Простецкий…
Вечером буднего дня, после долгого стояния в пробках, добираешься-таки домой. Готовить что-нибудь серьезное нет ни сил, ни времени. А жрать хочется…
Открываем холодильник и, среди всего прочего, обнаруживаем:
- готовое слоеное бездрожжевое тесто;
- сулугуни;
- яйца;
- лук зеленый.
Сулугуни трем на крупной терке, лук нарезаем, желток отделяем от белка.
Смешиваем сулугуни с луком и заливаем все яичным белком. Перемешиваем.
Раскатываем один пласт теста. На противень кладем лист пергамента и смазываем его растительным маслом. Выкладываем на пергамент тесто, а сверху – начинку.
Накрываем вторым раскатанным пластом теста, скрепляем по периметру, смазываем яичным желтком и кладем в разогретую духовку.
Через 15-20 минут пирог подрумянился, что говорит о его готовности.
Быстро, просто и вкусно. Употреблять лучше горячим…
Аффтар сцынария.
личный опыт подсказывает, что с сыром лучше пироги не залепливать. просто слоями уложить – самое то
трагладит(Цитировать)
Трагл, а я тож иногда внутрь посыпаю чонить типа чеддера. Ничо так.
А почему нет? типа сильно плавица и потом «мокнет»?
Polkovneg(Цитировать)
не, вздувается а внутри пустоты образуются. если не запаивать, тогда он как слойка с сыром получается, интереснее. и вроде хачапури тоже не закрывают, с тем же смыслом
трагладит(Цитировать)
ПлАчу…А как же фигура? Просто посмотрю, заливаясь слезами и слюнями.
ВедьМедьЕва(Цитировать)
не уловил нащщод отделения белка от желтка
в целом вкусно
Ton(Цитировать)
Тон, а чо там отделять? Из скорлупы в скорлупу сливаем потихоньку белок, а желток остаецца в скорлупе…
аффтар сцынария(Цитировать)