Баранина тушёная в томатах

Баранина тушёная в томатах

Без жеманства и экзотики! Баранина тушёная в томатах


Чё-то на днях баранины острой захотелось.  А если захотелось, то чего стесняться – как пожелаем, так и выпьем! Баранина тушёная в томатах Харчь простой и честный, готовитца легко, без излишнего жеманства и экзотики. Надо:

Баранина тушёная в томатах

Собственно баранина,
Помидоры,
Лук,
Чеснок,
Сушёная паприка,
Какие-нить острые сушёные перцы,
Чёрный перец, кориандр,
Масло.

Лук режим тонкими полукольцами, обжариваем минут 5-7 в небольшом количестве растительного масла.  С баранины срезаем лишний жир и обжариваем вместе с луком, посыпав правильным количеством чёрного молотого перца и паприки.

Баранина тушёная в томатах

С помидоров дерём  шкуру, режем мелкими кубиками и хреначим к луку и баранине.  Хорошо ещё туда сыпануть малёха молотого кориандра и добавить чабреца – сухого или свежего. На этом же этапе добавляем сухие острые перцы, скока душа пожелает, но так штоб мало не показалось.

Баранина тушёная в томатах

Доводим до кипенья, уменьшаем огонь и оставляем тушится под крышкой на часика  полтора, до готовности.

Баранина тушёная в томатах

Минут за десять до окончания добавляем дофигища давлёного чеснока и солим по вкусу.  Употреблять хорошо с рисом…

Баранина тушёная в томатах

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Цыпленок, пармезан, томаты… ;) Как водится, без длинных вступлений, ковыляем на кухню и берём: баклажан, помидоры, куриные сиськи, пармезан, чеснок, базилик, ...

  • Не всё ж мясо жарить… ;) Смотрю, многие хулинары начали увлекаться стир-фраем и «жарят, помешивая», испытывая новые сочетания продуктов. Это похвально, ибо эта техника ...

  • Жарим помешивая снова… ;) Вот ведь заразная вещь этот WOK! Кто бы мог подумать?.. Ходил я три месяца передёргивал на это чугунное чудо и вот наконец свершилось! Скидка ...

  • Мимолётный говяжий каприз... ;) Еду сёдня домой с работы, чё бы, думаю, на ужин захреначить...  О,ёпт, думаю, вспомнил - у меня со вчерашней пьянки ананас остался и ...

  • Сочетание что надо… ;) Минималистский рецепт для любителей свинятины и яблок.  Надо: Филейный кусок свинины, Кислые зеленые яблоки, Апельсин, Яблочный сок,  ...


Комментарии (5) к “Баранина тушёная в томатах”

  1. КонАццкий Синдром 19. Июн, 2009 в 15:39

    Баранину, тушеную в помидорах, делаю пару раз в месяц. Только еще вино добавляю.

      (Цитировать)

  2. Детородный 19. Июн, 2009 в 20:43

    ото оно чё… скусно…
    где взять чепотли, вот в чём вопрос!

      (Цитировать)

  3. трагладит 20. Июн, 2009 в 17:57

    томат-чеснок – аццкая смесь, не переношу на дух. остальное зачот

      (Цитировать)

  4. MatraZZ 24. Июн, 2009 в 7:55

    Гуд, зер гуд!..

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 08. Апр, 2010 в 14:11

    Действительно просто и хорошо.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии