Азиатское карпаччо

Азиатское карпаччо

Италия везде… Азиатское карпаччо


Сцуки кубинцы, некачественный ром делают. Вот, вчера посидели с товарищами. Сперва хорошо так пива попили, прекрасно себя чувствовали. Потом вотки изрядное количество – чувствовали себя вообще хорошо! А в конце выпили белого кубинского рому. Вроде бы немного, а чета мне поплохело. Сцуки кубинцы… Азиатское карпаччо
Да, но я как то отвлекся.
Одна из закусок, что делал вчера – сырая говядина вьет стайл. Сам не пойму, вроде как Вьетнам французская колония была, французы многому чего плохому научили наивных азиатов. Но откуда у них взялось это блюдо – хз. Видно, какой-то  «молодой, загорелый, веселый итальяшка» поучаствовал, не иначе.
Блюдо очень простое, так что займемся:

Азиатское карпаччо

Грамм 250 говядины режем очень тонкими полосками поперек волокон. У кого нет хорошего гломурного японского ножа – тот не очкует, а кладет мясо в морозилку, на полчаса, как это сделал я. Режется легче.
Еще нужно пару лаймов или лимонов, шалот или половина луковицы (опционально), половина апельсина, один красный чили и много травы. У меня базилик, мята и зеленый лук. Хорошо также работает кинза и зеленый чеснок.
Выжимаем сок из лаймов и апельсина, смешиваем двумя ч.л. рыбного или соевого соуса и тонко нарезанным чили и замариновываем мясо на 10-15 мин.
А пока крупно режем траву, тонко-зеленый лук и тонкими кольцами шалот.

Азиатское карпаччо

Шалот обжариваем до хруста.
После того, как прошло время маринования, маринад сливаем, мясо перемешиваем с травами и посыпаем жареным шалотом:

Азиатское карпаччо

Мясо получается мягким и ароматным, отлично заходит под водку.
А под ром – так вообще песня! Но кубинцы сцуки все равно, гы Азиатское карпаччо

Азиатское карпаччо

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Маленькие радости отцовства… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Давно ничего не писал, да и честно признаться, давно не готовил ничегошеньки, что ...

  • Правильная закусь!.. ;) Интересно, есть ли такие люди, которые не любят малосольные огурчики?.. Что?.. Есть?.. Вы просто не так их делали! Лично я просто тащусь от них ...

  • Консервы… ;) Готовил я сегодня кисло-сладкую тюльку под маринадом… Взял 1.5 кило свежей (НЕ солёной!) тюльки, купленной на Привозе и очищенной от голов и кишок ...

  • Ааааааа! – во закусь!.. ;) Сегодня делаем реальный жесткач! Про жену сегодня много говорить не буду, так как зайдя на кухню и увидев это… …она выронила свою ...

  • Хулинару на заметку… ;) Беззаветная и необузданная любовь к пиву является абсолютно непреложным фактом в жызни каждого хулинара. О любви к пиву, достоинствах и полезности ...


Комментарии (7) к “Азиатское карпаччо”

  1. Polkovneg 29. Июн, 2009 в 9:45

    Интересный вариант. Буду делать. ТОка помоему крупновато нарезано…

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 29. Июн, 2009 в 9:45

    Это у тебя там «хортица» чтоль торчит? Де взял?))

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 29. Июн, 2009 в 14:56

    Хортицу камрады принесли. К сырому мясу отнеслись спервая с опаской, но со стола в конце изчезла первой

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 29. Июн, 2009 в 15:01

    Карпачо всегда первое уходит. Во первых пока холодное, а во вторых тупо вкусная штука. Выложу скоро свой вариант, как на вырезку нарвусь говяжью хорошую.

      (Цитировать)

  5. трагладит 29. Июн, 2009 в 15:58

    лук…неужели такой пригоревший и должен быть? может его нужно немного потушить в этом соке и добавить как подливку?

      (Цитировать)

  6. КонАццкий Синдром 29. Июн, 2009 в 18:26

    Лук, конечно, пережог, так как делал четыре разных блюда одновременно. Но тушить не надо, лук должен быть зажареный и хрустящий

      (Цитировать)

  7. Moorzilko 28. Авг, 2012 в 1:17

    Фотка на подаче, пардон – ПРЕДЕЛЬНО – антиаппетитная ИМХО. Светло-розоватое бугристое НЕЧТО напоминает отмытый от крови сырой моск. Ни меньше, ни больше. Разумеецо, по прочтении рецепта становицо ясно, что и близко не валялис наши ассоциацийо с оригиналом, но подсознаньо все же не слюноотделение вызывает (при виде фотки, что на презентации), а гм тошноту энто гм избраженийо – больше желудочного сока выделяють ингридиенты на самом первом фоте.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии