Говяжья печень с овощами

Говяжья печень с овощами

Хрустящие овощи и печень… Говяжья печень с овощами


Что может быть лучше овощей нового урожая летом? Для меня – овощи с мясом. В холодильнике странным образом оказалась говяжья печень. Вот ею-то мы и заменим сегодня мясо.
Итак, берем:

- печень говяжью;
- луг репчатый;
- морковь;
- перец сладкий;
- чеснок;
- капуста;
- кабачки;
- имбирь;
-слегка подсушенный красный чили и свежайший чили зеленый;
- бальзамический уксус;
- масло растительное, соль, чёрный молотый в кадр не попали.

Говяжья печень с овощами

Вот и вок, недавно подаренный, обновлю… В небольшом количестве растительного масла при постоянном помешивании обжариваю поочередно овощи. Обжариваю слегка, чтоб полусырыми остались. Начну с кабачков.

Говяжья печень с овощами

Режу крупно красный чили и ножом давлю чеснок (несколько зубьев).

Говяжья печень с овощами

Обжариваю в масле.

Говяжья печень с овощами

Добавляю морковь.

Говяжья печень с овощами

Теперь сладкий перец.

Говяжья печень с овощами

Очередь лука.

Говяжья печень с овощами

Теперь шинкую капусту. В сырую нашинкованную капусту добавляю все обжаренные овощи, мелко нарезанный зеленый чили, солю-перчу и, добавив совсем немного уксуса, перемешиваю.

Говяжья печень с овощами

Печень режу соломкой и, опять же при постоянном помешивании, пару-тройку минут обжариваю в масле. Луг режу полукольцами и на 2 минуты заливаю кипятком.

Говяжья печень с овощами

Смешиваю луг с обжаренной печенкой, солю-перчу, добавляю тертый на мелкой терке имбирь и немного уксуса. Перемешиваю и оставляю мариноваться минут на 20.

Говяжья печень с овощами

По прошествии 20 минут, выкладываю овощи, сверху – маринованную печень. Употребляем с хрустом и аппетитом…

Говяжья печень с овощами
Аффтар сцынария.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Фьюжн блин… ;) Итак, мексиканско-итальянский фьюжн:  кукурузные лепёхи-тортильи, говяжий фарш, сыр – чеддер и рикота, чёрные оливки, лук-чеснок, помидор, яйцо, ...

  • Птица в духовке… ;) Хорошо в мерзкую погоду сидеть дома у топящейся печки и хлебать кружками горячий глинтвейн, и штоб непременно Жучка под боком вздыхала и кошка ...

  • Моё любимое карри… ;) Пролог: «-Ну что сегодня? Карри?.. -Карри! -Нам килограмм говядины...» Предисловий про Индию не будет, хотя бы потому, что про эту страну я ...

  • Омлет? Неа… ;) Что такое «киш», надеюсь, хулинары знают. Не сложно, но и не просто :) Речь не о нем, но покажу фото: Сейчас приготовим по быстрому себе на завтрак ...

  • Самостоятельный гарнир… ;) Продолжим разговор. Блюдо, сразу скажу, не китайское, не тайское и не среднеазиатское. По мотивам… Потянет на гарнир, но я больше люблю его ...


Комментарии (5) к “Говяжья печень с овощами”

  1. MatraZZ 08. Июл, 2009 в 12:24

    блин, такие овощи просто абажаю, но чили побооольше бы, жрать их магу прям руками и мноого))))))) фкусняк короче)))

      (Цитировать)

  2. MatraZZ 08. Июл, 2009 в 12:24

    кстате попробуй с патесонами молодыми, несколько нежнее фкус выходит…

      (Цитировать)

  3. аффтар сцынария 10. Июл, 2009 в 12:58

    MatraZZ, попробую. Только не видел их пока…

      (Цитировать)

  4. Диана 17. Мар, 2010 в 16:14

    А я печень вместе с овощами тушила,сначала поочередно овощи на сковородку добавляла,а затем печень,уксуса обычного 1 столовую ложку добавила. Получилось ооочень вкусно.
    Автору рецепта большое спасибо за идею!

      (Цитировать)

  5. barsunya 17. Мар, 2010 в 22:27

    Как красиво украсил!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии