Олимпийские креветки!..
Про курицу кунг пао я уже как то писал, могу только добавить. что курица, приготовленная таким способом, была официальным блюдом прошедшей олимпиады в Пекине. Странно, я вот даже и не представлял, что на олимпиадах есть официальные блюда. Интересно, какое было на московской олимпиаде?
Но кунг пао можно делать не только курицу. Очень популярны креветки в стиле кунг пао, и даже тофу.
Вот, сделаем креветки, это вкусно, в меру остро и выглядит просто замечательно.
На 10-15 больших чищеных креветок (грамм эдак 300) нужно будет четверть чашки жареного арахиса, 3 зеленых луковицы, половину зеленого сладкого перца, 2-3 дольки чеснока, штук 10-15 маленьких сушеных чили, ч.л. сичуанского перца.
Для соуса возьмем 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сладкого соевого, четыре ст.л. куриного бульона или просто воды, пол. ч.л. темного рисового уксуса или красного винного, пол. ч.л. сахара, пол ч.л. молотого белого перца, четверть ч.л. кунжутного масла и пол ч л. крахмала.
Если нет сладкого соевого соуса, то можно заменить на ст.л. обычного плюс ч.л. темного соевого и добавить еще пол ч.л. сахара.
Если не нашли маленьких сушеных чили то можно взять обычные сушеные, порвав их на 2-3 части.
Чеснок режем мелко, белую часть зеленого лука нарезаем примерно сантиметровыми кольцами, зеленую часть-тонко. Зеленый перец нарезаем примерно 2 см кусками.
Сама готовка занимает очень мало времени.
Хорошо разогреем вок, вольем ст.л. масла, разогреем до дымления и обожжем сладкий перец, секунд 30.
Вынимаем, добавим ст.л. масла, кинем чеснок, быстро размешаем и тут же закинем белую часть зеленого лука и чили, жарим секунд 20, пока чили не потемнеют и не пойдет запах.
Теперь очередь креветок и орехов. Жарим с минуту, до полуготовности креветок.
Вливаем соус, возвращаем сладкий перец и продолжаем жарить до готовности и до загущения соуса. Добавляем зеленую часть зеленого лука, быстро перемешиваем
И тут же подаем.
КонАццкий Синдром.
отлично, выглядит впечатляюще! очень бы хотел такое попробовать
трагладит(Цитировать)