Италия везде…
Сцуки кубинцы, некачественный ром делают. Вот, вчера посидели с товарищами. Сперва хорошо так пива попили, прекрасно себя чувствовали. Потом вотки изрядное количество – чувствовали себя вообще хорошо! А в конце выпили белого кубинского рому. Вроде бы немного, а чета мне поплохело. Сцуки кубинцы…
Да, но я как то отвлекся.
Одна из закусок, что делал вчера – сырая говядина вьет стайл. Сам не пойму, вроде как Вьетнам французская колония была, французы многому чего плохому научили наивных азиатов. Но откуда у них взялось это блюдо – хз. Видно, какой-то «молодой, загорелый, веселый итальяшка» поучаствовал, не иначе.
Блюдо очень простое, так что займемся:
Грамм 250 говядины режем очень тонкими полосками поперек волокон. У кого нет хорошего гломурного японского ножа – тот не очкует, а кладет мясо в морозилку, на полчаса, как это сделал я. Режется легче.
Еще нужно пару лаймов или лимонов, шалот или половина луковицы (опционально), половина апельсина, один красный чили и много травы. У меня базилик, мята и зеленый лук. Хорошо также работает кинза и зеленый чеснок.
Выжимаем сок из лаймов и апельсина, смешиваем двумя ч.л. рыбного или соевого соуса и тонко нарезанным чили и замариновываем мясо на 10-15 мин.
А пока крупно режем траву, тонко-зеленый лук и тонкими кольцами шалот.
Шалот обжариваем до хруста.
После того, как прошло время маринования, маринад сливаем, мясо перемешиваем с травами и посыпаем жареным шалотом:
Мясо получается мягким и ароматным, отлично заходит под водку.
А под ром – так вообще песня! Но кубинцы сцуки все равно, гы
КонАццкий Синдром.
Интересный вариант. Буду делать. ТОка помоему крупновато нарезано…
Polkovneg(Цитировать)
Это у тебя там «хортица» чтоль торчит? Де взял?))
Polkovneg(Цитировать)
Хортицу камрады принесли. К сырому мясу отнеслись спервая с опаской, но со стола в конце изчезла первой
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Карпачо всегда первое уходит. Во первых пока холодное, а во вторых тупо вкусная штука. Выложу скоро свой вариант, как на вырезку нарвусь говяжью хорошую.
Polkovneg(Цитировать)
лук…неужели такой пригоревший и должен быть? может его нужно немного потушить в этом соке и добавить как подливку?
трагладит(Цитировать)
Лук, конечно, пережог, так как делал четыре разных блюда одновременно. Но тушить не надо, лук должен быть зажареный и хрустящий
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Фотка на подаче, пардон – ПРЕДЕЛЬНО – антиаппетитная ИМХО. Светло-розоватое бугристое НЕЧТО напоминает отмытый от крови сырой моск. Ни меньше, ни больше. Разумеецо, по прочтении рецепта становицо ясно, что и близко не валялис наши ассоциацийо с оригиналом, но подсознаньо все же не слюноотделение вызывает (при виде фотки, что на презентации), а гм тошноту энто гм избраженийо – больше желудочного сока выделяють ингридиенты на самом первом фоте.
Moorzilko(Цитировать)