Маленькие радости отцовства…
Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Давно ничего не писал, да и честно признаться, давно не готовил ничегошеньки, что мало-мальски заслуживало бы внимания. Как не парадоксально, но на начало лета выпало не мало забот и проблем, сил хватало только на сон. Опять же к общей картине сумбура прибавилось ещё и то, что я таки обзавёлся потомством, считаю что бесполезно описывать все «прелести» отцовства, как говорится – кто не любил, тому не понять, а кто уже прошёл через это, сейчас снисходительно улыбнутся и подумают: «Ну, ёпт – это только начало…»
В общем не о том речь, выдалась намедни возможность испить таки пивка, в тёплой домашней атмосфере, а не в пластиковом бункере забегаловки, что находится по пути домой. По человечески так, из нормальных тяжёлых кружек, с товарищем, неспешно, да собственно и без ограничений каких бы то ни было, а именно «в гавно».
Товарищ, ещё будучи на подлёте, поинтересовался «что брать?», от магазинной пивятины я наотрез отказался, да и ему посоветовал не брать, т.к. уже некоторое время перешёл на самообеспечение в этом плане, а к пивку чего-нить можно… Ну думаю рыбки какой нить возьмёт помусолить, дык нет же блин, приволок цельный мешочек «кольца кальмаров», такой на вес, грамм четыреста!!! За что был безжалостно наречен оленем и послан, а именно в магазин… за минералкой, ну знаете такая в маленьких бутылочках, собственно минералка была не нужна нахер, а вот бутылочка… короче трубка у меня сломалась, не вовремя.
Сколько вот людям не внушай, что не стоит жрать эту синтезированную из фигпоймичего дрянь, сколько не пугай реалиями жизни – пофиг – жрут и радуются!..
Ну, мы же берём:
1)Тушки кальмаров.
2) Два-три маринованных (или один-два свежих) чили.
3) несколько зубков чеснока, щепотка свежей зелени.
Далее действуем по схеме.
В кипящую подсаленную воду бросаем несколько листиков лавра, пару дроблёных горошин душистого перца, даём покипеть минуту.
Очищенные тушки, по одной опускаем в кипяток и тут же вытаскиваем, не нужно их варить, просто ошпарить, что бы тело стало чуть более плотным.
Выходят вот такие «пришельцы», пока они остывают, ставим на огонь вок или казан с ложкой – двумя оливкового («не экстра»).
Затем режим чеснок и чили, не мелко, если измельчить, то в раскалённом масле они очень быстро отдадут вкус, а аромат вообще сойдёт на нет, оставив неприятную горечь.
Естественно что пока мы греем масло нужно нарезать и кальмары, которые успели остыть и стечь, режим их на произвольные полоски шириной 2-3 сантиметра.
В раскалённое масло швыряем чили и чеснок:
Пара помешиваний и вслед за ними отправляются кальмары, ещё пара помешиваний и кальмары посыпаются мелкорубленой зеленью, я сыпал петрушку, ещё помешивание и вуаля:
Я не удержался и плеснул туда ложку маринада из под чилийских перцев, но это сугубо на любителя.
А вот и наш любитель гадостей прибыл с бутылочкой минералки, ну пока мы юзаем тару от минерализированной водицы, кальмары остынут в холодильнике. На выходе получаем вот такой продукт:
Осыпаем это дело свежемолотым и показываем ближе на ощупь
Ну вот видите – стараний минимум, на всё ушло минут пятнадцать, ну двадцать максимум, опять же в основном из за того что не поставил за раннее воду кипятиться, да и с фотоаппаратом прыгал. Вкусовые качества были оценены на «оооааах-х-х-кхе-кхе ёпт, как офигенно тоооо…» по этому – не ешьте «солёные кондомы», хотя бы дома, их и в кабаках то продают и стесняются, чесслово.
Здоровья вам и долголетья…
МатраZZ.
З Н А Т Н О !!!!!!!!!!!!!!!
barsunya(Цитировать)
Отличный рецепт! Мы с мужем навернули под пиво темное, довольны были. Один минус – маловато сделали))
Олиа(Цитировать)