Ну, «типа» ханумы…
Здравствуйте вам.
Готовим сегодня ханумы!
Ханумы – около-манты, но с добавлением картошки. Поскольку в моем случае это «типа ханумы», то уместна некая импровизация. В Ташкенте меня убили бы за подобную импровизацию :) Но в России можно готовить даже манты со свининой (да же, да, Полковнег? Хе-хе). Так точно! Гыы… прим. Polkovnega.
Итак, для импровизированных ханумов берем:
Муку -500 гр., 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, полстакана воды. Замешиваем крутое тесто. Оставляем на 15 минут.
Режем мелко лук – около 300 граммов, (уместно нарезать баранину, но я взяла телятину – 700 граммов), в ступке размельчила кориандр и кумин (которые кинза и зира). Моя импровизация выливается еще в добавление капусты, которую я предварительно мелко нарезала.
Далее раскатываем тесто, выкладываем на таковое фарш, перемешанный с луком и специями, черным перцем и солью:
Затем сверху добавляем мелко резаный картофель, капусту и кусочки бараньего курдюка.
Затем это дело залепляем в удобные нам формы и пихаем на смазанные маслом листы мантышницы.
Оставляем ханумы под паром на 40 минут . Потом аккуратненько вынимаем и счастливо употребляем.
Удачи!
Hanka.
На выходных обязон сделаю тока рулетом. За идею с капустой питёрка тебе!
Кстате, а где моя мантоварка…. /задумался, ушол…/
Polkovneg(Цитировать)
по ходу дела, ты меня тока из-за капустки ценишь – а всё начиналось с фаршированной капустки. Эххх.
*ушла плакать*
Hanka(Цитировать)
гы
Polkovneg(Цитировать)