Утка с кисло-сладкой капустой

Утка с кисло сладкой капустой

Птица в духовке… Утка с кисло сладкой капустой


Хорошо в мерзкую погоду сидеть дома у топящейся печки и хлебать кружками горячий глинтвейн, и штоб непременно Жучка под боком вздыхала и кошка мурлыкала. И еще при  этом хорошо запекать в духовке какую-нить водоплавающую птицу, так штобы на весь дом вкусно пахло гусём или уткой и корицей…
Сёдня запфигачим утку с тушёной кисло-сладкой капустой.  Окромя утки надо:

апельсины,
яблоки,
лимон,
красная капуста,
фиолетовый лук,
корица, сахар,
красное вино.

Утка с кисло сладкой капустой

Сначала над уткой следует цинично надругаться.  Для этого пихаем ей в зад мелко порезатые апельсины и яблоки (в пропорции один к одному, скока поместится), связываем ей ноги, солим-перчим, посыпаем молотой корицей и, истыкав кожу на груди шилом, укладываем боком на противень.  Засовываем в разогретую до ~ 200 градусов духовку.

Утка с кисло сладкой капустой

Запекаем на одном боку минут 30, выливаем вытопившийся жир, переворачиваем на другой бок и готовим еще столько же.

Утка с кисло сладкой капустой

Опять выливаем натопившийся жир, укладываем на спину и готовим до готовности, периодически поливая апельсиновым соком.  Время зависит от размера, утка весом примерно в два с половиной кила готовится около двух с половиной часов (или до тех пор когда внутренняя температура достигнет 82-84 цельсиевых градусов).  Пока утка доходит до кондиции,  тушим капусту.  Сначала обжариваем её малёха с синим луком на растительном масле:

Утка с кисло сладкой капустой

Переносим в кастрюльку, добавляем стакан красного вина, выдавливаем сок из одного лимона и оставляем на медленном огне тихонько булькать под крышкой примерно на час-полтора.  Под конец солим-перчим по вкусу и добавляем сообразное количество сахару, капуста должна быть кисло-сладкой, если надо – балансируем лимонным соком.

Утка с кисло сладкой капустой

Утку вынимаем из духовки и даём ей полежать-отдохнуть минут пять-семь.

Утка с кисло сладкой капустой

Режим на куски (начинку выкидываем),  употребляем с капустой.

Утка с кисло сладкой капустой

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Моё любимое карри… ;) Пролог: «-Ну что сегодня? Карри?.. -Карри! -Нам килограмм говядины...» Предисловий про Индию не будет, хотя бы потому, что про эту страну я ...

  • Омлет? Неа… ;) Что такое «киш», надеюсь, хулинары знают. Не сложно, но и не просто :) Речь не о нем, но покажу фото: Сейчас приготовим по быстрому себе на завтрак ...

  • Самостоятельный гарнир… ;) Продолжим разговор. Блюдо, сразу скажу, не китайское, не тайское и не среднеазиатское. По мотивам… Потянет на гарнир, но я больше люблю его ...

  • Да да, луковый!.. ;) Что тупите на заголовок? ;) Думаете где-то обманули? Ничего подобного. Как известный лукоед не мог не предложить сей рецепт. Будет тесто, будет лук, ...

  • Ну, не то чтобы бухая прямо… ;) Вы только не подумайте, уважаемые хулинары, что я маньяк, спаиваю курицу, что бы потом цинично ей воспользоваться. Мне бы даже в голову ...


Один ответ к “Утка с кисло-сладкой капустой”

  1. ВедьМедьЕва 07. Июл, 2009 в 8:31

    Как раз захотела уточки, а тут пожалуйста, такая аппетитная загорелая красотка, принаряженая модной капустой. Спасибо ***, как всегда, исполнил желание.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии