Где лето???.. В супе!
Суп этот я варю только летом когда можно купить спелые грунтовые помидоры и яблоки, пусть кислые, но собраные в средней полосе, наши вопщем.
Для приготовления нам потребуется:
— нежирное баранье мясо (у меня передняя нога с прилегающими ребрами и грудинкой весом 1,6 кг)
— лук
— помидор
— яблоки
— чили (по желанию)
— перец чёрный и душыстый горошком, чеснок, стебель либистока, кинза (нет на фото)
Ставим варить мясо, как снимеца пена закидываем чили штук 5, чёрный и душыстый (штук по 25-30), лавруху, стебель либистока. Если дело происходит в будни после работы то через полтора часа выключаем и оставляем до завтра.
Дальше проще. Мясо вынимаем обдираем с костей, бульон процеживаем. Перцы, застывшый жир и прочую херь в мусорку. Каструльку споласкиваем. Закидываем мелкорезаный лук (по желанию можно его спассеровать), минут через 30 резаный помидор, штуки 3 чили, солим. В конце кладем чищенные резаные яблоки, даем закипеть, пробуем соль, снимаем с огня, под крышку кидаем ветки 2 кинзы и пару зубов давленого чиснока, даем постоять.
Едим из немелкой посуды:
Суп должен получиццо легким но нажористым (понимайте как хотите ):
И лето придёт!..
Тон.
выглядит жуткова-то. особенно лук
трагладит(Цитировать)
Ты Тону про лук лучше не говори!..
Polkovneg(Цитировать)
На мой взгляд, суп должен называться не «летний суп» а «лето – прощай», судя по второй фотографии, если проводить анологию по приготовлению такого же супа моей бабушки, то такую же картинку я наблюдаю в том случае если бабушка, варила-варила суп, потом дрова закончились и огонь в печке погас, и этот суп простоял на печи дня три как минимум.
дан(Цитировать)
Люблю лук. Что может быть пративнаго в этом чудном овоще? Даже в варёном?
Бельчатор(Цитировать)