснок,
Сушёная паприка,
Какие-нить острые сушёные перцы,
Чёрный перец, кориандр,
Масло.
Лук режим тонкими полукольцами, обжариваем минут 5-7 в небольшом количестве растительного масла. С баранины срезаем лишний жир и обжариваем вместе с луком, посыпав правильным количеством чёрного молотого перца и паприки.
С помидоров дерём шкуру, режем мелкими кубиками и хреначим к луку и баранине. Хорошо ещё туда сыпануть малёха молотого кориандра и добавить чабреца – сухого или свежего. На этом же этапе добавляем сухие острые перцы, скока душа пожелает, но так штоб мало не показалось.
Доводим до кипенья, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой на часика полтора, до готовности.
Минут за десять до окончания добавляем дофигища давлёного чеснока и солим по вкусу. Употреблять хорошо с рисом…
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
Баранину, тушеную в помидорах, делаю пару раз в месяц. Только еще вино добавляю.
КонАццкий Синдром(Цитировать)
ото оно чё… скусно…
где взять чепотли, вот в чём вопрос!
Детородный(Цитировать)
томат-чеснок – аццкая смесь, не переношу на дух. остальное зачот
трагладит(Цитировать)
Гуд, зер гуд!..
MatraZZ(Цитировать)
Действительно просто и хорошо.
Polkovneg(Цитировать)