Домашняя пицца

Домашняя пицца

Руками дилетанта… Домашняя пицца


В последнее время меня все больше привлекает такая область кулинарии, как выпечка. И даже не смотря на то, что я совершенно безразлично отношусь ко всякого-вида пирогам и тортам. Просто считаю своим долгом освоить этот навык, чтобы расширить свой кругозор. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, не отличается своей оригинальностью и даже более того – оно по сути своей «фаст фуд». Но, тем не менее, его так же можно обозвать выпечкой и по ходу повествования я постараюсь разъяснить некоторые нюансы, которые играют не последнюю роль в процессе приготовления.
Приступим. Для начало – тесто. Как правило, пиццы бываю двух видов. На основе тонкого и толстого теста. Я решил идти по пути наименьшего сопротивления, и готовить в этот раз буду на дрожжевом тесте. Готовится оно очень просто. Нужно замесить муку, дрожжи и воду в состояние, чтобы оно было не твердое и не жидкое. Пока месилось, чтобы тесто не прилипало к пальцам я постоянно намазывал руки оливковым маслом. После недолгого вымешивания оставляем его на время, чтобы оно поднялось.
Теперь соберем начинку. На начинку нам понадобится:

Домашняя пицца

Грибы, пепперони, сыр, чили и зелень. Помидоры, паприка, чеснок и немного оливок пойдут в соус. Вот собственно и все. Каперсы я конечно же забыл, но можно и их тоже добавить в начинку. Сыр, ясное дело, моцарелла, но я протормозил и вместо него купил какой-то «Эменталь» или что-то типа того. Что касается пропорций, то это все дело индивидуальное. Скажу только то, что слишком много начинки совершенно не означает, что будет вкуснее. Баланс все-таки важен даже для этого простого блюда.
Готовим соус. Паприку кладем в гриль и запекаем до состояния, когда шкура пригорит, чтобы потом ее было легко снять. Пока она печется, обесшкуриваем помидоры и вынимаем из них семена, они нам не нужны. Далее, складываем помидоры, паприку, чеснок и несколько зеленых оливок в блендер и превращаем это в жидкую смесь. После чего, выливаем ее на сковородку, добавляем немного сахара, соли, граммулю оливкового масла и бальзамического уксуса. Сдабриваем несколькими веточками орегано и тимьяна. Выпариваем жидкость постоянно помешивая до состояния томатной пасты.

Домашняя пицца

Теперь все просто, выкладываем тесто в форму и намазываем его соусом.

Домашняя пицца

Тут следует сделать лирическое отступление. Все-таки у меня закралось впечатление, что тесто неплохо было бы предварительно запечь, ну, или слегка запечь заранее. В этом случае (вероятно) время на запекание можно ограничить и начинка сохранит сочность.

Сверху на соус укладываем сыр на который равномерно выкладываем начинку, не жалея зелени и конечно же чили. Сверху, опционально, я бы рекомендовал полить оливковым маслом, это для того, чтобы сохранить сочность начинки.

Домашняя пицца

Ставим в духовку на температуре номер 4. Не знаю, сколько это в градусах, такая классная печь, что в ней нет градусника, а на ручке «громкости» только цифры от 1 до 8. Через 15 минут проверяем тесто и если оно не прилипает к спичке – вынимаем.

Домашняя пицца

Хотелось бы отметить, что неплохо было бы подождать какое-то время и только потом приступать к трапезе. Но знаю, что это не просто, поэтому не настаиваю.

Домашняя пицца

Как видно на фото, тесто отлично пропеклось и на вкус, вроде тоже хорошо. Запивать граппой, у кого нет – водкой.

Всем приятного аппетита, побольше оптимизма. Все получится!
Трагладидт.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Свинина одна, а счастья четыре!.. ;) Вот не спрашивайте, почему "четыре счастья" - сам не знаю. Но так на человеческий язык переводится название этого очень простого ...

  • Еда бедняков… ;) Почему-то, когда люди слышат слово "чечевица", то выражение лица у них меняется на полупрезительно-понимающее, мол, ну кто такую дрянь кроме бедняков ...

  • Олимпийские креветки!.. ;) Про курицу кунг пао я уже как то писал, могу только добавить. что курица, приготовленная таким способом, была официальным блюдом прошедшей ...

  • Без жеманства и экзотики! ;) Чё-то на днях баранины острой захотелось.  А если захотелось, то чего стесняться - как пожелаем, так и выпьем! ;) Харчь простой и честный, ...

  • Цыпленок, пармезан, томаты… ;) Как водится, без длинных вступлений, ковыляем на кухню и берём: баклажан, помидоры, куриные сиськи, пармезан, чеснок, базилик, ...


Комментарии (4) к “Домашняя пицца”

  1. Polkovneg 28. Июн, 2009 в 21:03

    А я вот «американское» тесто не люблю. Толстое мне оно… Начинка и фото – супер! ;)

      (Цитировать)

  2. Датый Туташхиа 28. Июн, 2009 в 22:14

    Да не, все супер. Пиццу именно воспринимаю, как фаст фуд, но у тебя паходу, получилась хорошо!

      (Цитировать)

  3. трагладит 28. Июн, 2009 в 22:27

    оперативно.

    Polkovneg, я сам люблю тонкую, просто с этим тестом меньше хлопот. Датый прав – не больше чем фастфуд

      (Цитировать)

  4. КонАццкий Синдром 28. Июн, 2009 в 23:00

    э, фастфуд от бывает разный.
    Пицца понравилась, кстти

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии