Рыбный салат без майонеза…
«Ты не можешь утопить себя в бухле. Я пробовал – всплываю.»
Джон Берримор.
Лето, хоть и гадкое, но хоть белое дерьмо с неба не падает, и то хорошо. А салаты летом – ну да как без них, витамины это наше все. Ну после сисек и ножек, конечно.
Зафигарим ароматный, низкокалорийный и приятный глазу и вкусовым рецепторам салат. Кто бывал в Тае наверняка такой салат ел, ибо традиционен он капец. Готовка из себя трудностей не представляет.
Нужно:
Одно незрелое, зеленое манго,
2-3 шалота,
3-6 тайских чили,
лайм,
рыбо. Сомик, грамм на 300. Нам надо будет добыть из него филе, грамм 200.
Манго чистим, и половину натираем на крупной терке. Шалот тонко режем. Чили разбиваем в ступке с ч.л. сахара и смешиваем с двумя ст.л. рыбного соуса и соком одного лайма.
Вытаскиваем из сомика филе и отпускаем – он нам больше не нужен. Филе режем на маленькие кусочки и обжариваем в большом количестве масла на огне ниже среднего, до хруста.
Откидываем на сито, чтобы стекло масло.
Все смешиваем и употребляем с водкой.
Хорошо, хоть и не обязательно, добавить в салат крупно рваные листья базилика и посыпать орехами.
КонАццкий Синдром.
Кстати, о фишсоусе – с трудом надыбал его в Воронеже ( в Метро ) специально для тайских блюд, на нем написано, что долго он не хранится – 4 дня после открытия, что пугает – у меня его литр… не врут про 4 дня?
nemoluca(Цитировать)
в холодильнике будет стоять несколько месяцев. В нем столько соли, что не испортится, стаанет темнее, и запах станет хуже, хотя некоторым он и так воняет, хы-ы.
А вообще, если часто не готовить тайские или вьетовские блюда то литр это много… хватит года на два
КонАццкий Синдром(Цитировать)
успокоил, сенкс,
а литр – это была минимальная бутыль в Метро, но цена зато невысока
nemoluca(Цитировать)