Самостоятельный гарнир…
Продолжим разговор. Блюдо, сразу скажу, не китайское, не тайское и не среднеазиатское. По мотивам… Потянет на гарнир, но я больше люблю его есть как основное блюдо. Рис, просто рис. Пишу пока вкус во рту ещё не растаял. Итак… вариантов столько, сколько настроений, можно заменять, убирать или добавлять овощи, готовить на разном масле и на разной посуде. У меня вок.
Взял рис пропаренный, лук + морковь + чеснок + перец жгучий + ростки маша:
Первым делом ставим варится рис в большом количестве воды чуть подсолив, потому как ему нужно 20 мин. А в это время моем-чистим-режем овощи. Морковь трем на терке, остальное режем ножиком:
Выбор пал на подсолнечное масло. Обжариваем последовательно. Морковь на среднем огне + много масла (морковь его любит). Маш на чуть большем огне недолго до размягчения, где-то минуту. Лук на самом большом. Обжаренное вынимаем. К тому времени рис сварился, я его откинул на дуршлаг, дал стечь воде. Далее подливаем масла и выбиваем яйцо (!) в вок, адски мешая лопаткой, чтоб получились катышки… В катышки закидываем чеснок и чили, чуть размешиваем и возвращаем все обжаренные овощи:
Недолго помешиваем и фигачим рис. Лично я сверьху полил ещё маслом, но тут дело вкуса, количество масла конечно зашкаливает. Мешаем и снимаем с огня:
Сервировка в данном случае не принципиальна. Зелень и соевый соус. Немного чили сверьху. Тот красный что на первой фотке был съеден с куском бекона во время готовки. Голод не дядька.
Всем благополучия и непременно хорошего аппетита!
Готовьте с любовью и ешьте в радость!
ТОН.