Ореховые помидоры…
«Вегетарианец»-это старинное индейское слово, обозначающее-»плохой охотник»
(Энди Руни)
Эх, давненько я не брал в руки чили… Тряхнем стариной, слегка, что бы старина не отвалилась.
Продолжим серию постных блюд.
Вот только не надо думать, что мяса я не ем. Ем, каждый день, но не каждый раз. Понимайте, как знаете.
Блюдо очень простое, поэтому рассусоливать долго не будем, а сразу подойдем к разделочному столу вплотную.
Берем три помидора, зуб чеснока, 2-3 зеленый чили, 3-4 сушеных красных, полчашки обжаренного арахиса и, если помидоры не кисловатые, кусок прессованного тамаринда, размером со столовую ложку.
Все измельчаем, тамаринд заливаем горячей водой и разминаем пальцами. Помидоры ошпариваем и ошкуриваем, и нарезаем на мелкие кубики.
На фотке так же появились потерянные на первом фото ч.л. семян горчицы и петрушка.
Орехи толчем в ступке, или крупно измельчаем в блендере.
Разогреваем на среднем огне пару ст.л. масла, и обжариваем с минуту сушеные чили и чеснок. Добавляем помидоры, и жарим 7-8 минут, пока помидоры не превратятся в более-менее однородную массу.
Добавим зеленые чили и тамаринд, щепоть куркумы и продолжаем жарить еще с минуту.
Снимаем с огня, даем остыть и вмешиваем орехи.
Наносим финальный штрих – в небольшой сковородке на среднем огне разогреваем ст.л. масла, добавляем семена горчицы, Накрываем крышкой. После того, как семена отстреляли, вмешиваем ст.л. крупно нарезанной петрушки и снимаем с огня. Выливаем на помидоры.
Жрем все это дело с любыми лепешками.
Благодаря орехам нажористость данного блюда довольно высока. Но если кто употребляет мясо каждый раз, когда проголодался, то полученный продукт можно использовать и как соус к мясу.
КонАццкий Синдром.