Ханумы

Ханумы

Ну, «типа» ханумы… Ханумы


Здравствуйте вам.

Готовим сегодня ханумы!
Ханумы – около-манты, но с добавлением картошки. Поскольку в моем случае это «типа ханумы», то уместна некая импровизация.  В Ташкенте меня убили бы за подобную импровизацию :) Но в России можно готовить даже манты со свининой (да же, да, Полковнег? Хе-хе). Так точно! Гыы… Ханумы прим. Polkovnega.

Итак, для импровизированных ханумов берем:

Муку -500 гр., 1  яйцо, 1 ч. ложку соли, полстакана воды. Замешиваем крутое тесто. Оставляем на 15 минут.
Режем мелко лук – около 300 граммов, (уместно нарезать баранину, но я взяла телятину – 700 граммов), в ступке размельчила кориандр и кумин (которые кинза и зира). Моя импровизация  выливается еще в добавление капусты,  которую я предварительно мелко нарезала.

Ханумы

Далее  раскатываем тесто, выкладываем на таковое фарш, перемешанный с луком  и специями, черным перцем и солью:

Ханумы

Затем сверху добавляем мелко резаный картофель, капусту и кусочки бараньего курдюка.

Ханумы

Затем это дело залепляем в удобные нам формы и пихаем на смазанные маслом листы мантышницы.

Ханумы

Оставляем ханумы под паром на 40 минут . Потом аккуратненько вынимаем и счастливо употребляем.

Ханумы

Ханумы

Удачи! Ханумы
Hanka.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Лета не будет?.. ;) Па ходу обманули нас с глобальным потеплением - всю неделю лил дождь с ветром да и холодно капец. А тут товарищи позвонили уточнить час «Х» и говорят ...

  • Мясной день… ;) Эээх блин... давненько я не брал в руки поварёшек...  Сегодня для свиноедов забодяжим шматок свиньи в гранатово-винном соусе. Готовится просто, без ...

  • И вновь турецкая кухня… ;) Какой презренный негодяй спер пробку от моего ланча? (В. Филдс) Ну, и пожалуй ещё одна цитата: "Есть только одна вещь более несносная, ...

  • Хрустящие овощи и печень… ;) Что может быть лучше овощей нового урожая летом? Для меня – овощи с мясом. В холодильнике странным образом оказалась говяжья печень. Вот ...

  • Фьюжн блин… ;) Итак, мексиканско-итальянский фьюжн:  кукурузные лепёхи-тортильи, говяжий фарш, сыр – чеддер и рикота, чёрные оливки, лук-чеснок, помидор, яйцо, ...


Комментарии (3) к “Ханумы”

  1. Polkovneg 14. Июл, 2009 в 14:05

    На выходных обязон сделаю тока рулетом. За идею с капустой питёрка тебе!
    Кстате, а где моя мантоварка…. :( /задумался, ушол…/

      (Цитировать)

  2. Hanka 15. Июл, 2009 в 11:06

    по ходу дела, ты меня тока из-за капустки ценишь – а всё начиналось с фаршированной капустки. Эххх.
    *ушла плакать*

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии