Пилав с куриной печенью

Пилав с куриной печенью

И вновь турецкая кухня… Пилав с куриной печенью

Какой презренный негодяй спер пробку от моего ланча?
(В. Филдс)

Ну, и пожалуй ещё одна цитата: «Есть только одна вещь более несносная, чем жена, которая умеет, но не готовит. Это жена, которая не умеет, но готовит»- Р. Фрост.
Поэтому посылаем всех в лес, и готовим сами, что хочется. Вот мне, например, с периодичностью примерно раз в год, хочется куриной печенки.
Не, я знаю, что куриную печенку вполне можно принимать вместо антибиотика, настолько их обкормили всякими препаратами, ну да что уж, раз в год то можно.
А ещё я люблю рис («кюшать – да, а так – нет»(с)), поэтому совмещаем и делаем «Ик пилав».
На стакан длинозернистого риса возьмем грамм 100-150 печенки, одну луковицу, 2 ст.л темного изюма, 2 ст.л. орехов.
Орехи лучше всего брать кедровые, или, на крайняк, миндальные. У меня – фисташки, потому что люблю.
Так же нужно будет по пол ч.л. молотой корицы и душистого перца, сливочное масло, соль и черный свежемолотый перец.

Пилав с куриной печенью

Рис промываем теплой водой несколько раз, и заливаем горячей водой на 15  мин.
Не сачкуем, а мелко рубим лук, печенку очищаем от всяких непотребностей и режем на небольшие куски.

Пилав с куриной печенью

Да, конечно вы правы – как всегда, что-то прасахатил – на этот рас укроп.
Рис откидываем на мелкое сито, чтобы стекла вода, а сами на среднем огне жарим в двух ст.л. сливочного масла лук, 3-4 минуты, до прозрачности. Добавляем орехи, изюм и печенку:

Пилав с куриной печенью

…и жарим еще 3-4 минуты, до изменения печеночного цвета.
Добавляем рис, корицу и душистый перец, солим, перчим черным свежемолотым и мешаем еще пару минут.

Пилав с куриной печенью

Заливаем все это дело стаканом с четвертью кипятка или, для более богатого вкуса, горячим куриным бульоном, накрываем крышкой, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и держим под плотно закрытой крышкой минут восемь, пока влага полностью не впитается.
Снимаем с огня, подкладываем под крышку чистое кухонное полотенце и выдерживаем минут 5-6.
Аккуратно перемешиваем вилкой, насыпаем в тарелку, посыпаем укропом.
Употреблять можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к курице.

Пилав с куриной печенью

У меня это не курица такая, а грибы на гриле.
Запиваем тем, что нашли в холодильнике. Вот жешь, некоторые находят в холодильнике полезные вещи, а я – то пиво, то вино… Так я, пожалуй, и полезных вещей никогда не попробую…

Пилав с куриной печенью

КонАцций Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Хрустящие овощи и печень… ;) Что может быть лучше овощей нового урожая летом? Для меня – овощи с мясом. В холодильнике странным образом оказалась говяжья печень. Вот ...

  • Фьюжн блин… ;) Итак, мексиканско-итальянский фьюжн:  кукурузные лепёхи-тортильи, говяжий фарш, сыр – чеддер и рикота, чёрные оливки, лук-чеснок, помидор, яйцо, ...

  • Птица в духовке… ;) Хорошо в мерзкую погоду сидеть дома у топящейся печки и хлебать кружками горячий глинтвейн, и штоб непременно Жучка под боком вздыхала и кошка ...

  • Моё любимое карри… ;) Пролог: «-Ну что сегодня? Карри?.. -Карри! -Нам килограмм говядины...» Предисловий про Индию не будет, хотя бы потому, что про эту страну я ...

  • Омлет? Неа… ;) Что такое «киш», надеюсь, хулинары знают. Не сложно, но и не просто :) Речь не о нем, но покажу фото: Сейчас приготовим по быстрому себе на завтрак ...


Комментарии (2) к “Пилав с куриной печенью”

  1. FuntiG 08. Июл, 2009 в 10:40

    Блин, раздразнил печенкой….завтра приготовлю, только с круглым рисом ;) Это оооочень вкусно!!

      (Цитировать)

  2. MatraZZ 08. Июл, 2009 в 12:21

    ))))))

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии