Закуска к пиву

Закуска к пиву

Сырные палочки с орехово-чесночным дипом… Закуска к пиву


Вот что раньше ели с пивом? Ага, пральна, воблу, соленые сушки, креведки если достанешь… Все было просто. Теперь в любом кабаке тебя заставят жрать жареный сулугуни, кольца кальмара в кляре, ржаные гренки и прочую поебень. Поделюсь двумя рецептами из моего старого
ежедневника давности 15-20 лет, а что, тогда это было круто. Помню, друзей угощал. Вчитался  да и сейчас зоебизь. Захотелось. Будем делать сырные палочки и чесночную икру.
Приступим. Продукты самые простые, какие реально было достать в начале 90-х:

Закуска к пиву

1.
Маргарин – полпачки,
мука – стакан,
сыр – стакан тертого (пармезан б/п!)
сметана – 3 сл/л
зира – 1 ч/л
молотый чили (он же перец красный молотый жгучий) – пол ч/л или по вкусу
соль.

2.
Чеснок – средняя головка,
хлеб – белый  ломоть вымоченный в воде и отжатый,
грецкий орех – почти стакан толчёного,
растительное масло – 3ст/л,
уксус -1 ст/л,
сметана – 3 ст/л,
зелень,
соль.

Маргарин растапливаем, сыр трем на крупной терке, все компоненты «1» вымешиваем с помощью миксера в тесто.

Закуска к пиву

Далее раскатываем не тонким пластом и нарезаем исходя из своих сексуальных и прочих фантазий ромбиками, кружками, палочками и прочими фигурками, какие знаете. Закуска к пиву

Закуска к пиву

Выпекаем в духовке, положив на бумагу для выпечки мин 10-15 при 180 гр.
Чеснок давим, трем на терке или разбиваем в ступке – пофиг, добавляем остальные компоненты под номером «2» и превращаем в блендере в однородную массу.
Употребляем с прочими ништяками, точнее – закусываем под пиво:

Закуска к пиву

И будем здоровы!..
ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Италия везде… ;) Сцуки кубинцы, некачественный ром делают. Вот, вчера посидели с товарищами. Сперва хорошо так пива попили, прекрасно себя чувствовали. Потом вотки ...

  • Маленькие радости отцовства… ;) Доброго вам времени суток, уважаемые хулинары. Давно ничего не писал, да и честно признаться, давно не готовил ничегошеньки, что ...

  • Правильная закусь!.. ;) Интересно, есть ли такие люди, которые не любят малосольные огурчики?.. Что?.. Есть?.. Вы просто не так их делали! Лично я просто тащусь от них ...

  • Консервы… ;) Готовил я сегодня кисло-сладкую тюльку под маринадом… Взял 1.5 кило свежей (НЕ солёной!) тюльки, купленной на Привозе и очищенной от голов и кишок ...

  • Ааааааа! – во закусь!.. ;) Сегодня делаем реальный жесткач! Про жену сегодня много говорить не буду, так как зайдя на кухню и увидев это… …она выронила свою ...


Комментарии (3) к “Закуска к пиву”

  1. трагладит 30. Июн, 2009 в 13:43

    понравилось. не по кризисному пармезана стакан натереть, но все-равно интересно. попробую

      (Цитировать)

  2. дан 03. Июл, 2009 в 21:56

    ну вот опять, как бы не хотелось прокритиковать, боюсь не получиться!
    разве что огурчики – малосольные, по моему мнению, больше бы подошли бы к водочке, да с груздочками, да под сметанкой с лучком……..ээээхххх! а в остальном я более чем готов с автором по кружечке пропустить… а то и не по одной!!!

      (Цитировать)

  3. Nadin 22. Мар, 2011 в 20:55

    Спасибо, оч здорово,компания смела все ) а по мне так лепешку можно и после запекания нарезать, так проще даже ,и поскольку делала без чеснока, то уксуса можно было бы и чайную а не столовую

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии