Жареный рис

Жареный рис

Самостоятельный гарнир… Жареный рис


Продолжим разговор. Блюдо, сразу скажу, не китайское, не тайское и не среднеазиатское. По мотивам… Потянет на гарнир, но я больше люблю его есть как основное блюдо. Рис, просто рис. Пишу пока вкус во рту ещё не растаял. Итак… вариантов столько, сколько настроений, можно заменять, убирать или добавлять овощи, готовить на разном масле и на разной посуде. У меня вок.
Взял рис пропаренный, лук + морковь + чеснок + перец жгучий + ростки маша:

Жареный рис

Первым делом ставим варится рис в большом количестве воды чуть подсолив, потому как ему нужно 20 мин. А в это время моем-чистим-режем овощи. Морковь трем на терке, остальное режем ножиком:

Жареный рис

Выбор пал на подсолнечное масло. Обжариваем последовательно. Морковь на среднем огне + много масла (морковь его любит). Маш на чуть большем огне недолго до размягчения, где-то минуту. Лук на самом большом. Обжаренное вынимаем. К тому времени рис сварился, я его откинул на дуршлаг, дал стечь воде. Далее подливаем масла и выбиваем яйцо (!) в вок, адски мешая лопаткой, чтоб получились катышки… В катышки закидываем чеснок и чили, чуть размешиваем и возвращаем все обжаренные овощи:

Жареный рис

Недолго помешиваем и фигачим рис. Лично я сверьху полил ещё маслом, но тут дело вкуса, количество масла конечно зашкаливает. Мешаем и снимаем с огня:

Жареный рис

Сервировка в данном случае не принципиальна. Зелень и соевый соус. Немного чили сверьху. Тот красный что на первой фотке был съеден с куском бекона во время готовки. Голод не дядька.
Всем благополучия и непременно хорошего аппетита!

Жареный рис

Готовьте с любовью и ешьте в радость!
ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Да да, луковый!.. ;) Что тупите на заголовок? ;) Думаете где-то обманули? Ничего подобного. Как известный лукоед не мог не предложить сей рецепт. Будет тесто, будет лук, ...

  • Ну, не то чтобы бухая прямо… ;) Вы только не подумайте, уважаемые хулинары, что я маньяк, спаиваю курицу, что бы потом цинично ей воспользоваться. Мне бы даже в голову ...

  • Руками дилетанта… ;) В последнее время меня все больше привлекает такая область кулинарии, как выпечка. И даже не смотря на то, что я совершенно безразлично отношусь ко ...

  • Свинина одна, а счастья четыре!.. ;) Вот не спрашивайте, почему "четыре счастья" - сам не знаю. Но так на человеческий язык переводится название этого очень простого ...

  • Еда бедняков… ;) Почему-то, когда люди слышат слово "чечевица", то выражение лица у них меняется на полупрезительно-понимающее, мол, ну кто такую дрянь кроме бедняков ...


Пока нет комментариев.

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии