Хрустящие овощи и печень…
Что может быть лучше овощей нового урожая летом? Для меня – овощи с мясом. В холодильнике странным образом оказалась говяжья печень. Вот ею-то мы и заменим сегодня мясо.
Итак, берем:
- печень говяжью;
- луг репчатый;
- морковь;
- перец сладкий;
- чеснок;
- капуста;
- кабачки;
- имбирь;
-слегка подсушенный красный чили и свежайший чили зеленый;
- бальзамический уксус;
- масло растительное, соль, чёрный молотый в кадр не попали.
Вот и вок, недавно подаренный, обновлю… В небольшом количестве растительного масла при постоянном помешивании обжариваю поочередно овощи. Обжариваю слегка, чтоб полусырыми остались. Начну с кабачков.
Режу крупно красный чили и ножом давлю чеснок (несколько зубьев).
Обжариваю в масле.
Добавляю морковь.
Теперь сладкий перец.
Очередь лука.
Теперь шинкую капусту. В сырую нашинкованную капусту добавляю все обжаренные овощи, мелко нарезанный зеленый чили, солю-перчу и, добавив совсем немного уксуса, перемешиваю.
Печень режу соломкой и, опять же при постоянном помешивании, пару-тройку минут обжариваю в масле. Луг режу полукольцами и на 2 минуты заливаю кипятком.
Смешиваю луг с обжаренной печенкой, солю-перчу, добавляю тертый на мелкой терке имбирь и немного уксуса. Перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 20.
По прошествии 20 минут, выкладываю овощи, сверху – маринованную печень. Употребляем с хрустом и аппетитом…
Аффтар сцынария.
блин, такие овощи просто абажаю, но чили побооольше бы, жрать их магу прям руками и мноого))))))) фкусняк короче)))
MatraZZ(Цитировать)
кстате попробуй с патесонами молодыми, несколько нежнее фкус выходит…
MatraZZ(Цитировать)
MatraZZ, попробую. Только не видел их пока…
аффтар сцынария(Цитировать)
А я печень вместе с овощами тушила,сначала поочередно овощи на сковородку добавляла,а затем печень,уксуса обычного 1 столовую ложку добавила. Получилось ооочень вкусно.
Автору рецепта большое спасибо за идею!
Диана(Цитировать)
Как красиво украсил!!!!
barsunya(Цитировать)