Лазанья по-мексикански

Лазанья по мексикански

Фьюжн блин… Лазанья по мексикански


Итак, мексиканско-итальянский фьюжн: 
кукурузные лепёхи-тортильи,
говяжий фарш,
сыр – чеддер и рикота,
чёрные оливки,
лук-чеснок,
помидор,
яйцо,
кумин,
кориандр,
острые перцы – свежие и копчёные.

Лазанья по мексикански

Обжариваем лук со свежим перцем и давлёным чесноком.

Лазанья по мексикански

Вынимаем лук-перец, в той же сковородке обжариваем фарш, щедро засыпав его молотыми кумином, кориандром и чипотлями. При желании можно добавить мелкорубленого помидора и слегка выпарить, чтобы получилось не слишком жидко.

Лазанья по мексикански

Рикоту хорошо смешиваем с яйцом:

Лазанья по мексикански

Укладываем фарш на тортилью, сверху помещаем резатые чеддер и оливки,

Лазанья по мексикански

Замазываем яично-рикотовой смесью:
 
Лазанья по мексикански

Поступаем так несколько раз, пока не закончатся все запчасти.  Сверху кладём тёртый чеддер и еще перцев:

Лазанья по мексикански

Пихаем в духовку и запекаем до сообразной готовности:

Лазанья по мексикански

Употребляем, ясен пень, с какой-нить сальсой. 

Лазанья по мексикански

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Птица в духовке… ;) Хорошо в мерзкую погоду сидеть дома у топящейся печки и хлебать кружками горячий глинтвейн, и штоб непременно Жучка под боком вздыхала и кошка ...

  • Моё любимое карри… ;) Пролог: «-Ну что сегодня? Карри?.. -Карри! -Нам килограмм говядины...» Предисловий про Индию не будет, хотя бы потому, что про эту страну я ...

  • Омлет? Неа… ;) Что такое «киш», надеюсь, хулинары знают. Не сложно, но и не просто :) Речь не о нем, но покажу фото: Сейчас приготовим по быстрому себе на завтрак ...

  • Самостоятельный гарнир… ;) Продолжим разговор. Блюдо, сразу скажу, не китайское, не тайское и не среднеазиатское. По мотивам… Потянет на гарнир, но я больше люблю его ...

  • Да да, луковый!.. ;) Что тупите на заголовок? ;) Думаете где-то обманули? Ничего подобного. Как известный лукоед не мог не предложить сей рецепт. Будет тесто, будет лук, ...


Комментарии (5) к “Лазанья по-мексикански”

  1. КонАццкий Синдром 06. Июл, 2009 в 2:43

    Должно быть остренько.
    Нажористость наверно, невероятная, много не сожрешь, а жаль-хочется острого

      (Цитировать)

  2. Ton 06. Июл, 2009 в 11:27

    много телодвижений
    но понравелось, на буритто похоже

      (Цитировать)

  3. трагладит 06. Июл, 2009 в 17:01

    ну и где, спрашивается, найти эти тортильи из кукурузы? облазил кучу маркетов, везде из пшеничной муки сделанные. и совести хватает, чтобы написать, что сделаны в мексике.. по шеям таким нада

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Июл, 2009 в 17:53

      А у нас много где есть. ПО 6 или 8 шт. в упаковке. В «Метро» точно есть! брал пару раз для буритос

        (Цитировать)

  4. Баб-Ёж 09. Июл, 2009 в 18:17

    Аппетитно так выглядит,думаю оч понравится систер,но придётся убавить количество чили,ато дышащяя огнем школьница это необычно в нашей полосе.

    А тортильи кукурузные я в «Метро» видела «Ашане»и прочих маркетах…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии