Сырный пирог с яйцом и луком

Сырный пирог с яйцом и луком

Простецкий… Сырный пирог с яйцом и луком


Вечером буднего дня, после долгого стояния в пробках, добираешься-таки домой.  Готовить что-нибудь серьезное нет ни сил, ни времени. А жрать хочется…
Открываем холодильник и, среди всего прочего, обнаруживаем:

- готовое слоеное бездрожжевое тесто;
- сулугуни;
- яйца;
- лук зеленый.

Сырный пирог с яйцом и луком

Сулугуни трем на крупной терке, лук нарезаем, желток отделяем от белка.

Сырный пирог с яйцом и луком

Смешиваем сулугуни с луком и заливаем все яичным белком. Перемешиваем.

Сырный пирог с яйцом и луком

Раскатываем один пласт теста. На противень кладем лист пергамента и смазываем его растительным маслом. Выкладываем на пергамент тесто, а сверху – начинку.

Сырный пирог с яйцом и луком

Накрываем вторым раскатанным пластом теста, скрепляем по периметру, смазываем яичным желтком и кладем в разогретую духовку.

Сырный пирог с яйцом и луком

Через 15-20 минут пирог подрумянился, что говорит о его готовности.

Сырный пирог с яйцом и луком

Быстро, просто и вкусно. Употреблять лучше горячим… Сырный пирог с яйцом и луком

Сырный пирог с яйцом и луком

Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Ханка говорит,  что «типа самсы»… ;) Здравствуйте. Наиболее вкусную самсу в Узбекистане делают из простого (около-пельменного) теста. Я думала, что настолько вкусна ...

  • Завтрак для неё!?.. ;) Что можно сделать из двух яиц?.. ;) Вариантов масса. Сепарируем (понимайте как хотите) яйца, аккуратно, иначе удачи вам не будет: В ...

  • Бывают и такие!.. ;) Каждый раз, когда хожу поесть к ускоглазым товарищам  - всегда смотрю, есть ли в меню оладьи с зеленым луком. Если есть - то просто не могу ...

  • Фруктовый салат? Ага, щас…. ;) Продолжая тему поиска нового в мире  вкусов, предлагаю вниманию новый рецепт, нераскрытый еще на страницах «Хулинара». Традиционно ...

  • Аффтарский пирожок… ;) Наконец-то выдались относительно спокойные (без походов в кино и заведения общепита) выходные, когда можно чёй-то вкусное приготовить и пофоткать ...


Комментарии (6) к “Сырный пирог с яйцом и луком”

  1. трагладит 06. Июл, 2009 в 17:02

    личный опыт подсказывает, что с сыром лучше пироги не залепливать. просто слоями уложить – самое то

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 06. Июл, 2009 в 17:42

    Трагл, а я тож иногда внутрь посыпаю чонить типа чеддера. Ничо так.
    А почему нет? типа сильно плавица и потом «мокнет»?

      (Цитировать)

  3. трагладит 07. Июл, 2009 в 2:03

    не, вздувается а внутри пустоты образуются. если не запаивать, тогда он как слойка с сыром получается, интереснее. и вроде хачапури тоже не закрывают, с тем же смыслом

      (Цитировать)

  4. ВедьМедьЕва 07. Июл, 2009 в 8:35

    ПлАчу…А как же фигура? Просто посмотрю, заливаясь слезами и слюнями.

      (Цитировать)

  5. Ton 07. Июл, 2009 в 14:14

    не уловил нащщод отделения белка от желтка
    в целом вкусно

      (Цитировать)

  6. аффтар сцынария 07. Июл, 2009 в 14:19

    Тон, а чо там отделять? Из скорлупы в скорлупу сливаем потихоньку белок, а желток остаецца в скорлупе…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии