Сырные палочки с орехово-чесночным дипом…
Вот что раньше ели с пивом? Ага, пральна, воблу, соленые сушки, креведки если достанешь… Все было просто. Теперь в любом кабаке тебя заставят жрать жареный сулугуни, кольца кальмара в кляре, ржаные гренки и прочую поебень. Поделюсь двумя рецептами из моего старого
ежедневника давности 15-20 лет, а что, тогда это было круто. Помню, друзей угощал. Вчитался да и сейчас зоебизь. Захотелось. Будем делать сырные палочки и чесночную икру.
Приступим. Продукты самые простые, какие реально было достать в начале 90-х:
1.
Маргарин – полпачки,
мука – стакан,
сыр – стакан тертого (пармезан б/п!)
сметана – 3 сл/л
зира – 1 ч/л
молотый чили (он же перец красный молотый жгучий) – пол ч/л или по вкусу
соль.
2.
Чеснок – средняя головка,
хлеб – белый ломоть вымоченный в воде и отжатый,
грецкий орех – почти стакан толчёного,
растительное масло – 3ст/л,
уксус -1 ст/л,
сметана – 3 ст/л,
зелень,
соль.
Маргарин растапливаем, сыр трем на крупной терке, все компоненты «1» вымешиваем с помощью миксера в тесто.
Далее раскатываем не тонким пластом и нарезаем исходя из своих сексуальных и прочих фантазий ромбиками, кружками, палочками и прочими фигурками, какие знаете.
Выпекаем в духовке, положив на бумагу для выпечки мин 10-15 при 180 гр.
Чеснок давим, трем на терке или разбиваем в ступке – пофиг, добавляем остальные компоненты под номером «2» и превращаем в блендере в однородную массу.
Употребляем с прочими ништяками, точнее – закусываем под пиво:
И будем здоровы!..
ТОН.
понравилось. не по кризисному пармезана стакан натереть, но все-равно интересно. попробую
трагладит(Цитировать)
ну вот опять, как бы не хотелось прокритиковать, боюсь не получиться!
разве что огурчики – малосольные, по моему мнению, больше бы подошли бы к водочке, да с груздочками, да под сметанкой с лучком……..ээээхххх! а в остальном я более чем готов с автором по кружечке пропустить… а то и не по одной!!!
дан(Цитировать)
Спасибо, оч здорово,компания смела все ) а по мне так лепешку можно и после запекания нарезать, так проще даже ,и поскольку делала без чеснока, то уксуса можно было бы и чайную а не столовую
Nadin(Цитировать)