Тайский рыбный салат

Тайский рыбный салат

Рыбный салат без майонеза… Тайский рыбный салат


«Ты не можешь утопить себя в бухле. Я пробовал – всплываю.»
Джон Берримор
.

Лето, хоть и гадкое, но хоть белое дерьмо с неба не падает, и то хорошо. А салаты летом – ну да как без них, витамины это наше все. Ну после сисек и ножек, конечно. Тайский рыбный салат
Зафигарим ароматный, низкокалорийный и приятный глазу и вкусовым рецепторам салат. Кто бывал в Тае наверняка такой салат ел, ибо традиционен он капец. Готовка из себя трудностей не представляет.
Нужно:

Одно незрелое, зеленое манго,
2-3 шалота,
3-6 тайских чили,
лайм,
рыбо. Сомик, грамм на 300. Нам надо будет добыть из него филе, грамм 200.

Тайский рыбный салат

Манго чистим, и половину натираем на крупной терке. Шалот тонко режем. Чили разбиваем в ступке с ч.л. сахара и смешиваем с двумя ст.л. рыбного соуса и соком одного лайма.

Тайский рыбный салат

Вытаскиваем из сомика филе и отпускаем – он нам больше не нужен. Филе режем на маленькие кусочки и обжариваем в большом количестве масла на огне ниже среднего, до хруста.

Тайский рыбный салат

Откидываем на сито, чтобы стекло масло.
Все смешиваем и употребляем с водкой.

Тайский рыбный салат

Хорошо, хоть и не обязательно, добавить в салат крупно рваные листья базилика и посыпать орехами.

КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Быстрый и полезный… ;) Пролог: «Сыр – всему голова! Особенно голова сыра!..»   Вот казалось бы, ну чего человеку не имёться?  Сходи в магазин и купи себе сыра какого ...

  • Овощной, конечно… ;) Вот говорят, завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу... Правильно, конечно, но я за свой ужин порву нах! С другой стороны не ...

  • Ореховые помидоры… ;) "Вегетарианец"-это старинное индейское слово, обозначающее-"плохой охотник" (Энди Руни) Эх, давненько я не брал в руки чили... ;) Тряхнем ...

  • Простой салат… ;) Как то мало салатов появляется последнее время, хз, или хулинары пренебрегают такой б/п важной закуской, или считают зазорным вывешивать рецебды простых ...

  • Почти что цимес и «щучий майонез»… ;) У меня в гостях, приехавшая из Германии, моя мама. Надо приготовить на воскресный обед что-нибудь вкусное. Пить мне по здоровью ...


Комментарии (3) к “Тайский рыбный салат”

  1. nemoluca 09. Июл, 2009 в 20:16

    Кстати, о фишсоусе – с трудом надыбал его в Воронеже ( в Метро :) ) специально для тайских блюд, на нем написано, что долго он не хранится – 4 дня после открытия, что пугает – у меня его литр… не врут про 4 дня?

      (Цитировать)

  2. КонАццкий Синдром 10. Июл, 2009 в 15:31

    в холодильнике будет стоять несколько месяцев. В нем столько соли, что не испортится, стаанет темнее, и запах станет хуже, хотя некоторым он и так воняет, хы-ы.
    А вообще, если часто не готовить тайские или вьетовские блюда то литр это много… хватит года на два

      (Цитировать)

  3. nemoluca 15. Июл, 2009 в 23:27

    успокоил, сенкс,
    а литр – это была минимальная бутыль в Метро, но цена зато невысока

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии