Почти «Киш» на завтрак

Почти Киш на завтрак

Омлет? Неа… Почти Киш на завтрак


Что такое «киш», надеюсь, хулинары знают. Не сложно, но и не просто Почти Киш на завтрак Речь не о нем, но покажу фото:

Почти Киш на завтрак

Сейчас приготовим по быстрому себе на завтрак нечто похожее. Ничего нового конечно, однако позитивно и сытно. С утра время в обрез, включаем духовку и приступим:

Почти Киш на завтрак

Бекон и кусок свиного балыка режем и обжариваем на среднем огне:

Почти Киш на завтрак

Тем временем натираем и измельчаем доступными способами сыр, 2 яйца взбиваем с 3 ч/л сметаны:

Почти Киш на завтрак

Снимаем сковороду с огня, сыпем натертый сыр, сверху щедро сыпем укроп и базилик и заливаем взбитыми со сметаной яицаме, перчим. Даем чуток постоять

Почти Киш на завтрак

…и отправляем в духовку, разогретую до 220 гр.. Через 15 мин вынимаем:

Почти Киш на завтрак

Даем постоять, пока заваривается кофе. Методично употребляем:

Почти Киш на завтрак

От так, а вы что думали?.. :) Ничего особенного, общее время приготовления – максимум 30 мин, из них 15 мин в духовке, вполне можно успеть сделать лёгкую зарядку и побриться.
Теперь о вкусе: на омлет не похоже, очень смахивает на пирог без коржа, чем собственно и является.

Всем приятной трудовой недели и скорейших выходных!
ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Самостоятельный гарнир… ;) Продолжим разговор. Блюдо, сразу скажу, не китайское, не тайское и не среднеазиатское. По мотивам… Потянет на гарнир, но я больше люблю его ...

  • Да да, луковый!.. ;) Что тупите на заголовок? ;) Думаете где-то обманули? Ничего подобного. Как известный лукоед не мог не предложить сей рецепт. Будет тесто, будет лук, ...

  • Ну, не то чтобы бухая прямо… ;) Вы только не подумайте, уважаемые хулинары, что я маньяк, спаиваю курицу, что бы потом цинично ей воспользоваться. Мне бы даже в голову ...

  • Руками дилетанта… ;) В последнее время меня все больше привлекает такая область кулинарии, как выпечка. И даже не смотря на то, что я совершенно безразлично отношусь ко ...

  • Свинина одна, а счастья четыре!.. ;) Вот не спрашивайте, почему "четыре счастья" - сам не знаю. Но так на человеческий язык переводится название этого очень простого ...


Комментарии (6) к “Почти «Киш» на завтрак”

  1. Hanka 02. Июл, 2009 в 15:01

    чота в последнее время бенефис ТОНа. Я его по первой фоте сразу узнаю))))

    Эта, я, канешна, не спец, но фотай под углом, а не как «вид сверху» – будет лучше)

      (Цитировать)

  2. Hanka 02. Июл, 2009 в 15:01

    рецепт хорош. Очень хорош.

      (Цитировать)

  3. Ton 02. Июл, 2009 в 15:09

    Ханка
    иногда сверху фотать познавательно для втыкателя

      (Цитировать)

  4. трагладит 02. Июл, 2009 в 15:48

    оч хорошо, буду готовить на выходных

      (Цитировать)

  5. трагладит 03. Июл, 2009 в 13:47

    попробовал сегодня. только вместо бекона использовал пепперони. очень хорошо, но нажористость зашкаливает. для завтрака самое то, после обеда не рекомендую

      (Цитировать)

  6. barsunya 30. Ноя, 2013 в 6:20

    кстати – французы в омлет и сметану кладут…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии