«Paris du soir»

Paris du soir

Тёплый салат… Paris du soir


Пролог:
«Париж, Париж,мой славный друг…»
С. М. Огурцов.


Пристыдил тут давеча Синдром Петрович, дескать салаты никто не делает! Забыли нахер совсем про качественные пищевые аперитивы!.. Нет, уважаемый, не забыли…

Paris du soir

Я походу почти один из немногих, кто занимается этим неблагодарным делом – приготовлением салатов. Но, уж извиняйте. Ибо люблю их!
Название для этого тёплого салата придумал мой очень хороший друг, потому как французским я сам не владею. Мне очень понравилось…
Для «Paris du soir» нам потребуется:

Paris du soir

Куриная печень – грамм 250-300.
Виноград – сорта «Ред Глоб» (как то так вроде)
Капуста пекинская (Китай б/п возле Парижу…)
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – только «экстра»!
Соль/Перец – по вкусу.

Вот собсна и всё. Состав простой, как всё гениальное, впрочем, о гениальности давайте чуть позже. Для начала натрём на тёрке 2 небольших зубчика чеснока и разведём их оливковым маслом. Ну, эдакое чесночное масло получаем:

Paris du soir

На несильном огне обжариваем печень (ессесно очищенную от всего лишнего) порядка пяти-шести минут. Последние полторы минуты под крышкой.

Paris du soir

Главное, штобы на печени не появилось поджаристой корочки, и она осталось нежной. Это важно. Ну, а далее всё по-французски небрежно и красиво! На крупно порезанную пекинку выкладываем печень. Вокруг и сверху так же небрежно укладываем половинки винограда и сверху поливаем чесночным маслом вместе с волокнами чеснока:

Paris du soir

«Небрежно укладываем»… Хыы. Ну пусть так!
Способ поедания не менее важен: на вилку накалываем виноградину, затем кусочек печени, затем салат. Макаем в чесночное масло (которого к слову должно быть не мало!) и отправляем в рот… Эээххх!..
Салат запиваем белым полусухим с белой завистью к себе!

А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Мидии, они и в Канаде мидии… Но какие! ;) Я наверно, помру от буябеса, еды, приправленной красным перцем,  моллюсками и кучей изысканной чепухи, которую я пожираю в  ...

  • Тупо не устоять… ;) Все хулинары любят что-то праздновать. Они жарют-парют, готовят закуски и запасаются несметными количествами разнообразных напитков, а потом ...

  • Ей понравится… ;) Продолжаем попытки раскрывания темы иноземных кулинарий.  Сегодня забодяжим классическое гишпаньское  блюдо – «Паэлью» («паэйю»).   Поскоку «паэлья» ...

  • Соблазняем «на ровном месте»… ;) С возрастом начинаешь понимать, что между потрахаца и пожрать есть принципиальная разница. В девушке начинаешь ценить не только красоту, ...

  • Их стоит попробовать!.. Признаюсь честно, в нашей компании я единственный, кто никогда до сего дня не пробовал устриц. Ну вот блин не приходилось как то, хотя ...


Комментарии (10) к “«Paris du soir»”

  1. Hanka 01. Июл, 2009 в 9:00

    А не много ли 6 минут обжарки для печени, учитывая, что кусочки у тебя там малюсенькие? То есть по три минуты с каждой стороны.

      (Цитировать)

  2. Hanka 01. Июл, 2009 в 9:04

    стисняюсь спросить, а чиво, в Париже вечером народ преимущественно уминает виноград с печенью, приправленный чесноком?

    Давно смотрела мультик про Декстера, так он пытался учить французский язык во сне – ставил на ночь пластинку. и выучил единственную фразу «омле дю фромаж».

    Твой друг, что выдумал сие названье для салату, мне напомнил Декстера

      (Цитировать)

  3. Polkovneg 01. Июл, 2009 в 10:15

    Ханка, ты дрянь неромантичная! ;) гы.

    про 3 минуты – читай внимательнее – огонь небольшой.

    Хто такой «декстер» ваще смутно представляю.

      (Цитировать)

  4. DJJess 01. Июл, 2009 в 11:06

    Ну, зачем же стесняться…? спрашивайте, пишите и, возможно, предполагайте. Итак, пожалуй, стоит разогнать смут от сия названия тёплого салата. Вообще, всё гораздо проще, чем кажется! Вспомним, к примеру, Ги де ***:»….был один из тех летних вечеров, когда в Париже не хватает воздуха. Город, жаркий, как парильня, казалось, задыхался и истекал потом. Гранитные пасти сточных труб распространяли зловоние; из подвальных этажей, из низких кухонных окон нёсся отвратительный запах помоев и прокисшего соуса…». Суть, надеюсь, ясна! Дело в том, что очень многие люди представляют Париж исключительно столицей моды и изысканных вкусов! Да, с одной стороны – это так, но есть и совершенно иная жизнь столицы Франции, которой живут из поколения в поколение уже более двух тысяч лет:) Не будем углубляться в историю! Вернёмся к сущности названия салата. Итак, берём нежную, как французский поцелуй, куриную печень; дерзкий и (сорри) зловонный, как запах вечерних улиц, чеснок; сладкий, как предвкушение (…!) виноград; пекинскую капусту, как снасти заморские; вот в этом самом месте масло оливы суммирует вкусовые качества, ну и поставлена точка приправами из небольшого количества соли и перца. Bon Apptit!:*

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 01. Июл, 2009 в 11:16

    Вот видишь Ханка. Нефиг злить полиглотов! Это я ещё помодерировал, а так бы тебя ваще порвали ;)

      (Цитировать)

  6. DJJess 01. Июл, 2009 в 12:54

    да нет! есть нечто в вопросе Ханки…, если смотреть со стороны русского человека! то -ДААА!!!! Вечером и чеснок…фиии) НО, иногда ТАААК ХОЧИЦЦА!

      (Цитировать)

  7. Hanka 02. Июл, 2009 в 12:48

    А в принципе, за уши можно что угодно притянуть. например, салат из помидоров с луком и огурцами можно назвать – «Рим под луной».

    Типа разрезанный помидор напоминает луну – ну полумесяц (не суть важно), а его цвет – цвет улицы, освещенное этой луной.
    Огурцы… Хм… Ну в Риме много горячих итальянских парней с формаме, не хуже огуречных (про корнишоны речи нет)…

    Ну и так далее. Хехе))))))

      (Цитировать)

  8. Hanka 02. Июл, 2009 в 12:49

    освещенной*

      (Цитировать)

  9. дан 03. Июл, 2009 в 22:04

    блиииин! все рассуждения конечно имеют право-быть, но чесно говоря, если судить по названию рубрики – то «кончить» практически получилось – с седла егненка…. это реально пробовал – иии «клево»…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии