Просто и красиво!..
Лёхкая и простая закусь, которая хорошо употребляется в горячем или в холодном виде. Помимо лососятины и спаржи потребуются:
соль-перец-сахар,
эстрагон – сухой или свежий,
лимон,
горчица – типа острой дижонской,
оливковое масло.
Спаржу чистим, если нужно, отрезаем ей комли и готовим на пару минут пять. Если варим – то 1-2 минуты.
Как сготовится, кидаем её в ледяную воду на пару минут. Вынимаем, вытираем, посыпаем эстрагоном (я взял сухой), солим-перчим. Если есть в наличии, соль хорошо взять морскую, нету – пофиг. А вообще – морская должна быть в доме всегда!
В лососячем филее прорезаем карман, осторожно блин, штоб не развалился:
Засовываем спаржу в карман:
Обрезаем заподлицо (обрезки не выкидываем) и нарезаем филей кусками:
Спрыснув оливковым маслом, пихаем в духовку минут на 10-12. К обрезкам спаржи и лосося добавляем чуток воды и оливкового масла и кипятим минут 5-7.
Добавляем ложку горчицы и пару ложек свежего лимонного соку, малёха сахару. Превращаем в блендере в соус, похожий на…на… Да какая разница на что??? Лосося вынимаем и употребляем с этим соусом, либо в горячем, либо в холодном виде.
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)
лосось со спаржей-это классика.
Ну и по-*** красиво
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Да уж,очень красиво и аппетитно! ***-птица высокого полёта,однако!
Антацид(Цитировать)
Очень вкусно, однако! Особенно в горячем виде.
Уважаемый автор забыл обозначить, что перед пиханием в духовку лолося надобно посолить и поперчить, хорошо, что на фото это четко видно
глубокая благодарность за шикарный рецепт!
24_6(Цитировать)