Летний суп

Летний суп

Где лето???.. В супе! Летний суп


Суп этот я варю только летом когда можно купить спелые грунтовые помидоры и яблоки, пусть кислые, но собраные в средней полосе, наши вопщем.
Для приготовления нам потребуется:

Летний суп

— нежирное баранье мясо (у меня передняя нога с прилегающими ребрами и грудинкой весом 1,6 кг)
лук
помидор
яблоки
чили (по желанию)
перец чёрный и душыстый горошком, чеснок, стебель либистока, кинза (нет на фото)

Ставим варить мясо, как снимеца пена закидываем чили штук 5, чёрный и душыстый (штук по 25-30), лавруху, стебель либистока. Если дело происходит в будни после работы то через полтора часа выключаем и оставляем до завтра.

Летний суп

Дальше проще. Мясо вынимаем обдираем с костей, бульон процеживаем. Перцы, застывшый жир и прочую херь в мусорку. Каструльку споласкиваем. Закидываем мелкорезаный лук (по желанию можно его спассеровать), минут через 30 резаный помидор, штуки 3 чили, солим. В конце кладем чищенные резаные яблоки, даем закипеть, пробуем соль, снимаем с огня, под крышку кидаем ветки 2 кинзы и пару зубов давленого чиснока, даем постоять.

Летний суп

Едим из немелкой посуды:

Летний суп

Суп должен получиццо легким но нажористым (понимайте как хотите Летний суп ):

Летний суп

И лето придёт!..
Тон.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Холодный борщ? – это реально! ;) Итак за весной пришло лето. Спасибо партии за это. Вопрос в том, какой партии?  Как учила нас всё та же  партия, газы при нагревании ...

  •   Ищите спасение от голода, жажды и жары?.. ;) Несколько веков назад наши предки (пусть и совсем не по-русски говорящие, но всё же предки, ибо все люди братья!) очень ...

  • Суп по-новоанглицки! ;) На суд и в помощь хулинарам сегодня предлагается рецепт новоанглицкого рыбного супа,  называемого «фиш чаудер» (чаудер – это такоё густое ...

  • Гламурная уха!.. ;) Не убоявшись обвинений в кулинарном гломуре, возьмём-ка и захерачим загогулистую французскую уху под названьем «Буябес».  Кто будет верещать, что это ...

  • Иногда полезно!.. ;) Скунсу и моим друзьям - вегетарианцам  из Гамбурга посвящаю… Все-таки я решился на это. Это было б/п не просто, но я смог! Теперь я – ...


Комментарии (4) к “Летний суп”

  1. трагладит 27. Июн, 2009 в 15:41

    выглядит жуткова-то. особенно лук

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 28. Июн, 2009 в 20:45

    Ты Тону про лук лучше не говори!.. ;)

      (Цитировать)

  3. дан 03. Июл, 2009 в 21:43

    На мой взгляд, суп должен называться не «летний суп» а «лето – прощай», судя по второй фотографии, если проводить анологию по приготовлению такого же супа моей бабушки, то такую же картинку я наблюдаю в том случае если бабушка, варила-варила суп, потом дрова закончились и огонь в печке погас, и этот суп простоял на печи дня три как минимум.

      (Цитировать)

  4. Бельчатор 01. Июн, 2010 в 14:16

    Люблю лук. Что может быть пративнаго в этом чудном овоще? Даже в варёном?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии