Лук-«баджи»…
Бывает же такое: припёрлись гости неожиданно!
Нет, это не плохо – даже наоборот! Гости всегда хорошо, особенно если не с пустыми руками. Но, вы же, как истинный хозяин то, должны тоже чё-нить изобразить! И не важно, что дома из деликатесов только лук. Будем выкручиваться!..
Закусь, которая всегда уходит бегом – лук «баджи».
Нам нужно большую луковицу, 200 гр. обычной муки (в оригинале нутовая, но нет и нет. Никто и не поймёт.)
2 ст ложки рисовой муки
Масло растительное.
Смешиваем муку, добавляем ч. ложку пекарского порошка, по 1/2 ч. ложки молотого чили, куркумы, кумина и кориандра.
Добавляем примерно 100 гр. воды. Тесто должно быть, как густая сметана.
Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем с тестом.
В воке или глубокой сковородке разогреваем 1,5-2 стакана масла, не очень сильно.
Зачерпываем ложкой лук и осторожно кладем во фритюр. Каждая сторона должна обжарится до зарумянивания примерно минуту:
Достаем шумовкой и выкладываем на салфетки, что бы впиталось лишнее масло.
Повторяем до полного истощения запасов лука.
Ну и поближе:
Гости такого точно не пробовали!.. А Вы прослыли мегахулинаром!
КонАццкий Синдром.
Вот такоя мне по-душе! Видел где-то в сети,что таким макаром зажаривают целиковые луковицы,распластанные спецдевайсом почти до корня,ессно в кляре. Получается такая штуковина-типа лотоса зарумяненного.
Надо бы опробовать на своих гостях,так ведь повадятся,цкаты,потом метлой не отгонишь!!!!
Антацид(Цитировать)
я такое делаю каждую вторую неделю. Сжирается все и сразу.
Только правильно все же «баджи» а не «бхаджи», но это моя вина
КонАццкий Синдром(Цитировать)
исправил
Polkovneg(Цитировать)
Вот,вот чем я накормлю дорогих гостей в следующие выходные. спасибо,автор-ты спас меня.
Баб-Ёж(Цитировать)
Можно таким манером и другие овощи запекать. Но лук особенно вкусно !
Лена(Цитировать)