Совет дня:

Прекратите покупать специи в «заводских» пакетиках. Мало того, что там непонятно какого качества они, так ещё и портятся и теряют аромат (даже свой «ненастоящий») при открывании (уж не знаю чем их там обрабатывают). На любом рынке есть специальные лотки с развесными специями. Просто берите там переодически то, что Вам необходимо. А если вы лентяй – то попросите продавца собрать Вам готовые смеси для мяса, рыбы, птицы, овощей и т.д. Совет дня:

Ваш Polkovneg.




Похожие рецепты:
  • Найдите возможность покупать некоторые продукты (молоко, творог, яйца, мясо и т.д.) у частника. Разницу в качестве поймёте сразу! ;) Ваш Polkovneg.

  • Всевозможные свежие салаты, капусту и зелень старайтесь споласкивать ледяной водой - тогда они не потеряют фактуру, а следовательно свежесть и внешний вид! ;) Ваш Polkovneg.

  • Сохранить землянику надолго можно с помощью сушки. Правда перезревшие ягоды для сушки малопригодны. У собранных ягод удаляют плодоножки, после чего слегка моют и раскладывают на ...

  • При приготовлении тушёного мяса не забудьте предварительно быстро обжарить его на сильном огне до лёгкой золотистой корочки. Ваш Polkovneg.

  • Если до сих пор посещаете заведения как на фото выше ("фаст-фуд") - завязывайте пока не поздно! Если уж так сильно хочется гамбургер - приготовте его сами! Как? Скоро расскажем! ...


Комментарии (5) к “Совет дня:”

  1. Хрун 03. Июл, 2009 в 9:21

    Дискуссионно. Специи должны храниться в темноте в наглухо герметичной таре. На рынках они лежат открыто, выветриваются и впитывают рыночные миазмы. Исключение – те, что только насыпали.
    Лучшие молотые специи – от британских производителей индийского происхождения имхо. А еще лучше прямо из садов специй, на последней тусовке в Плове я народу подогнал мускат в скорлупе, прямо с дерева (из Цейлона притащил). Ни с каким промышленным не сравнить

      (Цитировать)

    • Polkovneg 03. Июл, 2009 в 13:36

      Как правило на рынке уходимость специй довольно высокая. Поэтому выветривание и впитывание минимальное. Про британцев-колонистов вопросов нет. Я говорю об именно «отечественном» производителе и его специях по 3 рубля за пакетик.
      Про мускат точно. Уж если не в скорлупе, то хотя бы не молотый!

        (Цитировать)

  2. дан 03. Июл, 2009 в 21:34

    ВОТ ЭТО СОВЕТ! А вы в курсе, что эти развесные специи, рассыпаются из тех же пакетиков, что и магазинные, и платите Вы за них минимум в 3-4 раза дороже. А зная владельца сайта, экономия для него даже на рынке это основной показатель похода за покупками!!! поэтому «вон» все предрассудки и присоединяйтесь ко грамотным знатокам специй.
    Резолюция: никакой разницы между специями на развес и «магазинными» в пакетиках – НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 04. Июл, 2009 в 8:46

      Вот советуешь Вам советуешь , а в итоге: «Резолюция: никакой разницы между специями на развес и “магазинными” в пакетиках – НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!!»
      ДА она огромна!!! Если мы говорим об одних и тех же «пакетиках».

        (Цитировать)

  3. дан 03. Июл, 2009 в 21:50

    Ну уж тут уважиемые господа – поспорить есть мало с чем! уж что-что а авторы толк во вкуснатище знают!- «респект» – я бы попробовал….

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии