Свинина с картошкой

Свинина с картошкой

Лета не будет?.. Свинина с картошкой


Па ходу обманули нас с глобальным потеплением – всю неделю лил дождь с ветром да и холодно капец. А тут товарищи позвонили уточнить час «Х» и говорят так, с подьёбкой -»а свинину с картошкой изобразить можешь?».
Хыы…, где я, а где «свинина с картошкой»?…. :) Хотя, что для камарадов не сделаешь?

Итак, займёмся свининой.
Делаем соус:

Свинина с картошкой

-1-2 красных чили,
-пару шалотов или небольшую луковицу,
-кусок имбиря с большой палец размером,
-3 зубца чеснока,
-по 1 ч. ложки молотого кумина (зиры), кориандра и куркумы,
-1/4 ч. ложки натертого мускатного ореха,
-4 свежих или замороженных листа лайма. Если нет – возьмите цедру половины лайма.
-сок половины лайма,
-ст. ложку томатной пасты и 1 ч. ложку сахара,

Всё это смешиваем в блендере с добавлением небольшого количества кокосового молока в пюре. На сковородку наливаем 2-3 ст. ложки кокосового молока, добавляем наш соус и жарим на небольшом огне несколько минут, пока не начнет отделятся масло.

Свинина с картошкой

Грамм 700 свинины режем на кубики 2.5х2.5 см:

Свинина с картошкой

Добавляем к соусу, перемешиваем, выливаем в сковородку остальное кокосовое молоко, добавляем 4 ст. ложки рыбного соуса, 2 ч. ложки коричневого сахара, доливаем воды, что бы покрыло мясо и варим на среднем огне без крышки полчаса.
Тем временем чистим 4-5 картошек, режем на кубики такого же размера:

Свинина с картошкой

Добавляем к мясу, перемешиваем:

Свинина с картошкой

Закрываем крышкой, огонь убавляем на ниже среднего и варим еще минут 20-25 до готовности картошки.
Подаем посыпав рубленой кинзой и кусочками зеленого чили.

Свинина с картошкой

Ну и для аромата, поближе:

Свинина с картошкой

А лето?.. Хмм… А лето будет! Календарное – точно! Свинина с картошкой
КонАццкий Синдром.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Мясной день… ;) Эээх блин... давненько я не брал в руки поварёшек...  Сегодня для свиноедов забодяжим шматок свиньи в гранатово-винном соусе. Готовится просто, без ...

  • И вновь турецкая кухня… ;) Какой презренный негодяй спер пробку от моего ланча? (В. Филдс) Ну, и пожалуй ещё одна цитата: "Есть только одна вещь более несносная, ...

  • Хрустящие овощи и печень… ;) Что может быть лучше овощей нового урожая летом? Для меня – овощи с мясом. В холодильнике странным образом оказалась говяжья печень. Вот ...

  • Фьюжн блин… ;) Итак, мексиканско-итальянский фьюжн:  кукурузные лепёхи-тортильи, говяжий фарш, сыр – чеддер и рикота, чёрные оливки, лук-чеснок, помидор, яйцо, ...

  • Птица в духовке… ;) Хорошо в мерзкую погоду сидеть дома у топящейся печки и хлебать кружками горячий глинтвейн, и штоб непременно Жучка под боком вздыхала и кошка ...


Комментарии (9) к “Свинина с картошкой”

  1. трагладит 10. Июл, 2009 в 15:15

    картошку заменить на рис и приготовить отдельно, а свинину на курицу – получится отличное карри, почти такое как я готовлю. это китайское рагу наводит на мысль, что картошка тут лишнее

      (Цитировать)

  2. Polkovneg 10. Июл, 2009 в 15:24

    Траглу лишь бы заменить всё на всё )))

      (Цитировать)

  3. КонАццкий Синдром 10. Июл, 2009 в 15:26

    трагл, это , конешно, карри, желтое, тайское, и картошка тут вполне к месту.
    Картошку, кстати, очень активно используют в карри

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Июл, 2009 в 15:43

      я часто картошку пользую для этого. Особенно молодую щас – вообще хорошо.

        (Цитировать)

  4. Антацид 10. Июл, 2009 в 18:40

    Зачотно! Вот только размер большого пальца смутил…Синдром,а какой такой большой палец ты имел ввиду? Хыыы!
    На картошку я тоже стойку сделал,вроде как непривычно её видеть в блюде с имбирём,сахаром и лаймом… Однако ответ Траглу меня успокоил. Нет пределов всеядности и прожорливости царькоф природы!

      (Цитировать)

  5. КонАццкий Синдром 10. Июл, 2009 в 22:26

    Антацид,
    То что ты подумал у меня всеже больше…
    и индусы, и тайцы используют картошку в карри.
    «массаман карри»-»мусульманское карри», там говядина и картошка. Делать я его делал много раз, а вот выкладывал или нет-не помню. Да что, карри оно и есть карри

      (Цитировать)

  6. Hanka 11. Июл, 2009 в 9:12

    Трагладит похож на мою подружку. Как-то встретила она меня м восторженно говорит:
    - Ой, у меня юбочка точно такая же есть, как у тебя, только не красная, а зеленая и только не в клетку, а в горошек… :)

      (Цитировать)

  7. Никола Поганини 14. Янв, 2010 в 19:36

    Всем привет, я получил массу удовольствия когда прочитал вступление )))) ( ну там где про час Х,) вообщем понял что попал куда надо)) , Вопрос : есть картошка, свинина ребра, морква, и лук, девушка вернется через 1.5 часа , что с этим можно сделать ?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Янв, 2010 в 8:19

      Никола.
      Боюсь, что девушка уже вернулась, конечно, но если вдруг ещё актуально: Рёбра натереть перцем и немного соли. Обжарить до золотистого цвета. Добавить лук и морковь (лук полукольцами, морковь как нравиться) – обжарить до прозрачности лука. Добавить немного специй (напр. кориандр, зира, шафран) и ложку мёда(перемешать). Залить кипятком (на два пальца минимум и тушить час-полтора на слабом огне (выровнить соль). Картошку я б отдельно сделал. Хоть просто отварить и посыпать укропом. ;)

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии