Красота…
Лето – пора лёгкой пищи и соблазнения полуголых женщин! Салатики в это время однозначно в фаворе. Вот и мы сегодня захреначим салат – зеленый и нажористый. Но при этом очень вкусный и красивый!
Надо:
салат зелёный,
петрушка,
спаржа,
лимон,
чеснок,
оливковое масло
говядина.
соль/перец/сахар.
Сначала готовим петрушечное песто – облегченный вариант, без орехов и пармизана. В блендере разбиваем очень много петрушки с двумя-тремя зубами чеснока и соком из половины лимона, не выключая мотор, вливаем треть стакана оливкового масла. Солим-перчим-сахарим по вкусу.
Мясо солим-перчим, даём полежать минут 15. Обжариваем на гриле до желаемой готовности.
У спаржи отрезаем верхнюю половину, обмазываем оливковым маслом и готовим опять же на гриле, минут 5-7.
Всё ёпт, забот дальше никаких! Салат рвём, мясо и спаржу режим сообразными кусками, сверху щедро заливаем петрушечной пестой, чтоб получился зелёно-мясной натюрморт:
Всем приятного аппетиту!
Хуев. (а не абы кто!)