Лосось со спаржей

Лосось со спаржей

Просто и красиво!.. Лосось со спаржей


Лёхкая и простая закусь,  которая хорошо употребляется в горячем или в холодном виде.  Помимо лососятины и спаржи потребуются: 

соль-перец-сахар,
эстрагон – сухой или свежий,
лимон,
горчица – типа острой дижонской,
оливковое масло.

Лосось со спаржей

Спаржу чистим, если нужно, отрезаем ей комли и готовим на пару минут пять. Если варим – то 1-2 минуты.

Лосось со спаржей

Как сготовится, кидаем её в ледяную воду на пару минут.  Вынимаем, вытираем, посыпаем эстрагоном (я взял сухой), солим-перчим.  Если есть в наличии, соль хорошо взять морскую, нету – пофиг. А вообще – морская должна быть в доме всегда!

Лосось со спаржей

В лососячем филее прорезаем карман, осторожно блин, штоб не развалился:

Лосось со спаржей

Засовываем спаржу в карман:

Лосось со спаржей

Обрезаем заподлицо (обрезки не выкидываем) и нарезаем филей кусками:

Лосось со спаржей

Спрыснув оливковым маслом, пихаем в духовку минут на 10-12.  К обрезкам спаржи и лосося добавляем чуток воды и оливкового масла и кипятим минут 5-7.

Лосось со спаржей

Добавляем ложку горчицы и пару ложек свежего лимонного соку, малёха сахару.  Превращаем в блендере в соус, похожий на…на… Да какая разница на что??? Лосось со спаржей    Лосося вынимаем и употребляем с этим соусом, либо в горячем, либо в холодном виде.

Лосось со спаржей

Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)

Метки:




Похожие рецепты:
  • Тёплый салат… ;) Пролог: «Париж, Париж,мой славный друг…» С. М. Огурцов. Пристыдил тут давеча Синдром Петрович, дескать салаты никто не делает! Забыли нахер совсем ...

  • Мидии, они и в Канаде мидии… Но какие! ;) Я наверно, помру от буябеса, еды, приправленной красным перцем,  моллюсками и кучей изысканной чепухи, которую я пожираю в  ...

  • Тупо не устоять… ;) Все хулинары любят что-то праздновать. Они жарют-парют, готовят закуски и запасаются несметными количествами разнообразных напитков, а потом ...

  • Ей понравится… ;) Продолжаем попытки раскрывания темы иноземных кулинарий.  Сегодня забодяжим классическое гишпаньское  блюдо – «Паэлью» («паэйю»).   Поскоку «паэлья» ...

  • Соблазняем «на ровном месте»… ;) С возрастом начинаешь понимать, что между потрахаца и пожрать есть принципиальная разница. В девушке начинаешь ценить не только красоту, ...


Комментарии (3) к “Лосось со спаржей”

  1. КонАццкий Синдром 10. Июл, 2009 в 15:44

    лосось со спаржей-это классика.
    Ну и по-*** красиво

      (Цитировать)

  2. Антацид 10. Июл, 2009 в 18:11

    Да уж,очень красиво и аппетитно! ***-птица высокого полёта,однако!

      (Цитировать)

  3. 24_6 21. Янв, 2010 в 0:08

    Очень вкусно, однако! Особенно в горячем виде.
    Уважаемый автор забыл обозначить, что перед пиханием в духовку лолося надобно посолить и поперчить, хорошо, что на фото это четко видно ;)
    глубокая благодарность за шикарный рецепт!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии