Лета не будет?..
Па ходу обманули нас с глобальным потеплением – всю неделю лил дождь с ветром да и холодно капец. А тут товарищи позвонили уточнить час «Х» и говорят так, с подьёбкой -»а свинину с картошкой изобразить можешь?».
Хыы…, где я, а где «свинина с картошкой»?…. :) Хотя, что для камарадов не сделаешь?
Итак, займёмся свининой.
Делаем соус:
-1-2 красных чили,
-пару шалотов или небольшую луковицу,
-кусок имбиря с большой палец размером,
-3 зубца чеснока,
-по 1 ч. ложки молотого кумина (зиры), кориандра и куркумы,
-1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха,
-4 свежих или замороженных листа лайма. Если нет – возьмите цедру половины лайма.
-сок половины лайма,
-ст. ложку томатной пасты и 1 ч. ложку сахара,
Всё это смешиваем в блендере с добавлением небольшого количества кокосового молока в пюре. На сковородку наливаем 2-3 ст. ложки кокосового молока, добавляем наш соус и жарим на небольшом огне несколько минут, пока не начнет отделятся масло.
Грамм 700 свинины режем на кубики 2.5х2.5 см:
Добавляем к соусу, перемешиваем, выливаем в сковородку остальное кокосовое молоко, добавляем 4 ст. ложки рыбного соуса, 2 ч. ложки коричневого сахара, доливаем воды, что бы покрыло мясо и варим на среднем огне без крышки полчаса.
Тем временем чистим 4-5 картошек, режем на кубики такого же размера:
Добавляем к мясу, перемешиваем:
Закрываем крышкой, огонь убавляем на ниже среднего и варим еще минут 20-25 до готовности картошки.
Подаем посыпав рубленой кинзой и кусочками зеленого чили.
Ну и для аромата, поближе:
А лето?.. Хмм… А лето будет! Календарное – точно!
КонАццкий Синдром.
картошку заменить на рис и приготовить отдельно, а свинину на курицу – получится отличное карри, почти такое как я готовлю. это китайское рагу наводит на мысль, что картошка тут лишнее
трагладит(Цитировать)
Траглу лишь бы заменить всё на всё )))
Polkovneg(Цитировать)
трагл, это , конешно, карри, желтое, тайское, и картошка тут вполне к месту.
Картошку, кстати, очень активно используют в карри
КонАццкий Синдром(Цитировать)
я часто картошку пользую для этого. Особенно молодую щас – вообще хорошо.
Polkovneg(Цитировать)
Зачотно! Вот только размер большого пальца смутил…Синдром,а какой такой большой палец ты имел ввиду? Хыыы!
На картошку я тоже стойку сделал,вроде как непривычно её видеть в блюде с имбирём,сахаром и лаймом… Однако ответ Траглу меня успокоил. Нет пределов всеядности и прожорливости царькоф природы!
Антацид(Цитировать)
Антацид,
То что ты подумал у меня всеже больше…
и индусы, и тайцы используют картошку в карри.
«массаман карри»-»мусульманское карри», там говядина и картошка. Делать я его делал много раз, а вот выкладывал или нет-не помню. Да что, карри оно и есть карри
КонАццкий Синдром(Цитировать)
Трагладит похож на мою подружку. Как-то встретила она меня м восторженно говорит:
- Ой, у меня юбочка точно такая же есть, как у тебя, только не красная, а зеленая и только не в клетку, а в горошек…
Hanka(Цитировать)
Всем привет, я получил массу удовольствия когда прочитал вступление )))) ( ну там где про час Х,) вообщем понял что попал куда надо)) , Вопрос : есть картошка, свинина ребра, морква, и лук, девушка вернется через 1.5 часа , что с этим можно сделать ?
Никола Поганини(Цитировать)
Никола.
Боюсь, что девушка уже вернулась, конечно, но если вдруг ещё актуально: Рёбра натереть перцем и немного соли. Обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и морковь (лук полукольцами, морковь как нравиться) – обжарить до прозрачности лука. Добавить немного специй (напр. кориандр, зира, шафран) и ложку мёда(перемешать). Залить кипятком (на два пальца минимум и тушить час-полтора на слабом огне (выровнить соль). Картошку я б отдельно сделал. Хоть просто отварить и посыпать укропом.
Polkovneg(Цитировать)