Тёплый салат…
Пролог:
«Париж, Париж,мой славный друг…»
С. М. Огурцов.
Пристыдил тут давеча Синдром Петрович, дескать салаты никто не делает! Забыли нахер совсем про качественные пищевые аперитивы!.. Нет, уважаемый, не забыли…
Я походу почти один из немногих, кто занимается этим неблагодарным делом – приготовлением салатов. Но, уж извиняйте. Ибо люблю их!
Название для этого тёплого салата придумал мой очень хороший друг, потому как французским я сам не владею. Мне очень понравилось…
Для «Paris du soir» нам потребуется:
Куриная печень – грамм 250-300.
Виноград – сорта «Ред Глоб» (как то так вроде)
Капуста пекинская (Китай б/п возле Парижу…)
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – только «экстра»!
Соль/Перец – по вкусу.
Вот собсна и всё. Состав простой, как всё гениальное, впрочем, о гениальности давайте чуть позже. Для начала натрём на тёрке 2 небольших зубчика чеснока и разведём их оливковым маслом. Ну, эдакое чесночное масло получаем:
На несильном огне обжариваем печень (ессесно очищенную от всего лишнего) порядка пяти-шести минут. Последние полторы минуты под крышкой.
Главное, штобы на печени не появилось поджаристой корочки, и она осталось нежной. Это важно. Ну, а далее всё по-французски небрежно и красиво! На крупно порезанную пекинку выкладываем печень. Вокруг и сверху так же небрежно укладываем половинки винограда и сверху поливаем чесночным маслом вместе с волокнами чеснока:
«Небрежно укладываем»… Хыы. Ну пусть так!
Способ поедания не менее важен: на вилку накалываем виноградину, затем кусочек печени, затем салат. Макаем в чесночное масло (которого к слову должно быть не мало!) и отправляем в рот… Эээххх!..
Салат запиваем белым полусухим с белой завистью к себе!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
А не много ли 6 минут обжарки для печени, учитывая, что кусочки у тебя там малюсенькие? То есть по три минуты с каждой стороны.
Hanka(Цитировать)
стисняюсь спросить, а чиво, в Париже вечером народ преимущественно уминает виноград с печенью, приправленный чесноком?
Давно смотрела мультик про Декстера, так он пытался учить французский язык во сне – ставил на ночь пластинку. и выучил единственную фразу «омле дю фромаж».
Твой друг, что выдумал сие названье для салату, мне напомнил Декстера
Hanka(Цитировать)
Ханка, ты дрянь неромантичная!
гы.
про 3 минуты – читай внимательнее – огонь небольшой.
Хто такой «декстер» ваще смутно представляю.
Polkovneg(Цитировать)
Ну, зачем же стесняться…? спрашивайте, пишите и, возможно, предполагайте. Итак, пожалуй, стоит разогнать смут от сия названия тёплого салата. Вообще, всё гораздо проще, чем кажется! Вспомним, к примеру, Ги де ***:»….был один из тех летних вечеров, когда в Париже не хватает воздуха. Город, жаркий, как парильня, казалось, задыхался и истекал потом. Гранитные пасти сточных труб распространяли зловоние; из подвальных этажей, из низких кухонных окон нёсся отвратительный запах помоев и прокисшего соуса…». Суть, надеюсь, ясна! Дело в том, что очень многие люди представляют Париж исключительно столицей моды и изысканных вкусов! Да, с одной стороны – это так, но есть и совершенно иная жизнь столицы Франции, которой живут из поколения в поколение уже более двух тысяч лет:) Не будем углубляться в историю! Вернёмся к сущности названия салата. Итак, берём нежную, как французский поцелуй, куриную печень; дерзкий и (сорри) зловонный, как запах вечерних улиц, чеснок; сладкий, как предвкушение (…!) виноград; пекинскую капусту, как снасти заморские; вот в этом самом месте масло оливы суммирует вкусовые качества, ну и поставлена точка приправами из небольшого количества соли и перца. Bon Apptit!:*
DJJess(Цитировать)
Вот видишь Ханка. Нефиг злить полиглотов! Это я ещё помодерировал, а так бы тебя ваще порвали
Polkovneg(Цитировать)
да нет! есть нечто в вопросе Ханки…, если смотреть со стороны русского человека! то -ДААА!!!! Вечером и чеснок…фиии) НО, иногда ТАААК ХОЧИЦЦА!
DJJess(Цитировать)
А иногда и полезно!
))
Polkovneg(Цитировать)
А в принципе, за уши можно что угодно притянуть. например, салат из помидоров с луком и огурцами можно назвать – «Рим под луной».
Типа разрезанный помидор напоминает луну – ну полумесяц (не суть важно), а его цвет – цвет улицы, освещенное этой луной.
Огурцы… Хм… Ну в Риме много горячих итальянских парней с формаме, не хуже огуречных (про корнишоны речи нет)…
Ну и так далее. Хехе))))))
Hanka(Цитировать)
освещенной*
Hanka(Цитировать)
блиииин! все рассуждения конечно имеют право-быть, но чесно говоря, если судить по названию рубрики – то «кончить» практически получилось – с седла егненка…. это реально пробовал – иии «клево»…
дан(Цитировать)